婚姻越好,婚外情维系的越久?

将本文分享至:

我们是同事,相识八年,仅是点头之交,却在2018年年末,2019年年初,因缘际会,一起上下班。也许是车里密闭的空间,容易产生暧昧的情愫,也许是冥冥之中的缘份,就这样我们听到了爱情光临的
我们是同事,相识八年,仅是点头之交,却在2018年年末,2019年年初,因缘际会,一起上下班。也许是车里密闭的空间,容易产生暧昧的情愫,也许是冥冥之中的缘份,就这样我们听到了爱情光临的声音。

谁也不知道这条路能走多远,能走多久,我只知道我的心情经历了紧张,激动,甜蜜,快乐 当然也有淡淡的忧伤,患得患失。

印象中他和他妻子感情不错,他都是两点一线的,顾家,生活简单。我也曾认为你们感情那么好,何须有我?而我和我先生的感情不好也不坏,主要是先生没有每天回家,隔天回来一次,陪伴我比较少。而且先生要照顾他父母和弟弟的孩子,所以心思并不能全部用在我这里。

刚开始时,我知道应该是自己缺少陪伴,而刚好有那么一个人可以每天跟我聊天,说笑,填补我内心的缺失。但后面想想,以前载过我上下班的同事也有好几个,为什么我从来没产生这样的情愫呢?

突然我猛地想起来一件很玄的事,2017年我曾和几个朋友去外地寺庙禅修,当时一位师傅看着我,突然说我:红尘未了。我很纳闷,问他是指什么,师傅说:你还有一段缘,不知道是他欠你的,还是你欠他的。当时对这个事很排斥,问师傅如何化解,师傅笑答:该来的总会来,欠的还完就好了。

这件事之后就这么过去了, 我没放心上,直到今年我们在一起后几个月,我想起来,跟他说起。他说他也是很相信缘份的,既然有这样一段缘就要珍惜,茫茫人海,本来两条平行线能相遇,就很不容易了,更不用说遇上那么投缘的。

刚开始,我内心是很复杂的,一方面挡也挡不住这如潮水般的爱,我承认是自己隐晦地捅破那层纸,爱得多,陷得深。然后他也说出对我有好感,喜欢我,只是不敢往那方面想。

另一方面,由因为我从小信仰佛教,认为婚外情是邪淫,是不被允许的,有着愧疚和自责。以至于初期,经常反反复复,一会儿想继续,一会儿想结束,闹了几次小情绪。

而他总是在身边陪伴着我,以他的稳重宽容,温柔地对待我。他希望我每天跟他在一起都开心欢喜的,无灾无难的,即使以后不能在一起,我也永远在他心里了。

其实我也明白,我们都没有想过要离开各自的家庭在一起生活,只是刚好有这个人出现,刚好需要这个出口。

但是我陷入了,就会不自觉地自寻烦恼,嫉妒,好奇,有时觉得他对我冷淡点,信息比以前少点,就是不爱我了;有时在车上听到他妻子打来的电话就会不舒服;有时想想这样下去是何必?太折腾感情和人心了,我没有那样的大智慧和通透豁达来处理这样的感情。

婚姻越好,婚外情维系的越久?  

2.

也正是在这迷茫的时候,我在微信中搜索 婚外情 ,然后认识了火养大哥,关注了公众号,才发现有这么多的 同道中人 ,原来我并不孤单,真的是世上有多少人,就有多少种感情。

我慢慢地调整自己的心态,让自己爱得理智点。爱他是肯定的,但是不能太爱了,毕竟家庭才是大后方。

我也开始改善和先生的关系,跟先生沟通,告诉他我的需求,我需要陪伴关心和爱,不是给我钱,我就会满意,现在跟先生的关系也越来越好。平时回家辅导孩子功课,周末一家三口去游泳,爬山,逛街,适当分散自己的注意力。

现在每天还是和他一起开开心心上下班,享受两人在一起的上下班时光。不再过多问他的家事,不嫉妒,不至于以后没在一起时,太难过,太伤心。

我之所以有这些心理调整,另一个原因是公司最近的变动。他还是在旧公司,而我分配到新公司。未来不可知,有着太多不确定因素,也许到年底公司改革后,旧公司不再继续,他也就不在这里工作了。

虽然他说过,即使没在这里上班,我们在同一城市,还是可以经常电话,见面的,只要人不死,永远都有机会。

但我明白我们的相处模式本来是天天见,天天聊的,分开就是分开了,未必就有那么多话题,也不会那么亲密了,也许会慢慢变淡,谁知道呢?很多事情是我们无能为力的,缘份这东西是一日不可增,一日不可减,半分不由人啊!

所以现在,面对未知的将来,我更愿意用感恩的心态去看待这段缘,不再纠结得失,相处得舒服,开心就好,珍惜当下。毕竟我们真真切切地爱着,其他的事就随缘吧!

即使有那么一天,不在一起或不再爱了,你我的世界依然有彼此存在或存在过,也是人生轨迹上的一道风景吧!-允许公开-

婚姻越好,婚外情维系的越久?  

3

我的回复:

你好,谢谢信任。用婚外的男人改善了婚姻关系,这是需要智慧的,基于几点:

第一,你对婚外的男人爱得没那么深。你觉得他只是开发了你身上的一些东西,让你更懂得原来亲密关系需要更多的投入才可以维护好;

第二,你老公是一个可以改造的对象。相比很多怎么改造也没有用的关系来说,至少他是可以改造,而且可以让你们的关系变得更好,可能你在婚姻里的情感又达到一个峰值的时候,你和婚外的男人就慢慢会断掉,因为婚内的会给你更大的安心;

第三,你自己不会很贪。贪恋提升,可能就会想着我两边都想要,都想维护很好,但是你不贪,你有主次,你没打算离婚,和婚外的发展这段关系,很多偶然的成分,就像你在漫长的婚姻当中想放一个假一样,但你知道假期并不能影响你的日常的工作。还会回到你的婚姻,所以会维系好;

第四,还是我以前写过的那句话,双方的婚姻状况都相对还可以,也没有太多贪恋,甚至也不会承诺更多的婚姻关系才可以走更平稳。

因为双方婚姻还可以,就没打算重新组合,也因为承诺不太多,就不会太多失望,更因为你们彼此都知道自己的身份,所以会相处更舒服一些。

但这种关系真的就像在钢丝线上行走一样,需要一个人很高的技巧和平衡的能力,希望你可以安全走过这条钢丝。

网友评论 >

品牌专家点评荣耀,陪

记得前段时间有网友曾讲过 感觉今年荣耀的产品线整体与市场脱节,也就荣耀9X还

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心