中国夫妻无性婚姻高达25%?

将本文分享至:

美国心理学家斯腾伯格提出的爱情三元论 爱情由三个基本成分组成:激情、亲密和承诺。激情就是爱情中的性欲成分,男女之间最原始的吸引力。 但遗憾的是,中国人的性,真的糟糕得不
美国心理学家斯腾伯格提出的爱情三元论 爱情由三个基本成分组成:激情、亲密和承诺。激情就是爱情中的性欲成分,男女之间最原始的吸引力。

但遗憾的是,中国人的性,真的糟糕得不能再糟了。

社会学家潘绥铭教授,2009年的调查结果显示,中国夫妻中,无性婚姻占比25%。也就是说 ,每四对夫妻里,就有一对正遭遇无性婚姻。

中国夫妻无性婚姻高达25%?专家:防止离婚率上升,这一点很关键  

 

而逐年攀升的离婚率,导致离婚的原因中,婚内出轨竟然占比一半以上!

 

出轨,不仅是因为情感得不到满足,更多是婚内性满足的缺失。

性压抑的中国男人和女人,结婚后就不自觉的进入搭伙过日子的合作关系。明明对伴侣的身体失去兴趣,让自己的婚姻陷入危险却不自知。

正如日剧《昼颜》里,和老公过了5年无性婚姻的主妇纱和出轨了北野。他们明知不道德,却愿意顶着风险争分夺秒去约会;只因为,对方的身体可以满足彼此的欲望。

中国夫妻无性婚姻高达25%?专家:防止离婚率上升,这一点很关键  

 

爱不爱一个人,身体最诚实,柏拉图式的爱情少之又少,两个人无法在最亲近的生理接触中,让心理更亲密,又如何能保持新鲜和激情呢?这样的无性婚姻,走向破裂,只是早晚的事。

前段时间,微博大V衣锦夜行的燕公子,分享了一个姑娘,因为伴侣不满意她的初夜的表现而自信心受挫的事例,姚晨转发后直接引发热议。评论区直接有人骂姚晨果然开车,不知羞耻。

中国夫妻无性婚姻高达25%?专家:防止离婚率上升,这一点很关键  

你看,这样的氛围中,大部分中国人,特别是女性,是不被允许谈性的,我们根深蒂固的观念里认为,性是羞耻的、肮脏的,习惯性逃避性话题、压抑自己的性需求早已是常态。

然而,性并非仅仅是单纯的 生理吸引 ,而是一种生命力,是一种从精神层次到肉体的自信。

中国夫妻无性婚姻高达25%?专家:防止离婚率上升,这一点很关键  

 

我们发现,很多性压抑的人,他们往往不能很好地接纳自己的身体、欣赏自己的身体,会因为自己身体的不完美而自卑,有时候因为伴侣的一句评价备受打击,甚至害怕走进亲密关系,整个人看起来缺乏活力和热情。

试想一下,不敢直视自己内心真实欲望、憋屈压抑的人,又怎么活出自己真正的人生呢?

网友评论 >

华为Mate30Pro输了,i

iPhone11成为了9月份全国销量冠军,而华为Mate30Pro的风头被抢走,不过虽然华为M

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心