女人要想婚姻幸福,建议做好这三点

将本文分享至:

在1910年,16岁的梅兰芳正处于变声期,他伯父担心他变声之后会影响戏路,于是出于为他冲喜的目的,做主让他娶王明华。 婚后的王明华身兼数职,不仅持家有道,还担任丈夫梅兰芳的 造型
在1910年,16岁的梅兰芳正处于变声期,他伯父担心他变声之后会影响戏路,于是出于为他冲喜的目的,做主让他娶王明华。

婚后的王明华身兼数职,不仅持家有道,还担任丈夫梅兰芳的 造型师 和 经纪人 ,可以说,梅兰芳的事业蒸蒸日上少不了她的功劳。

那时候的她,儿女双全,婚姻美满,并协助丈夫的事业突飞猛进,可谓是人生赢家。

但天有不测之风云,她为了避免生育拖累辅助不了丈夫事业,毅然做了绝育手术,可偏偏荨麻疹夺去她一双儿女的生命,在这个重视后代的家庭里,尽管她才华横溢,终究逃不过 不孝有三,无后为大 的命运,她的家庭地位也因此急促下降。

就如书中所言 谁也不会对她不好,因为犯不着,谁也不会太在意她,因为没必要。

试想下,她一下子成了一个无关紧要的人,还能有多少幸福呢?仿佛她之前所有的辉煌,都如梦一般烟消云散。

你对他倾尽所有的真心,换来的只有伤心。曾经以为从此白首不分离,谁知没有儿女后身如浮萍。

当女人为了婚姻,舍弃了自己,最后的结果只能自己收拾残局了。

2. 福芝芳

梅兰芳家族不能没有后代,就让他再娶。

他有个戏迷叫做 梅党 ,有一次, 梅党 的要人冯六爷相中了一个女子,断言她长得不错,唱得不错,还能生孩子。而这些优点正是梅家所需要的。

因此,梅兰芳就和这女子结缘,而这女子,正是福芝芳。

福芝芳是旗人,比梅兰芳小十一岁,但她唱京剧颇受好评,甚至被戏称 天桥梅兰芳 。

新婚伊始,福芝芳却受到不少挑战,比如说如何提高自己的艺术品位,并像王明华一样,把丈夫的事业打理得井井有条,还要和王明华相处融洽等。还好在福母的指导下,她交上满意的答卷。

福芝芳一方面不停地提升自身文化素质,成为梅兰芳的贤内助,另一方面,她至始至终对王明华都是有情有义的。

王明华在天津去世时,因膝下无儿子女为她送终,福芝芳就让自己的孩子葆琪、葆琛、葆珍为她戴孝送葬,并修建了三座坟墓,留给这段婚姻中和谐的三个人,让她不至于孤单。福芝芳的这份大度,是绝大多数女子都望尘莫及的。

王明华对福芝芳来说不过是个可怜人,是争不走,抢不掉梅兰芳的一个人。可是当另一个女子出现在梅兰芳身边的时候,福芝芳就开始竭尽全力捍卫自己的婚姻。

其实,要是男人忠贞不二,又何须女人争风吃醋呢?活在婚姻中的女人,从来没有一个是容易的,幸福也从来不是靠不争不抢得来的。

女人要想婚姻幸福,建议做好这三点  

3. 孟小冬

孟小冬同样出身为京剧世家,她和梅兰芳结缘是在一场戏中。

在当时,北平政要王克敏五十大寿时,就有人提议他们合演《游龙戏凤》,他们中一个是须生之皇,一个是旦角之王,王皇同场,珠联璧合。

就这样,有了梅党的撮合,他们的感情延续到了戏外。孟小冬更是被爱情冲昏头脑,尽管她知道梅兰芳已有二妻,婚后也不是住在梅宅,她仍然选择飞蛾扑火。《北洋画报》言: 小冬听从记者意见,决定嫁,新郎不是阔佬,也不是督军省长之类,而是梅兰芳。

这不禁让人惋惜,美丽又年少出名的孟小冬,不知有多少达官贵人拜倒在她石榴裙底下,而她却偏偏选择了不懂得珍惜她的梅兰芳。

他们的婚姻并不长久,孟小冬也在这场婚姻里受尽委屈。当稻草积多了,也有压死骆驼的时候。神仙眷侣也抵不过现实中的冷暖,孟小冬和梅兰芳的爱情也走到了尽头。

曾经有多深爱,那么结束就有多无奈。

就在梅兰芳伯母的丧礼上,福芝芳千方百计阻止孟小冬进梅宅戴孝,并从心底里否认她是梅家的人,而在一旁的梅兰芳却无动于衷,这让孟小冬的愤怒情绪上升到极点。孟小冬在《大公报》头版连刊三天的分手声明,毅然与梅兰芳脱离家庭关系,从此两人分道扬镳。

这三个女人都因戏与梅兰芳结缘,她们有共同的丈夫,命运自然也有所交集,福芝芳尚且能与梅兰芳原配王明华友好相处,却容不下孟小冬的存在,由此发生一系列纠纷。

有人说,女人何苦为难女人,福芝芳这么为难孟小冬实属不该;也有人说,婚姻从来就是自私的,容不下第三个人的存在,福芝芳只不过是在正当捍卫自己的婚姻。

所谓公说公有理,婆说婆有理,但不管怎么说,女人对待婚姻的态度,决定她们的一生是否幸福。

女人要想婚姻幸福,建议做好这三点  

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心