你想过婚姻要付出的责任有多大吗?

将本文分享至:

所谓出来江湖走跳,总有一天要还的,那个交往了好一阵子的女友最近开始出现坐立难安,欲言又止,眼巴巴看着你的行为,你不禁开始担心起来:这种症头通常不会是什么好事,要不是她想在车
所谓出来江湖走跳,总有一天要还的,那个交往了好一阵子的女友最近开始出现坐立难安,欲言又止,眼巴巴看着你的行为,你不禁开始担心起来:这种症头通常不会是什么好事,要不是她想在车内放屁,要不就是在百货公司看上了一个包,再不然,该不会是想分手?果然

你说,我们是不是该想下一步了啊?她终于把心里的话说出来。下一步?其实谁都知道你心里明白,只不过是想借一个问句来拖延点反应时间而已。对啊,交往那么久,也该想想未来了吧,例如说,什么时候要结婚之类的

你以为结婚是简单的事吗?你想过婚姻要付出的责任有多大吗?  

噢,该不会有了吧?(看吧!有时候女人想买包还不是最棘手的事呢!)没有就不可以结婚吗?你该不会从来没思考过我们的未来吧?显然你误触了地雷,女友脸色开始愈来愈难看。

女人虽然普遍对婚姻大事比较急,但要她们开口明示,其实也挺难为情,所以,当她明明白白亮出想结婚这句话,其实无疑是在下一个最后通牒,简单的意思是:本姑娘已经等你等够久了,接下来你到底想怎样?如果再不有个结果,就别怪我另谋良木了 你知道的,这世界上的良木绝对不只你一根,这题若不好好应对,真是会死得很难看。

当你居然沦落到需要被女友抢先问这题时,其实不外乎两种原因:第一,你爱她,但进展的太慢;第二,你其实没那么爱她,所以根本忽略此事。这局面其实不算少见,因为大部分的男人在一段稳定关系里,往往有种与其多一事不如少一事的习性。

你以为结婚是简单的事吗?你想过婚姻要付出的责任有多大吗?  

一、嘴硬派

一开始就跟你说过我没有要结婚啦,婚姻是种形式,一点都不重要。

厉害的男人往往一开始就会打预防针,要不就是告诉女人自己是不婚主义,要不就是跟女人说:我们珍惜当下的缘分就好。其实讲白了,若女人在交往之初听到这句,最好就先抱着100%当临时的心理准备,之后若发生浪子回头的戏码,那都算是捡到的。只不过这句要记得先讲,否则难免有来骗炮的嫌疑。

你以为结婚是简单的事吗?你想过婚姻要付出的责任有多大吗?

有些傻妹听到这种话,会以为自己思虑欠周详,其实不过就是男人虚张声势,想用气势压过对方,隐藏自己心虚的部分而已。这句最恐怖的天敌是 遇到刁钻的女人,比你更坚定地说:本姑娘真的一切都想过了,然后拿出5年10年中长程计划书出来,你就完蛋了。

你以为结婚是简单的事吗?你想过婚姻要付出的责任有多大吗?  

二、以退为进派

我真的很爱你,可是我的收入太少了,爸妈外公外婆之类又等着我的薪水嗷嗷待哺,跟着我,你会受苦的。听来听去,除了这男人的身体是女友的,其他都是别人的,这种话术纵然不至于撕破脸,但碰到愿意用母爱包容一切的伟大女性机会也是不小。

你以为只有你会以柔克刚吗?可别小看一心一意想结婚的女人,她们此时此刻的包容力可是无极限的,帮你打点一切,掏腰包资助你创业,时不时接济你的生活、帮你买日用品,不过,你也别高兴得太早,万一就范,婚后你就知道了。

你以为结婚是简单的事吗?你想过婚姻要付出的责任有多大吗?  

三、快刀斩乱麻派

我想了很久,你一切都很好,但我真的还不想结婚,也不想耽误你的青春。虽然男人总觉得自己这话已经讲得很绝,但我还是时常收到女读者的来信,弄不清楚这到底代表什么意思?该继续等下去吗?

很抱歉,这话的意思其实是我也不是不想结婚,只是正在骑驴找马,而很抱歉,你是驴不是马!摆明要嘛就切八段,要嘛就和我继续上床,但我同意你另找男人,维持开放式关系。此时女人若爽快掉头就走,说不定还有机会变成马,若死缠烂打肯定这辈子都是驴。

你以为结婚是简单的事吗?你想过婚姻要付出的责任有多大吗?  

我建议各位男性同胞们,你们既然话都已经讲到这份上,不如就把最后一刀切干净,跟对方说清楚:我们分手吧!因为女人一爱上就犯傻,听别人的故事都听得很清楚,自己遇上就死活都想不明白。当然,也有为数不少的男人听到对方主动开口要结婚,不仅不会双脚抹油想落跑,心中的大石就落下了。这种情况下,请听姐一句,后续的过程才是难打的一仗。

首先,求婚真的不能少,虽然做为朋友里面少数求婚的男人,可能会让你被嘲笑,但相信姐,日后你耳根子势必可以清静很多,不必周而复始一直听到她说:对啊,之前某人都没有求婚,超没诚意的 ,有诚意就搞个惊喜,没诚意就大家欢喜即可。

你以为结婚是简单的事吗?你想过婚姻要付出的责任有多大吗?  

其次底线开出来,尽量让她做主。跟美国婚礼由女方家人出钱不同,中国一般还是习惯男方来负担费用。比较不容易吵架的方式,是男人先把婚礼预算总额开出来,然后细节就让女方爱怎么用就怎么用,你知道的,婚礼筹备时期的她已经不是个普通人,而是一位从小有某种绮丽幻想的公主,忍一忍,人生就这么一次,你既然也知道婚礼只是仪式,如果为了仪式吵架,多划不来!

最后,请记得开始更加地善待她的父母和好姐妹们,无论是求婚、结婚甚至未来的婚姻关系里,这些人都可能会在你无助的时候帮上忙,讨好他们,你的爱情绝对会更加稳固。

网友评论 >

该换5G手机还是继续

伤何存在价格都有它的道理,5G手机并不是常规的硬件升级那么简单,其中要包含硬

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心