夫妻间相差几岁婚姻最幸福呢?

将本文分享至:

王大妈家的儿子已经三十好几了,娶了一个比自己小七八岁的媳妇,除了家人都为他感到开心外,左邻右舍都连连夸赞这个小伙子福气还在后面呢! 晓玲有些纳闷:夫妻年龄相差那么大,应该会
王大妈家的儿子已经三十好几了,娶了一个比自己小七八岁的媳妇,除了家人都为他感到开心外,左邻右舍都连连夸赞这个小伙子福气还在后面呢!

晓玲有些纳闷:夫妻年龄相差那么大,应该会有代沟,怎么说很有福气呢?

晓玲妈妈说:

这你就不懂了!男方比女方大七八岁,男方会更成熟,更加懂得自己身上的责任,会更心疼和照顾老婆,这样可以减少很多矛盾,以后的日子才会过得有滋有味。 其实,这并不是民间的封建说法,欧洲科学家们也对此做过一些调查,英国巴斯大学伊曼纽尔弗拉尼耶博士曾对1534对情侣进行了一项追踪调查,最终得出了婚姻幸福指数和夫妻年龄之间的关系。

夫妻间相差几岁婚姻最幸福?不是3岁也不是5岁,而是这个数  

调查结果显示:

婚姻长久幸福的夫妻,双方多是受过高等教育,并且没有离异史,同时男方比女方大5岁及以上的;夫妻中,男方比女方大五岁及以上的婚姻,他们的离婚率是其他组合婚姻的六分之一。 那么男女之间年龄差距五岁及以上有哪些好处呢?

满足女人 三位一体 的愿望

一般来说,女人都是希望自己的另一半兼具爸爸般的成熟,兄长般的呵护,还有朋友般的亲切。而因为男女生理构造的不同,同龄男女中,女性往往会比男性更加成熟,所以,想要满足女人 三位一体 的愿望,找一个比自己大五岁的男人更为合适。

有一定的经济基础

男人的年纪大一点,奋斗的时间长一点,都会积累一定的经济基础,可以为以后的家庭提供更好的生活条件,也会减少婚后很多因为经济原因而产生的纠纷,提高婚姻的幸福指数。

对生育后代有好处

从遗传学方面来说,后代是否健康多数取决于母亲,后代是否聪明则更多取决于父亲。因为男女生理的不同,发育的时间也不同,女性一般从三十岁以后,身体的各项机能就会呈现下降趋势,所以对于女性来说,最佳的生育年龄是在24岁到29岁之间。

而男性一般来说发育会迟于女性,并且男性的智商是会随着年龄的增长而增长的,所以年长一些的父亲生出的孩子聪明的几率会更大。但是男性也并不是越大越好,一般来说,男性的最佳生育年龄是在30~35岁,在这个年龄段的男性,身体状态比较好,精子的质量也比较好,对后代的健康和聪明更有利。

夫妻间相差几岁婚姻最幸福?不是3岁也不是5岁,而是这个数  

身边也有一些这样的例子。

朋友琳达的老公比她大了六岁,他们的婚姻过得让很多人都羡慕。

琳达虽然现在已经三十五岁了,但是看起来依然像个二十多岁的女孩,可想而知,这里面一大半是因为老公的功劳。琳达老公不仅把琳达照顾得很好,还是一个超级奶爸,琳达生完孩子后,带孩子的事情多数是老公在操心。

所以,琳达一直活得像个小女孩,现在不仅有老公宠着,就连儿子也很宠她。

和琳达相反的是莫姐,莫姐的老公比她小了五岁,结婚的时候莫姐家里是极力反对的,主要是担心她婚后比较辛苦,但是深陷爱情中的女人哪里听得了他人的劝,莫姐依然选择和老公结婚了。

夫妻间相差几岁婚姻最幸福?不是3岁也不是5岁,而是这个数  

婚后莫姐才真实的感受到,什么叫做 不是嫁了一个男人,而是养了一个儿子 。有一次莫姐生病在医院挂点滴,打电话给老公,对方没有一句关心的话,只是说: 挂完赶紧回家做饭,我这局麻将打完就回去吃饭了,饿死了 莫姐挂了电话,眼泪忍不住流了出来。

本来想着有了孩子之后,老公就会成熟一点,但是莫姐错了,有些人是永远长不大的。或许现在自己流过的泪,都是当初在选择的时候脑子里进的水。无数次想要离婚,但看看还那么小的孩子,莫姐又不忍心。

当然,年龄大小对婚姻的影响是存在的,但并不是绝对的!只要彼此之间有爱,那么夫妻之间的年龄差也不是一个大的问题,关键是看对方是否有一颗愿意付出的心,夫妻之间彼此理解,相互分担,这样的婚姻才会长久的幸福。

网友评论 >

雷军:小米明年将发布

第六届世界互联网大会 乌镇峰会于近日正式在乌镇举行,来自世界各地的互联网大

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心