婚姻是一场修行,好的婚姻全靠经营

将本文分享至:

好的爱情全靠缘份,好的婚姻全靠经营。在婚姻里有爱情的基础是很好的,但倘若只有爱情,也是不够的,因为在生活的琐碎与长长的光阴里,爱情总会被消耗殆尽,而懂得经营,相互成长的婚姻
图片

好的爱情全靠缘份,好的婚姻全靠经营。在婚姻里有爱情的基础是很好的,但倘若只有爱情,也是不够的,因为在生活的琐碎与长长的光阴里,爱情总会被消耗殆尽,而懂得经营,相互成长的婚姻,才能走到生命尽头。

婚姻就是一地鸡毛,吵架了没关系,有矛盾也没关系,重要的是要了解彼此,因为婚姻里最重要的是要懂得在沟通中认识到自身的不足,不去争对错,这样婚姻即使有很多矛盾也吵不散,反而会更亲密。

避免矛盾的沟通方式就是学会直接交流,直抒胸臆,你如果想要伴侣帮你做什么,就直接请求帮助,不绕弯子,不指责对方,避免情绪沟通。

其次要学会放下成见,换位思考,使用体贴的话术来表达,当你真的站在对方的角度去看问题,对方也能感受到你的真诚,也自然会乐意分担家庭里的事情。

 

在婚姻中,独立比亲密更重要,保持底线和原则比宽容更重要,特别是女人更要懂得保持经济的独立和人格的独立。

因为若想让伴侣尊重你,首先你要有足够的底气,因为不管在婚姻中爱的多么开心或痛苦,我们要学会的不是怎样去爱对方,而是怎样爱自己。

一个人在婚姻中不仅要懂得保持独立,还要学会不越界。正如罗曼 罗兰所说: 所谓幸福,是在于认识一个人的界限而爱这个界限。

图片

当你的婚姻中已经形成了越界行为,你就需要降低对方的心理预期,让对方退回到界限内。

不越界的背后,是一种对伴侣的信任,你得把伴侣当个独立的个体,而不是一个需要你照顾的小孩,当你无时无刻守着对方的时候,这样的爱就成了一种窒息的爱。

 

不管是独立还是不越界,婚姻就是一场修行,当你用心经营,学会信任,那这场修行,也就成了爱的修行。

图片

婚姻中,有些夫妻怎么也吵不散,而有的夫妻遇到一点小问题就分道扬镳,说到底还是感情基础淡薄。

这正如造房子要打牢地基一样,学会加深加固感情基础才是婚姻的长久之道。

要想加深婚姻里夫妻双方的感情,首先得学会诠释好你的过去。

图片

夫妻间的感情很容易被忠诚度左右,当你决定要和一个人共度余生的时候,你就要学会斩断过去,你就要学会过好眼前的生活。

适当的与异性保持距离,不要乱开过火的玩笑,更不要在吵架的时候动不动就说 离婚 。

少踩忠诚度的雷区,真诚地表达爱和感谢,感情才能保持长久。

当一对夫妻有孩子之后,感情却面对更加严峻的挑战。正如有人形容的产后几年就是婚姻中的 百慕大三角 ,不懂得避开雷区,很可能会把婚姻拖入矛盾的漩涡之中。

育儿是婚姻生活的一部分,夫妻双方不能有了孩子就忽略了彼此的情感需求,也要懂得亲密的相处和预留彼此交流的空间。

在婚姻里没有全身而退,只有两败俱伤。

婚姻是很难的,在长长的岁月中总会爆发一系列的问题,生活的一地鸡毛也总是难以避免,但我们可以选择勇敢的面对它,处理它。

在婚姻出现危机时要提前预防,果断解决,及时止损,做最坏的打算,拥有不怕离婚的底气。

但同时我们也要在平时就经营好婚姻,在日常生活中打下坚实的感情基础,记住对方的生日,精心地准备礼物,及时回应对方的需求,吵架时也不轻易发泄情绪,学会理性沟通。

图片

因为对待爱人,最好的方式就是去爱他们,运用正确的爱的方式,这需要去摸索。

在爱情的路上我们迷迷茫茫,在婚姻的路上我们跌跌撞撞。我们有那么多歌颂爱情的诗篇佳作,却没有多少歌颂婚姻的,因为婚姻的确很难,但婚姻其实就是一场爱的修行,没有坐享其成,只有用心经营。

你有多大的底气,你对婚姻有多大的信心,你准备付出多大的努力,你就能拥有多幸福的婚姻。

世上无难事,只怕有心人。只要用心,只要懂得理解并尊重对方,打造幸福婚姻的基石,那婚姻也必然朝着你期待的方向发展。

网友评论 >

华为目前公认最好用

华为今年发布的新机不少,从华为20系列到荣耀10、再到荣耀平8X系列和华为Mate

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心