这届女性的婚恋观,越来越“刚”了

将本文分享至:

现代女性在婚恋中的态度变得越来越清醒,她们步入婚姻,更多是因为情感的需要,而不是想要一张长期饭票。 小婚家 自从开始追《女儿们的恋爱》这样的婚恋真人秀后,我周围的人纷
现代女性在婚恋中的态度变得越来越清醒,她们步入婚姻,更多是因为情感的需要,而不是想要一张长期饭票。

小婚家

 

自从开始追《女儿们的恋爱》这样的婚恋真人秀后,我周围的人纷纷把肥皂剧给戒了。

同样是看俊男美女谈恋爱,活生生的明星婚恋现场可比编造出来的剧本更接地气、更现实。

第二季的《女儿们的恋爱》中,郑爽、徐璐、陈乔恩、郭碧婷这4个女生虽然性格不一样,原生家庭不一样,各自经历也不一样,但是几期追下来后,我发现这4个女生对待恋爱还真是有些异曲同工之处。

01

 

长大的郑爽:

小公主和好拍档我都要当

 

在这4对情侣中,郑爽和张恒是最有争议的一对。

名气、财富都不如女友的张恒说,自己想努力改变大家对他的观感,做个好男友。

但在之后的节目中,张恒始终无法在男朋友、经纪人、合伙人这3个角色之中自由切换。

特别是在一期节目中,他与郑爽在工作上产生分歧后立刻沉下脸、说丧气话,还拒绝与郑爽沟通,弄得场面一度很难堪,把旁观的郑爸爸气到摔笔。

这届女性的婚恋观,越来越“刚”了  

 

在工作上,郑爽坚持自己的决定,张恒不高兴可以理解。这都是基于工作伙伴层面上的交流。但接下来他对女友冷暴力,这就让很多人诟病。

其实,他大可以在讨论工作的时候,把不满全都说出来,无论好坏都要跟女友兼合伙人郑爽有所沟通,而不是在车上拉着脸一言不发,连郑爽示弱地拉他手都不理。

反观郑爽,在谈过两次公开的恋爱之后,明显成熟了许多。

 

这届女性的婚恋观,越来越“刚”了  

 

她知道男朋友生气了,就主动哄他开心,语气极其温柔。

她觉得自己成名较早,一直被人捧着,所以担心自己太过任性,学着站在男友的角度来考虑问题。

 

这届女性的婚恋观,越来越“刚”了  

 

成熟的人才知道,情侣吵架互不相让、死不认错是大忌,主动给对方台阶下才是良好沟通的正确打开方式。

连郑爸爸都说,郑爽现在处理矛盾的态度,在以前是根本无法想象的,她长大了。

恋爱与工作有交集不是错,但情侣们要有成熟的处理方式。

冷暴力、不沟通不是解决问题的好方法,不论是哪种身份的相处,这些方式都会让关系出现问题,让合作出现障碍。

在这一点上,郑爽的示弱和服软,正是她不断成长的表现。

02

 

宝宝 徐璐:

女儿和恋人的角色都要兼顾

 

徐璐和张铭恩是几对情侣中最甜的,他们还在热恋,常常会玩一些幼稚又甜蜜的小游戏。

这届女性的婚恋观,越来越“刚”了  

 

大家看着笑呵呵,唯独徐爸爸心里酸酸地窜出小火苗,甚至连徐璐和张铭恩互称 宝宝 都觉得不爽。

精心养大的女儿,突然被一个陌生的小伙子半路截胡,徐爸爸心里的失落,很多养女儿的爸爸都能体会。

这届女性的婚恋观,越来越“刚”了  

 

然而,一边是此情正浓的男友,一边是酸成柠檬的爸爸,夹在中间的徐璐却很有智慧,果断又有技巧地让这两个男人避开锋芒。

比如,

她每次进组拍戏之前男友都会给她做一顿饭,但她没告诉过爸爸;520表白日那天,张铭恩送了徐璐一本挂历,上面有情侣间应该做的100件事,徐璐也偷偷地收了起来,因为怕爸爸看了心里不好受。  

事实证明她做对了,徐爸爸后来知道了这件事,扬言要把日历的每一项都画上叉。

这届女性的婚恋观,越来越“刚”了  

 

世界上也许不会有比爸爸更了解女儿的人,徐爸爸可以轻松说出徐璐的出道时间、参加影视剧的数量以及种种儿时趣事,但是今后人生几十年的幸福,爸爸却给不了。

在徐璐精心安排的 隐藏 和 展现 下,张铭恩用实际行动证明自己有能力照顾好徐璐,徐爸爸虽有不爽,但暗自也松了一口气。

这届女性的婚恋观,越来越“刚”了  

 

知道老爸爱吃醋,又无法放弃和男友的甜蜜,与其让最爱的两个男人正面敌视,不如选择适当的淡化和留白,徐璐岁数不大,但这件事她做得老道又智慧。

03

 

郭碧婷 陈乔恩:

轻熟女的婚恋观都很 刚

郭碧婷和向佐在准备婚礼,没想到他们却在婚前玩起了真心话游戏。

网友评论 >

微信总是换手机登录

微信是一款使用简单,保密性强的APP,也因此而日渐受到网友们的青睐,截止至目前,微

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心