婚姻的矛盾,大多可以用这三个“及时”解决

将本文分享至:

在婚姻中,夫妻关系的好坏,不仅会影响到我们个人的情绪,同时还会影响到我们的生活。平衡的夫妻关系能够带给人一种温暖愉悦的感觉,失衡的夫妻关系就会出现怨恨和戾气。 两个人长
在婚姻中,夫妻关系的好坏,不仅会影响到我们个人的情绪,同时还会影响到我们的生活。平衡的夫妻关系能够带给人一种温暖愉悦的感觉,失衡的夫妻关系就会出现怨恨和戾气。

两个人长时间在一起,难免会发生矛盾。如果夫妻二人不能很好地处理这些矛盾,那么到最后,只能换来他们婚姻的破裂。

婚姻的矛盾,大多可以用这三个“及时”解决  

在婚姻中,夫妻双方如果能运用以下 修复策略 ,就能把不愉快的经历转化为正面成长的机会。

及时倾听对方的心声 夫妻二人要学会倾听彼此,即使是在吵架时。要知道,一味地吵架不会解决问题,只会让事情变得越来越糟。

我们在吵架时,头脑很容易发懵,不知道吵架的目的是什么,只是单纯地发泄还是为了解决问题。很多夫妻在吵架时,很明显就偏离了主题,而且还会将以前的陈芝麻烂谷子的事情,全都翻出来。

结果发现,这样做不光不会解决问题,还会让两个人之间的矛盾越来越大。

正所谓, 吵架也要讲求技巧 。所以夫妻在吵架时要明白,你真正的目的是什么,保持一颗理智的头脑,适当地冷静一下,用心和爱来倾听对方的诉说。

邻居之前就是三天两头地和他丈夫吵架,而且每次都是一些鸡毛蒜皮的事,但是没次吵完架,他们的问题不但没有解决,反而两个人的关系还越来越僵。

他们每次吵架,都喜欢将以前陈芝麻烂谷子的事儿给翻出来,而且夫妻俩从没认真倾听过对方的意见,都在互相埋怨对方的不是。最后他们矛盾越来越深,而且现在基本不和对方说话。

婚姻的矛盾,大多可以用这三个“及时”解决  

网友评论 >

苹果手机别乱买,这3

这一款手机不只是现在值得购买,在最开始的时候就以 真香 诱惑到了一大部分的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心