为什么这个阶段最容易出感情问题?

将本文分享至:

我收到这么一条提问,一位女士说:在一次出差途中,我坐的大巴车发生车祸,当时场面特别混乱,司机跟乘客都陷入恐慌,情况十分危急。忽然一位男士把我从车里抱出来给我披上他的外套,他
我收到这么一条提问,一位女士说:在一次出差途中,我坐的大巴车发生车祸,当时场面特别混乱,司机跟乘客都陷入恐慌,情况十分危急。忽然一位男士把我从车里抱出来给我披上他的外套,他镇静自若的神情让我深深的着迷,我慌乱的心情立刻充满安全感。接着他又冲出去救其他人,我看着他远去的背影,觉得这个男人好伟大,在心里暗暗发誓要嫁一定要嫁这样的男人。后来这位英勇的男士变成了我的老公,我们有一个可爱的女儿。

结婚之后我们一起创业,共同打拼,从白手起家到现在的生活富裕,两个人一直陪伴在彼此左右。我们感情很好,平时基本不吵架,生活工作当中遇到小事听我的大事听他的,随着我们事业越来越顺利,我现在大部分时间都是围着他和孩子转,偶尔去公司看看,基本没有自己的空间和圈子。

什么是婚姻平淡期,为什么这个阶段最容易出感情问题?  

有一天女儿拿爸爸的手机玩游戏,突然收到一条短信,女儿把手机给我看,我顿时懵了,找人调查之后才发现老公在外面有了别的女人。

我想不通,他为什么放着好好的幸福婚姻,不过却还要选择出轨呢?我该如何拯救自己的婚姻呢?

情感解析:

好这位女士,我很理解你意外得知老公出轨消息时的愤怒和不甘,一时间有很多问题想不通。其实在婚姻里面遵循这么一个原则,婚姻的生命周期,也就是说每一段婚姻都有着自己的生命轨迹,任何人都无法阻止这样的生命轨迹。

什么是婚姻平淡期,为什么这个阶段最容易出感情问题?  

通常都会经历这么几个阶段,新婚甜蜜期,婚后的磨合,婚姻平淡期以及最后破裂。

我们一起来分析一下你们的婚姻状态,首先你们相遇一次车祸,你老公在你心中的形象是高大英勇,你对他一见钟情,后来你们如愿在一起了,这个时候你们处于新婚甜蜜期。新婚甜蜜期是夫妻双方感情浓度最高的时候,婚外情这种事基本上不会发生的。

那么哪些阶段会容易产生婚外情呢?

婚后的磨合阶段其实是会存在隐患的,因为在这个时候会有很多细节上的问题,比如生活上,工作上,经济压力等等,处理不好就会产生冲突,这样会给第三者趁虚而入的机会,你说随着你们的事业越来越顺利,大部分时间都是围着他和孩子转,偶尔去公司看看,基本没有自己的空间和圈子。可见你们之间虽然争吵很少,但是两个人的前进脚步已经越来越远了,婚姻也进入最危险的平淡期。

什么是婚姻平淡期,为什么这个阶段最容易出感情问题?  

婚姻的平淡期是最容易产生婚外情的,激情逐渐减少,如果这时候他身边出现了一个能给他新鲜感和激情的女人,两人又合得来,那就很有可能发展为婚外情。而你们的婚姻正处于这个阶段,表面上一起都非常好,但你们的好处于浅表。就像你说的,你们之间基本不吵架,小事听你的,大事听他的。你们的感情看似已经磨合的很好,但仅仅靠的是新婚之后的婚姻惯性在推进,这个时候如果没有引起双方的足够重视,婚姻危机没有得到及时的处理和修复,婚姻必然走向破裂。

什么是婚姻平淡期,为什么这个阶段最容易出感情问题?  

了解你们的婚姻处于哪个周期,会有助于判断你的另一半发生婚外情的概率的核心需求,才能让婚姻更长久的维持下去。不然的话,婚姻终结的可能性非常大,你不想离婚的话,需要尽快开始挽救你的婚姻了。

网友评论 >

11月即将发布的3款

荣耀V30系列均采取了挖孔全面屏+曲面玻璃机身的设计,屏占比与手感均有不错

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心