名存实亡的婚姻,不离婚却耗着?

将本文分享至:

越来越多的人恐婚,觉得婚姻,并不是一重保障,而是一种冒险。与其去赌一个未知,倒不如一个人潇洒快活。 乍一听,似乎有道理,可经不起推敲。因为你都没经历过,那些道听途说的结论,未必
越来越多的人恐婚,觉得婚姻,并不是一重保障,而是一种冒险。与其去赌一个未知,倒不如一个人潇洒快活。

乍一听,似乎有道理,可经不起推敲。因为你都没经历过,那些道听途说的结论,未必适合于你。他们的事故,可能在你这里,倒成了故事。

不过,幸福的婚姻少之又少,这是不争的事实,更多的是名存实亡。不少夫妻,为了老人和孩子,宁愿忍受破碎的婚姻,也没勇气去离婚。

我的邻居梅姐,就是一个活生生的例子。她的婚姻,是父母包办的,夫妻之间并没有多少感情,更多是搭伙过日子。

可时间久了,会嫌弃眼前这个,浑身上下怎么看都不顺眼的人,倒是在心里面憧憬,一抹可能出现的白月光。

他们夫妻二人心知肚明,彼此之间早已没了感情,更多是世俗的束缚,若不是为了孩子,他们想必早已离婚了。

梅姐是个爽快之人,她曾在我面前坦言,即便婚姻名存实亡,她也不愿离婚,要耗着他,反正也不打算再婚了。

想想还是蛮心酸的,何必为了一个不爱你的男人,赔上了余生可能的幸福,这样做太不值得了,你值得拥有更好的爱人。

名存实亡的婚姻,不离婚却耗着?别傻了,你值得拥有更好的爱人  

-02-

感情向来是当事者迷,旁观者清。我们不是当事人,不知道其中的各种滋味。她们何尝又不想解脱,可是发现,除了在破碎的婚姻里忍受之外,似乎没有更好的出路。

我们所接受的教育里,大多是克己复礼。于是乎,许多明知道婚姻不幸福,继续找个出口的女子,选择了默默忍受,而不是极力抗争。

我表姐,一个特别传统的女子,虽然夫妻两人是自由恋爱,可抵不过岁月的侵蚀,感情之堤,早已土崩瓦解。为了孩子,在破碎的婚姻里,苦苦坚守着。

她以为会等来浪子的回头,殊不知,浪子回头往她心窝上,狠狠地捅上了一刀。表姐夫在外有了新欢,不带遮掩,大方地出现在表姐面前炫耀,侮辱她有多丑陋。

事已至此,离婚成了保全尊严的最后出路,此时的表姐,已经人到中年了,她当初想要的耗着,现在回头来看,并没有伤害到对方,反倒是拖累了自己。

真是悔不当初,若是表姐能快刀斩乱麻,及时地止损,不去想怎么耗着他,想必会是另外一番田地,至少不会像如今这般,让人心疼了。

名存实亡的婚姻,不离婚却耗着?别傻了,你值得拥有更好的爱人  

-03-

千金难买早知道,早知道忍受下去,破碎的婚姻依然不会好转,想必没有人会愿意如此为难自己。可惜,我们都没有超能力,不能穿越时空,去看看未来的自己。

其实,也不需要。我劝你记住这句话:但凡是让你难受的感情,都不值得坚守,因为它本就不是对的感情。

也许有人不理解,说得直白些,跟随你的心,你觉得眼前的生活,是压抑和痛苦的,那你就要跳脱出来,而不是自我压抑,不断的承受。

时间久了,会压垮你的精神支柱,搞不好整个人的精神状态都会出现问题,这就是错误感情的可怕之处。

生活是自己的,不是活给外人看的。当你明白这一点后,你会变得轻松许多。说来惭愧,我曾有过一段失败的婚姻。

如大家一样,我也有过煎熬与不舍,不过是短暂的,在一番深度剖析后,我痛快地抽离,算是好聚好散了吧。

现如今的我,尽管没有再婚,可我有个不错的爱人,我们生活地很幸福,也很美好,这是我欢喜的地方。

要是我没有当初的果敢,而是选择了耗着,我想到最后,我会哭得很可怜,因为在感情的世界里,舍不得放手的那个,往往最受伤。

名存实亡的婚姻,不离婚却耗着?别傻了,你值得拥有更好的爱人  

-04-

一段深爱过的感情,真不是随便说说就能放弃的。它就像给你扒皮抽筋,那种痛苦,一般人都承受不了。

虽然抽离错误的感情很痛,但是我们得紧握拳头去走出,而不是傻傻地选择耗着。一个变了心的人,你这般行为压根就消耗不到他,反而是耗费了自己。

余生宝贵,何必为一个不爱你的人,而劳心费神。与其苦苦耗着,倒不如潇洒转身,也许当时很痛,但时间是一剂良药,能治愈世间一切的情伤。

当我们勇敢地走出后,你会发现,外面的世界真美好,因为在这之前,你的眼里,都是那个不爱你的人,想着如何讨好和挽留他。

当你真正放下后,你的视野开阔了,整个人的状态也截然不同,这是自我救赎的奥妙之处。感情的伤,只能自己去治愈,外人不过给个指引罢了。

要记住,一个连自己都不爱的人,又怎么会有人来爱你。所以说,别再想着怎么耗着,那个变了心的人,你要想着怎么快速走出,这片感情的迷雾森林。

网友评论 >

华为目前公认最好用

华为今年发布的新机不少,从华为20系列到荣耀10、再到荣耀平8X系列和华为Mate

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心