婚姻有两种:搭伙和余生

将本文分享至:

刘静知道自己患癌了,不想让老公和孩子担心,骗他们说要去外地出差一周,结果一个人偷偷跑去医院做手术。 季胜利知道后,连夜赶去医院。 门开的那一瞬间,他看着坐在病床上的妻子,一
刘静知道自己患癌了,不想让老公和孩子担心,骗他们说要去外地出差一周,结果一个人偷偷跑去医院做手术。

季胜利知道后,连夜赶去医院。

门开的那一瞬间,他看着坐在病床上的妻子,一个大男人强忍着眼泪,刘静眼里也有泪光,两人相视无言的那一幕,戳中了很多人的泪点。

季胜利知道了妻子瞒着自己住院,事后没有一点责备的意思:

因为,两个人在一起久了,都非常清楚彼此的脾气,比起发脾气,更在意的是对方的感受。

一个眼神,一个动作,就能够猜透彼此的心思,这才是爱情该有的样子。

所谓爱情就是:

我什么都没有的时候,她依然爱我;我什么都有了的时候,我依然爱她。

跨越山海,每当我前行,我还能得到你念念不忘的牵挂。

历尽千帆,每当你转身,你还能感受到我肩膀的温暖。

当你认定了对方就是你要找的那一个人,就会毫无保留地把自己交给对方,让自己成为对方生命中不可或缺的人,然后相濡以沫过一生。

如此,便好。

最好的婚姻:不是搭伙,而是余生 变成一个越来越好的自己

这世间婚姻并不可怕,可以一地鸡毛,也可以幸福满怀。

重要的是,从始至终你变成一个越来越好的自己,你越来越肯定自我的价值。

不因一地鸡毛而变得自怨,也不因幸福满怀而变得自傲。

做一个被婚姻照耀后依然美好的自己,而且那个美好可以由你自己定义。

突然想起一件陈年往事。

我爸是个很不喜欢说话的人。我结婚前,他却破天荒地跟我聊了次天。

他说,希望你是真的准备好了,要嫁给那个臭小子。

他说,自己不急,也不会催婚,因为挑选爱人是一件复杂又细致的活儿,得慢慢来。

他说,比起不结婚,我更怕的是你婚姻不幸福。

他说,闺女,你记住,搭伙式的婚姻,没有人情味,也不得长久,谁爱过过去,咱不要!

这话我一直放在心上,也是这么教我闺女的。

最好的婚姻:不是搭伙,而是余生 我和老公结婚前,曾经历过一次很严重的争吵。

第二天,我妈妈车祸,本来要去上海的他,留了下来,就再也没有离开,前前后后照顾了小半年。

那次看他忙前忙后,不知道为什么,脑子里就冒出了想结婚的想法。

老公没有答应,过了一天,才很认真地说:

我也没做什么惊天动地的大事,不需要你报恩,你要觉得可以,咱们就继续处处,你要是出于别的原因,咱俩就好聚好散,帮你是人之常情,不存在非要结婚啥的,真的。

两周年纪念日的那天,我请老公吃了顿饭,然后跟他说,你可以准备求婚了。老公那个呆子,愣了快2分钟,才单膝跪地,结结巴巴求了婚。

经历了一些事,我才发现,不离不弃,彼此懂得才是一个男人最大的本钱和保证,至于其它的,都能慢慢来。

讲这个故事只是想告诉你们:不是所有感情都会形同陌路,也不是所有的感情都会竹篮打水一场空。

如果说婚姻是人一生中最重要的修行,那婚姻里的你我都在修行,那个男人或女人都只是陪练。

在婚姻里,对抗风雨的是你,柔情蜜意的也是你。

不必太过强求另一半按你的方式来,让另一半变成一面镜子,看看镜子里的你,是否活成了自己想要的样子。

活成了,就大声笑。

倘若还没有,也不要紧,慢慢来就是。

始终记住:我们活着的终极目标,是为了成为自己,实现自己。

不是为了不断矫正他人的行为,甚至为他人的行为买单。

最后,愿我们都能活出 自己 !

网友评论 >

网贷平台平台跑路,怎

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心