婚姻里最令人绝望的不是穷

将本文分享至:

列夫 托尔斯泰在《安娜 卡列尼娜》开篇写过一句特别著名的话: 幸福的婚姻都是相似的,不幸的婚姻,各有各的不幸。 半夜又被对面楼里的那对夫妻吵醒。 男的大声呵斥,女的声嘶力
列夫 托尔斯泰在《安娜 卡列尼娜》开篇写过一句特别著名的话: 幸福的婚姻都是相似的,不幸的婚姻,各有各的不幸。

半夜又被对面楼里的那对夫妻吵醒。

男的大声呵斥,女的声嘶力竭,又哭又闹,在寂静的深夜,这样的声音格外的清昕和刺耳。

这对夫妻因为经常在深夜吵架,几乎成了小区里的名人,上一次吵架吵的很疯狂,打、骂都齐了,我以为他们两个早已不在一起了,结果两人并未分开,吵架声又起了。

听旁边的邻居讲过这对夫妻吵架的原因,好像是男的在外面再三外遇,女的原谅一次又一次,结果原谅并未挽回男人的回头,所以争吵不可避免。

我不知道女人不放手的原因是什么,但可以肯定的是:这样纠缠下去,他们的人生只会越来越糟。

两个心里有怨恨的人在一起,除了相互指责,彼此折磨,基本不会有幸福。

看不到希望的婚姻,是女人心底最深的痛。

婚姻里最令人绝望的不是穷,而是看不到希望  

他的负能量让你感到窒息,逃无可逃。

每个走进婚姻的人最初都是怀着美好的期待和向往的吧。

曾经你们,相互认可、步调一致;曾经你想,执子之手,与子偕老。没有谁不希望自己和身边人相伴终生,可是两个人走着走着,情就淡了,心就散了。

时间是最真实的记录者,它记载了你们的恩爱,也记载了你们的冷漠。你从当初的满怀希望,到失望,最后到绝望、经历了多少撕心裂肺,只有你自己知道。是什么让当初的美好变成了今天的样子呢?也许是从那一个个瞬间开始疏离的吧:你说要进步,他说想太多;你说要锻炼,他说没有用;

你说要奋斗,他说就这样。无论你说什么,他都会泼冷水。就像一个无处不在的杠精,让你沮丧,让你气急,让你愤怒却无可奈何。

婚姻里最令人绝望的不是穷,而是看不到希望  

网友说:有时候,我们真的没有办法唤醒一个装睡的人。

他不想懂,这比听不懂更可怕。生活是需要不断奋斗才会变好的,每个人都在不断地经历不同的人生,如果一味沉溺过去,止步不前,生活不会变美好。

这样的道理,你懂,他不懂。所以,到最后,你发现是你一个在唱独角戏,于是你累了倦了失望了。婚姻于你,也就变成一个形式了。

婚姻里最令人绝望的不是穷,而是看不到希望  

让一个女人最绝望的不是物质贫乏,而是你不求上进得过且过的模样,冷却了她的心。

每天下班就在沙发上葛优瘫,吃完晚饭就玩游戏到深夜,孩子的作业不管,孩子的培训也不重视,什么都不付出却在孩子考完试后大吼大叫。

孩子是凭空长大的吗?!

对不起,孩子不是孙悟空,他没有七十二变。

是从什么时候开始失望的呢?大概是当你说生活需要仪式感,你却认为是矫情;当你说要去报培训班,他却说是浪费钱;当你说要一起看电影,他却说看电视就好

就是这些看似不起眼的瞬间,一点一点地累积了失望,慢慢的,失望变成了绝望。不管你能力如何,你至少要让她看到你在努力。你不行动又理所当然得过且过的样子,你不支持又挖苦讽刺尖酸刻薄的样子;伤透了她的心。

所以,她也累了倦了失望了绝望了,感情就这样,被一点一点消耗掉了。

你们的婚姻就这样变成了一滩死水你却不自知。

婚姻里最令人绝望的不是穷,而是看不到希望  

好像表面看起来,你们还是一家人,但两颗心早已,南辕北辙渐行渐远。

那么,最后,分开是必然的了,难道让人用意念来维持这段婚姻么?别逗了,婚姻没有了温度,你也没有了温情,那么,留下还有何意义呢?

作家李碧华曾说:有些感情好像指甲一样,剪掉了,可以再重新长出来。有些感情好像牙齿一样,失去了,就永远没有了。

婚姻里最令人绝望的不是穷,而是看不到希望  

 

最悲哀的一种分手,不是双方轰轰烈烈地吵一场,不是大打出手,不是一方移情别恋,也不是大家不能结合,最悲哀的分手是无声无息地分手。

两个人因为相爱而在一起,到最后分开,从来不是因为对方贫穷,物质条件不够富足,而是因为真的看不到希望。

婚姻的幸福法则是:你愿意为我全心付出,我愿意为你变的更好。

哪怕你没有多大的能力,但至少你在努力,因为你的努力,生活才会有改变的可能性。

这样的努力,才会让女人感到安全感。

 

网友评论 >

雷军:小米明年将发布

第六届世界互联网大会 乌镇峰会于近日正式在乌镇举行,来自世界各地的互联网大

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心