好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人

将本文分享至:

偶然听到两个人闲聊。 一人问:什么样的婚姻才是好婚姻? 一人答:好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正,总的来说,男人三观正的婚姻才是好婚姻。 我在一
好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正  

偶然听到两个人闲聊。

 

一人问:什么样的婚姻才是好婚姻?

 

一人答:好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正,总的来说,男人三观正的婚姻才是好婚姻。

 

我在一旁听得有些想笑,不过仔细想想,说得也没错。

 

女人是个感性动物,最能调节一个家庭的情绪。

 

但往往,女人的情绪又被男人牵动着,男人要是做出些没品的事,还自以为正确,从三观开始就歪了,那这婚姻就别想好了。

 

所以啊,婚姻要想好,男人的三观就得正!

 

 

好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正  

 

男人的担当,就要做到行动里

 

金星在节目中说过这么一段话:

 

等我女儿长大了,我会告诉她!如果一个男人心疼你挤公交,埋怨你不按时吃饭, 一直提醒你少喝酒伤身体,阴雨天嘱咐你下班回家注意安全,生病时发搞笑短信哄你... 请不要理他!然后跟那个可以开车送你、生病陪你、吃饭带你、下班接你、跟你说 什么破工作别干了,跟我回家 的人在一起。  

三观不正的男人喜欢把承诺放在口头上,三观正的男人却会一点一滴做到行动里。

 

婚姻里,最忌讳的就是,男人只说不做,习惯用各种理由、各种借口推脱,面子上过不去了,还会把责任转嫁到妻子身上,这样的男人,会说再多甜言蜜语都是没有担当的。

好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正  

 

点击图片发现更多免费美文

 

什么样的男人才算真正有担当?

 

妻子做饭,男人主动去洗碗,而不是觉得家务都是女人的事;

 

家庭经济困难,男人主动想办法赚钱,而不是不求上进,还抱怨女人乱花钱;

 

家人生病,男人放下手头的工作和游戏,马上安排好一切事宜,而不是认为是小病就无所谓;

 

孩子淘气不懂事,男人耐下性子引导孩子,而不是责怪妻子连孩子都教育不好。

 

行动是由思想决定的,只有当男人觉得为家庭、为妻子付出是本应尽到的义务时,担当就不会只停留在嘴上了。

 

 

好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正  

 

已婚的形象,就要一丝不苟地坚持

 

说到 已婚 这个词,第一时间想起来的就是演员杜江。

 

有一期综艺节目,嘉宾们玩真心话大冒险测心跳的游戏,谁心跳快谁就输,谁输了就要亲对方的额头。

 

杜江和鬼鬼(吴映洁)搭档一起玩,游戏还没开始,杜江就一脸为难。

 

后来杜江输了,第一时间是向屏幕前的妻子霍思燕说: 霍老师,这真的只是个游戏。

好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正  

 

话是说了,但行动上却还是觉得太尴尬了,虽然大家都认为亲额头没什么关系,但杜江就是觉得这是 对不起 老婆的事。

 

后来鬼鬼用额头撞了一下杜江,才结束了这场游戏。

 

节目一出来,大家就纷纷对杜江转粉了。

 

真正的好男人,心里时刻想着老婆,哪怕是工作、是游戏,也会在第一时间向外人彰显 已婚 的身份,向妻子表示自己的忠心。

 

对任何有可能引起妻子伤心的举动,都打心底里地去排斥;对任何有可能破坏婚姻的行为都尽力地去避免,才是一个好男人应有的婚姻观。

 

如果一个男人觉得, 和女同事聊两句有什么关系 、 朋友圈表示已婚的身份不利于工作的展开 、 是那个女人先主动的,和自己没有关系 ,请相信,他的三观一定有问题!

 

 

好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正  

 

自己娶的女人,就要好好宠着

 

有次访谈节目,谈到婚姻观,记得吴彦祖说:

 

结婚几年可以离婚啊?我没这样想过,我觉得结婚肯定是要一辈子的。

 

三观正的男人,如无特殊情况,只会做一次婚姻选择。

 

决定结婚前,好好选择结婚对象,真正结婚后,好好宠着自己娶的女人,才该是最理智、也是最幸福的婚姻模样吧。

 

说到宠老婆,有些男人觉得,宠老婆只限于结婚初期,时间一久,妻子就是亲人了,过多恩爱,反而会显得尴尬。

 

演员黄磊曾说: 我非常反对夫妻变亲人,亲人就是亲人,但我老婆是我的情人、爱人。

 

结婚二十年,黄磊从没让妻子孙莉下过一次厨房,因为他怕妻子切到手。

 

歌手刘欢,会为妻子写歌,歌名叫《璐璐》,因为妻子的名字就叫卢璐。

 

演员杜江,会在妻子孕期推掉所有工作,陪在她身边,每天坚持给她涂妊娠油,因为知道妻子爱美,不想让她的身上长出一根纹。

 

三观正的男人不会觉得宠老婆是怕老婆,也不会认为秀恩爱是件羞耻的事情。

 

一个男人真正爱一个女人的时候,她就不是亲人,而是唯一的爱人。

 

而爱人,就是用来宠的。

好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正  

 

点击图片发现更多免费美文

好婚姻要有好女人,好女人需要有好男人,好男人需要三观正  

 

真正好的婚姻,是持久的

 

也许一辈子很长,两个人相处久了,激情会褪去,感觉会变淡,但时间并不只是给你一个婚姻抹上颜色。

 

哲学家绪儒斯说: 婚姻的持久靠的是两颗心,而不是双方的肉体。

 

男人用心对待妻子,妻子也必然会回报更多的用心。

 

对家庭承担起应尽的责任,是男人最基本的担当;

 

对外人表示已婚的身份,拒绝所有暧昧,是男人对妻子最起码的尊重;

 

对妻子竭尽所能地爱护和疼宠,是对婚姻最诚恳的表达。

 

先有好丈夫,才会有好妻子;先有好男人,才会有好婚姻。

 

男人三观正,婚姻才能更持久。

网友评论 >

微信总是换手机登录

微信是一款使用简单,保密性强的APP,也因此而日渐受到网友们的青睐,截止至目前,微

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心