婚姻有两种,一种叫搭伙,一种叫余生

将本文分享至:

搭伙是平平淡淡的日子,没有惊喜,没有感动,没有关爱,你有你的世界,我有我的生活,偶尔吵闹,偶尔不平。 余生也是平平淡淡过日子,但是更用心,更生动,更体贴,更周全。我有了心事和你分享,你
搭伙是平平淡淡的日子,没有惊喜,没有感动,没有关爱,你有你的世界,我有我的生活,偶尔吵闹,偶尔不平。

余生也是平平淡淡过日子,但是更用心,更生动,更体贴,更周全。我有了心事和你分享,你有了难处找我避风,都把吵闹,当成乐趣。

  婚姻有两种,一种叫搭伙,一种叫余生。  

很多婚姻,一开始都是余生,却慢慢的过成了搭伙。

你不主动,我不主动,毕竟付出多少都得走下去。

你不让步,我不妥协,即便两个人再冷落,照样柴米油盐,照样日出日落。

爱情是丰满的,婚姻是骨感的;爱情是周全的,婚姻是自私的;爱情是浪漫的,婚姻是平淡的。

其实,谁都不怪,毕竟生活我们都不容易。

是现实,让那些丰满慢慢瘦缩;是风雨,让那些热情慢慢凉薄;是琐事让那些浪漫慢慢流失。

婚姻,要比爱情现实许多。

在婚姻里,我们从爱得死去活来,到对对方歇斯底里的指责。其实不怪谁,因为太累,生活的责任重,经济的压力多,我们都要为了生活,不停的奋斗。

步入婚姻的两个人,上有老,下有小,外面有风雨,家里有委屈,谁都不易。一开始怪罪对方,为什么不体贴一点,慢慢的连责怪都提不起兴致。

终于,开始搭伙过日子。

婚姻有两种,一种叫搭伙,一种叫余生。 余生,希望陪伴你的是爱情,而不是亲情。

相爱的表现是什么?

是心疼,是牵挂,是关注,是情话,是呵护,是理解!

其实婚姻,更需要我们去懂得。知道彼此不容易,对对方多一些问候,多一些帮助,多一些体谅,感情就会更亲密,更温暖,更舒适。

其实婚姻,更需要我们去示弱。不要逞强,无需逞强,不要忘了,你对面的那个人,是这辈子陪你走一生的人,你们是经济的共同体,你们是家庭的顶梁柱,你们是一双筷,少一根都无法生活。

两个人在一起,吵架很正常,毕竟每个人都有自己的看法和标准,但吵架之后,却很少去扪心自问,自己哪里做得不够,自己哪里让对方伤了心。

干嘛发脾气?伤害我们最亲最爱的人,伤了之后,虽然表面距离不会远,但心的距离却看不见。

少一点得过且过吧,少一点理所当然吧!这个世界,即便亲密如夫妻,也要知道感激,没有谁的付出是天经地义。对方一如既往对你好,是因为爱和珍惜。

好好经营你的婚姻,山南海北相遇不容易,茫茫人海缘分太难得。

夫妻在一起,彼此都是对方独一无二的人,一辈子,好好经营,一定要让自己幸福,一定要让对方幸福!

网友评论 >

国产代工新巨头突然

随着科技的飞速发展,如今的国产手机厂商有了明显的进步。曾几何时,三星和苹果

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心