婚姻中,女性应该经济独立吗?

将本文分享至:

抛出来就挺没意义的。任何一种形式都有其存在的理由、意义及合理性。特别是单独把女性拿出来,问题本身就带有歧视了 其实女性重要的不是该不该经济独立,而是女性是否有自
抛出来就挺没意义的。任何一种形式都有其存在的理由、意义及合理性。特别是单独把女性拿出来,问题本身就带有歧视了

婚姻中,女性应该经济独立吗?  

其实女性重要的不是该不该经济独立,而是女性是否有自由选择经济独立或不独立的权利和能力,以及女性精神独立才是关键

无论女性是上班还是全职,只要人家家里支持,过得开心,别人管得着么?可以不认同,但是要尊重,因为这都是人家的事。婚后很多问题会出现,是单身时候无法理解的,就比如生了宝宝,没老人帮你带,你怎么去上班怎么去谈女人经济独立。

婚姻中,女性应该经济独立吗?  

我搞不懂现在的人老把女性做家庭主妇贬低的一文不值!女性做家庭主妇无非就是带孩子那几年,有机会都会工作啊!而且我觉得抨击家庭主妇的都是那些过的不幸的!如果老公又爱你又有能力让你做家庭主妇,我想问这日子你TM过得不美啊!非得去外面工作看人脸色挣那点钱!还不是你没遇到一个好老公啊!

也有人说没,不工作经济不独立,老公吵架的时候就会说你吃我的穿我的用我的这些 可是如果老公爱你夫妻感情好,他会这么说你吗?明星有颜值有身材还有经济吧,她们老公该出轨还是出轨或者离婚了。所以和应不应该经济独立没关系,和老公爱不爱自己有关系!

也有人说,现有的婚姻法对全职主妇的保护不够,因为不工作,随时会被扫地出门,说这种话的人,感觉你们都不是很清楚婚姻法,也没有研究过最近几年的离婚案例。女方是家庭主妇的官司的案列,我看过很多了,法律是承认其劳动价值的。婚前财产和婚后的共同财产也可以按规定到各个人手里。感觉你们太悲观了,也不相信法律,我也不知道说什么了。

婚姻中,女性应该经济独立吗?  

我也赞成女生独立,但也同样赞成女生在某些情况下放弃事业做出让步 ,老公和婆家对你好不好真的跟你独不独立没关系 ,我身边有自己很独立婆家对她不屑一顾 ,也有做家庭主妇婆家很宠的, 这些还是要看婆家的人品

有的人有了经济独立,但是不代表精神独立,很多女性,她能自己挣钱,且有份很不错的收入,但是,她在精神上依然要依靠男人!

婚姻中,女性应该经济独立吗?  

婚姻,幸福与否并不是两个人是否经济独立,而是两个人要一起共同成长,男人在外面有自己的事业圈交际圈,而我们作为家庭主妇不应该把自己蜷缩在孩子圈,太太圈,我们应该丰富自己的生活,取悦自己!婚姻里两个人怕的不是经历独立不独立,怕的是精神上越走越远,不要认为全职妈妈就是毁灭的职业!

网友评论 >

11月即将发布的3款

荣耀V30系列均采取了挖孔全面屏+曲面玻璃机身的设计,屏占比与手感均有不错

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心