婚姻中,为什么夫妻一定要三观相同?

将本文分享至:

就好比《小时代3》中顾里对顾源说过一句话: 没有物质的爱情就像一盘散沙一样,都不用风吹走两步就散了。 事实确实如此。 但是在婚姻中,从刚开始的耳鬓厮磨到往后生活的柴米油
就好比《小时代3》中顾里对顾源说过一句话: 没有物质的爱情就像一盘散沙一样,都不用风吹走两步就散了。

事实确实如此。

但是在婚姻中,从刚开始的耳鬓厮磨到往后生活的柴米油盐,靠的仅仅是这些吗?

当然不是。爱情物质固然重要,但是能维持其长此以往的更多的是两个人三观相同,互相尊重。

如果三观不同,最初的激情褪去之后留下的无非就是两看两相厌的苍白生活。

而婚姻里的三观相同,则是情感的升华剂,是两个人十年如一日的甜蜜,是夫妻间舒服的相处之道。

婚姻中,为什么夫妻一定要三观相同?这是我听过最好的答案  

01、

最近这段时间郭碧婷向佐频频上热搜。从恋爱到结婚仅仅用了十个月,在这样短暂的时间里完成人生大事,也让一众吃瓜群众纷纷质疑他们婚姻的长久性。

美女与野兽的话题更是成为人们讨论的话题。想要了解他们从恋爱到结婚的过程,《女儿们的恋爱2》和《我家小两口》这两档综艺节目也是展现了很多精彩的部分。

其中让我印象最为深刻的就是他们之间所签署的那份婚前公约,有一项明确提到婚后共同承担经济问题。

在这一点上向佐很明显的大男子主义认为自己的女人不需要那么辛苦,养家这种事情应该由他来全部承担。

但郭碧婷则不赞同这样的观点,她认为她需要去实现自己的价值,而不是做一个整天在家等待丈夫归来的妻子。

在节目中她也不止一次的坦诚自己的想法,她害怕做生儿育女的工具,她需要做完整的自己。在这一点上,两个人很明显的想法不一致。

可能是郭碧婷的成长环境以及长女的身份让她从小就自立自强,又或者是向佐的责任与担当让他认为作为自己的妻子没有必要这么辛苦。

但不论是什么,在一段恋爱关系里,在婚姻里,要懂得沟通,要及时明白对方的想法,这样才能更好的解决问题,同时也让彼此更为了解,更加靠近,婚姻得以圆满。

婚姻中,为什么夫妻一定要三观相同?这是我听过最好的答案  

02、

曾经看过一篇文章对刘亦菲母亲的讲述。

她的母亲在与她父亲离婚之前把她叫到面前对她说道:不要怪母亲,长大以后你会明白的。这样的话在她的母亲重新嫁了一位律师后她便明白了。

继父温文尔雅,每次在节日的时候会为她以及她的母亲准备礼物,也会帮她把球鞋刷的干干净净。

她的母亲喜欢养花,继父便和母亲一起打理呵护,而不是像她的父亲一样只会往花盆里弹烟灰。

你看啊,在婚姻里,你喜欢的刚好也是我所喜欢的,你热爱的刚好是我所欣赏的。最后即便做不到二人兴趣相同,但是我尊重你所喜欢的一切,不会干扰不会排斥,给双方留有空间。

所谓的三观相同,不是说两个人的兴趣爱好必须一样,而是可以相互包容理解,能够懂得尊重对方,二人之间也才能够走的更为长远。

婚姻中,为什么夫妻一定要三观相同?这是我听过最好的答案  

03、

邻居的叔叔阿姨,是我见过极为少数让我惊羡的一对夫妻。

他们都算是老夫老妻了,但是他们仍然会在过马路的时候无视旁人且目光紧紧牵住对方的手。

有一次去他们家做客,进屋的时候完全被惊艳到了,墙壁上贴满了他们两个人的照片,依稀从年轻到现在,仿佛岁月在他们之间留下的痕迹也不过是鬓间增添的几绺白发。

后来阿姨招待我,让我在他们家吃饭。看着他们在厨房里相互帮忙之间的默契,不小心打碎一个碗,这要是在我家一定又会是一场大战;

但阿姨和叔叔只是相视一笑,收拾之后继续忙着手中的事情。那样的和谐也让我这个局外人深受感染。

如果不是长时间二人的磨合或者三观相同,此时此刻一定免不了一场大战吧。

由此可见,在婚姻中,能够将生活过的有声有色甚至诗情画意,三观相同确实占着举足轻重的地位。

婚姻中,为什么夫妻一定要三观相同?这是我听过最好的答案  

婚姻中的常态在大多数人的眼中似乎就是婚后失去兴趣,婚姻就是爱情的坟墓等。

因此在当代社会越来越多的人选择独居,不再恋爱,不再步入婚姻生活。

但其实婚姻并没有那么恐惧,只要寻找到三观相同的那个人,互相尊重,互相包容理解,在时光的流逝中一起携手看花开花落,一起走过春夏秋冬,也不失为一件趣事。

希望大家都可以找到,三观相同的人共度余生。

网友评论 >

微信总是换手机登录

微信是一款使用简单,保密性强的APP,也因此而日渐受到网友们的青睐,截止至目前,微

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心