婚姻到最后,拼的就是这两个字

将本文分享至:

一块香皂,揭示了婚姻的真相 有人说,婚姻是爱情与面包的集合体。 可有了爱情和面包,距离幸福的婚姻还有很远。 因为钱这个东西,你会发现,只要踏踏实实工作,总是够花的,多少钱有
婚姻到最后,拼的就是这两个字  

一块香皂,揭示了婚姻的真相

有人说,婚姻是爱情与面包的集合体。

可有了爱情和面包,距离幸福的婚姻还有很远。

因为钱这个东西,你会发现,只要踏踏实实工作,总是够花的,多少钱有多少钱的花法。

爱情这个东西,很重要,它能让你在掐死对方的冲动前,想想他的好,哪怕是给你买过的一次糖炒栗子。

但是,婚姻不能靠爱情来维系,应该靠彼此的了解,以及磨合。

小说《霍乱时期的爱情》中,70多岁的乌尔比诺夫妇,竟然还会因为一块香皂吵架。

有一天,乌尔比诺医生在浴室洗澡的时候,发现没有香皂。

出来的时候,他嘟囔了一句,一句一个星期没有香皂了。

这时,妻子费尔明娜想到自己确实是每天都有想起,但是出了浴室就忘了。

可是她有种被捉到的羞愧,便坚持说:我这几天每天都洗澡,一直有香皂。

就因为一块香皂,两个70多岁的人,开始分居,谁也不跟谁说话。

这是一件多大的事吗?是涉及原则的事情吗?

都不是,可对于两个人的一次考试。考的就是对对方的了解,以及自己的忍让。

乌尔比诺医生知道那是妻子惯用的伎俩,却依然坚持去争论一个对错。

因为这件事两个人把对方这几十年的矛盾,都重新复习了一遍,婚姻差点走向尽头。

最后,矛盾又是如何解决的呢?

乌尔比诺医生不小心在妻子的羽毛床上睡着了,妻子想要把他弄走的时候,他说:让我睡在这吧,确实有香皂。

这就是一对夫妻的磨合过程,他们终于意识到,不是所有事情都有对错,舒服才是最重要的。

在伴侣面前争强好胜的人,都输的很惨。

在伴侣面前懂得妥协,懂得认输的人,才赢得彻底。

好的婚姻一辈子都在磨合,一辈子都不断地爱上对方,讨厌对方,又爱上对方。

《奇葩说》辩手傅首尔说:

婚姻最重要的不是爱,而是需求。

我们要知道自己的需求,并且要让对方知道我们的需求。

婚姻到最后,拼的就是这两个字  

网友评论 >

华为Mate30Pro输了,i

iPhone11成为了9月份全国销量冠军,而华为Mate30Pro的风头被抢走,不过虽然华为M

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心