婚姻好不好,最直观的表现形式就是说话

将本文分享至:

在最新的离婚纠纷司法大数据中,你还会发现,婚姻第一杀手不是出轨,也不是家庭经济问题,而是生活琐事。大多数因生活琐事而离婚的纠纷。女方说:你现在对我关心太少,上下班也不接我。
在最新的离婚纠纷司法大数据中,你还会发现,婚姻第一杀手不是出轨,也不是家庭经济问题,而是生活琐事。大多数因生活琐事而离婚的纠纷。女方说:你现在对我关心太少,上下班也不接我。男方说:你在孩子的养育上做得太差,很多事都靠我和我妈。
其实,婚姻好不好,最直观的表现形式就是说话
很明显,两人说得压根不是一回事,对这场婚姻注重的方向也不一致,在长期鸡同鸭讲,互不理解的消磨中,都对对方积攒了同样程度的失望,最终导致离婚。为什么我们越来越觉得三观相合很重要?因为三观相合,才能聊得来,聊得来,才能久处不累。有个朋友35岁了,一直单身,有人问她,为什么不结婚?她笑了笑,说:因为没遇到合适的人。
其实,婚姻好不好,最直观的表现形式就是说话
怎样才算合适的人?她想了想,认真地说:能够聊得来的人。我知道你们会觉得这很容易,但真正做到其实很难。我希望下班回家和他说说今天新闻的时候,他能和我一起吐槽讨论,而不是一句话都不吭声;晚上噩梦醒来,想找人说话缓解的时候,他能半梦半醒陪我聊天,而不是一脸厌烦地转过身去。
其实,婚姻好不好,最直观的表现形式就是说话
其实,婚姻好不好,最直观的表现形式就是说话。人的内心本质上都是孤独和寂寞的人,身旁有个聊得来的人一起生活,相互尊重各自的三观,相互包容所有的差别和不同,这场婚姻的幸福值才值得让人艳羡。年纪越大,也越会发现,其实身心舒畅的生活,只要和聊得来的人在一起,就够了。

网友评论 >

华为鸿蒙系统已在10

我们先来看看题主后半句话,安卓系统碎片化的解决,安卓碎片化问题一直是限制安

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心