才会有"高级感"的婚姻生活

将本文分享至:

作为普通人来说,过日子无非就是柴米油盐酱醋茶,时常为了本月的生活费和房贷而担心,又哪有心情来营造 高级感 ? 大家都似乎约定俗成的认为, 高级感 就是要用钱堆出来的,有钱人才配
作为普通人来说,过日子无非就是柴米油盐酱醋茶,时常为了本月的生活费和房贷而担心,又哪有心情来营造 高级感 ?

大家都似乎约定俗成的认为, 高级感 就是要用钱堆出来的,有钱人才配有 高级感 的生活,没钱的人谈什么 高级感 ,能不愁下个月的菜钱和房租费就不错了。

比如穿着淘宝地摊货,和穿着商场的当季服装,后者当然比较有 高级感 ;

比如在家用电脑下载一部电影,和去电影院去看3D电影,后者也比较有 高级感 ;

再比如每天去超市买些打折的水果和蔬菜回家做饭,和去高级餐厅去吃西餐或是满汉全席,后者更是有 高级感 。

所以在大众普遍的思维力,都认为所谓的 高级感 ,就是要贵,就是要有钱。

可是,真的如此吗?其实也不是。

有 高级 的人生理念,才会有 高级感 的婚姻生活  

02

真正的高级感不仅仅只有物质,还包括精神,只有物质和精神两个方面都具备,才会有真正的 高级感 。

先说一个故事。

有一对夫妻,他们的原生家庭比较穷困,小时候也没过过好日子,以至于结了婚之后,在很长很长一段时间里,他们的日子也都不太好过。

于是他们习惯性的有钱一定要存着,能不花钱的时候一定不要花钱,衣服破了没关系,补一补还可以继续穿;家里停电停水或停气没法做饭,也不愿意花钱出去吃一顿,要么饿着,要么吃点饼干喝点水或者来一碗方便面。

所以,就算夫妻俩人到中年,也有了钱,日子依然过得非常苦。

这对夫妻从来不去买新鲜的蔬菜和新鲜的水果,从来只买菜市场快要关门的时候剩的烂菜叶;

他们不愿意花钱去超市买什么吃的,若是去超市那一定只是买一些快要过期的油或调料或食品;

他们从来不会舍得去专卖店也商场买衣服,哪怕是过年需要买新衣服也只是去买那种便宜的不上档次的衣服穿。

这对夫妻在五十多岁的时候,存下来一大笔钱,可是这笔钱也只是放在银行,从来不去投资或是买房子。

虽然他们很有钱,但是生活中一点高级感都没有,过得还不如普通收入的夫妻。

有 高级 的人生理念,才会有 高级感 的婚姻生活  

还有另外一个故事。

有一对恋人,两人在谈恋爱的时候,虽然没有车子没有房子,但是小两口非常上进,也会经营自己的人生。

男的下班之后会去做兼职,每天忙得马不停蹄;女的下班之后就负责料理家务,把租来的房子收拾得井井有条,连房东都忍不住夸她把自己房子收拾得那么好看。

这对恋人当时谈恋爱的时候,虽然非常穷,但是人穷志不穷,除了努力工作之外,每个月都会非常正式挑选一天,这一天他们要一起去郊外玩,要拍很多好看的照片,或者去看一场电影,然后要吃一顿好吃的东西。

话说回来,去郊外玩一天,又能花费多少钱呢?去看一场电影,又才用多少一点钱?吃一顿好吃的,也是犒赏自己,自己辛苦工作,难道不是为了让自己过得好吗?

辛辛苦苦劳作一个月,偶尔犒赏一下辛苦的自己,珍惜自己劳动成果同时,更要好好爱护辛苦的自己。

总之,小两口的日子过得非常有奔头,每每发出的朋友圈都让人有积极上进的感觉。

有 高级 的人生理念,才会有 高级感 的婚姻生活  

03

这两对案例中,前者是肯定比后者有钱的,但是生活的质量却差的不是一点半点。

想要自己的婚姻有 高级感 ,就必须自己现有 高级感 的意识。

对于女孩子们来说, 高级感 是自己给的,和其他人没有关系,千万别把自己的所有人生希望都放在未来的丈夫身上。

见过太多女孩子,由于自己没有出生在大富大贵人家,因此在交往男朋友的时候只选择认为有钱的。

可是现在真正有钱的男人们,他们选择的结婚对象又有自己的标准,女朋友是可以不停的换,老婆还是要慎重一点的好。

很多女生们根本就没有办法去掌控感情的未来方向,所以干脆就破罐子破摔,要到一点好处就要一点好处,时间长了,人生的价值观和爱情观就开始扭曲。

其实与其靠别人给 安全感 ,给所谓的 高级感 ,倒还不如自己先给自己 高级感 。

比如你想成为什么样的女人,你想要一个什么样的生活,你想今后的婚姻是个什么样的状态。

张小娴曾经说过,什么样的人就配什么样的人。

如果女生是个 高级感 的人,有思想有才华,又上进又有钱,那么相互吸引的就是与她相近层次的男人。

有 高级 的人生理念,才会有 高级感 的婚姻生活  

04

如果是第一个故事里的那对夫妻,他们没有过过好日子,不知道人生除了存钱之外还有很多事情值得体验,那么虽然他们有钱,也过不了 高级感 的人生,过不了 高级感 的婚姻。

而第二个故事里的恋人,虽然没有太多的钱,但是有主见,凭着自己的现有能力也能过上一个有盼头的生活,那么今后结婚后依然可以过得很好。

第一个故事里的夫妻是我的亲戚,时至今日,他们存着大笔的款,儿女也都有稳定的工作和家庭,可是他们依然不愿意将自己的日子过得稍微好一地啊。

第二个故事中的女生是我的朋友,果不其然,她和男友最后结婚之后依然把日子过得很好。

他们在婚后不到五年,就全款买了一套小房子,远远的走在同龄人的前面。

其实熟悉他们的人都知道他俩并不是很有钱,可是就是会生活,总是能够利用现有的资源过上比较有质感的日子,同时也把婚姻过得非常具有 高级感 。

而第二个故事的女生,她本人就是一个非常有主见的人,她信奉要有理想有志向,所以找到一个志同道合的伴侣。

她脚踏实地的一步一步的走着,自己先有 高级感 的理念,然后再经营自己的感情和婚姻。过程自然是非常辛苦的,但是也算是实现了自己的心愿,比没有任何希望要好。

网友评论 >

淘宝的“千人千面算

看不懂?那就对了,我们继续往下看,在了解这个模型之前,我们需要狂补一些专业

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心