婚姻中,这5种夫妻过的最累

将本文分享至:

与其说婚姻是坟墓、是围城,倒不如说婚姻就是两个有感情基础的男女合伙做生意。幸福美满就是赚,会维持长期合作;互相折磨、互相伤害、三天两头吵架冷战分居就是亏本,亏本的生意
与其说婚姻是坟墓、是围城,倒不如说婚姻就是两个有感情基础的男女合伙做生意。幸福美满就是赚,会维持长期合作;互相折磨、互相伤害、三天两头吵架冷战分居就是亏本,亏本的生意早晚会散伙。

有些夫妻注定难长久,说白了,没能白头偕老的婚姻都是不合适。这5种夫妻过得最累,迟早要散伙。

婚姻中,这5种夫妻过的最累,迟早要“散伙”  

1:互相不信任的夫妻

通俗的讲就是同床异梦,两个人就像防贼一样防着对方,把婚姻生活过成了一场谍战戏。天天上演着跟踪、暗查、卧底的情节,无非就是怕对方在外沾花惹草、偷人、背叛、吃里扒外。其实就是互相并不相爱,甚至是缺乏感情基础,感情最基本的原则就是信任。

婚姻中,这5种夫妻过的最累,迟早要“散伙”  

2:人生观、价值观相悖的夫妻

简单的说,人生观就是一种生活态度,比如说一个人认为安安稳稳过一辈子就是幸福,而另一个人则认为人活着就是要折腾,这样的两个人完全就不在一个轨道上。

价值观就是如何看待金钱、名利、得失,观念不合就是无休止的争吵,各有各的道理,但就是互不相让、互不理解。

婚姻中,这5种夫妻过的最累,迟早要“散伙”  

3:两个悲观主义者

也就是生活充满负能量的夫妻,总是不停的抱怨、意志消沉,两个衰神碰到一起只能更衰。生活根本没有幸福可言,还是早日散伙的好,不然就是互相拖累。

4: 近视眼 的夫妻

就是互相看不到对方优点,只能看到缺点的夫妻,在一起就是互相嫌弃。或许恋爱时两个人都是出色的演员,掩饰的很到位,结婚后就暴露本性了。

婚姻中,这5种夫妻过的最累,迟早要“散伙”  

5:门不当户不对的夫妻

门当户对的婚姻观念从来就没有消失,潜藏在每个人的意识里。虽然表面上没人会这样说,但是到婚姻生活中就体现出了差距。细数娱乐圈中嫁入豪门的女星哪个过得幸福?电视剧《门第》就把这一点诠释的很到位,大家可以参考。

女人,不要让婚姻囚禁你一辈子的幸福,男人亦是如此。慎重选择,大胆离开,绝对珍惜。

网友评论 >

如果有两个月亮,一年

水是生命之源,电是天使之爱,它可以带给我们光明。我们离不开电。尤其是在晚上,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心