婚姻中,比“身体出轨”更可怕的,是“精神出轨”

将本文分享至:

林琳有一点特别好,她对婚姻有一定的要求,她的底线很高,有些女人底线很低,只要老公回家就好,甚至有些人没有底线,无论你做什么,我都不离婚,那像这样,对方当然会越来越没有底线,肆无忌
林琳有一点特别好,她对婚姻有一定的要求,她的底线很高,有些女人底线很低,只要老公回家就好,甚至有些人没有底线,无论你做什么,我都不离婚,那像这样,对方当然会越来越没有底线,肆无忌惮地伤害你。

也正是因为林琳对婚姻明确的要求,让老公马上正视这件事,并且做出了承诺。

其实这是每一对已婚夫妻都有可能面对的情况,所以,下面的建议也是我觉得每一对想要幸福的夫妻都做到的:

1、设置底线

婚姻中,每个人能够接受的程度是不一样的。比如林琳看来,和其他女人接触过密,私下经常见面就是 出轨 ;在林琳老公看来,只要不发生关系,就没错。

那么,对于你们产生分歧的事情,制定一个 标准 ,明确告知对方自己的底线。婚姻中,也需要有一些规矩,这样才能避免更多的不愉快。

 

婚姻中,比“身体出轨”更可怕的,是“精神出轨”,还不自知  

2、定期检查

有些时候,当两个人之间的问题很严重时,是很难去处理的,甚至处理不了,只能分开。

所以,需要定时审视自己的婚姻,为婚姻做 体检 ,每半年或每一年一次,两个人面对面好好地进行一次沟通,分别说出自己认为现在存在的问题,希望对方改进的地方,表明自己在这个阶段需要什么,并且肯定对方这段时间的付出。

3、高质量婚姻

重新看待婚姻这件事,对婚姻有所要求,有很多找到我们求助的人,都是到了离婚的边缘,分居多年,或者出轨很长时间,才会认为婚姻出现了问题。如果对方没有提离婚、没有出轨,那么即便不回家、不说话,也会被定义为 没问题 。

但显然,这样的婚姻是没有温度的。如果只要没有触碰到道德底线就可以,那这样的完全没有质量可言的婚姻,还有什么意义。所以,对婚姻有所要求,让自己的婚姻有温度。

婚姻中,比“身体出轨”更可怕的,是“精神出轨”,还不自知  

网友评论 >

雷军:小米明年将发布

第六届世界互联网大会 乌镇峰会于近日正式在乌镇举行,来自世界各地的互联网大

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心