有这两点的夫妻,婚姻更容易幸福长久

将本文分享至:

有时谈恋爱可能谈的只是荷尔蒙,只存在于恋爱期间,时间一长,这种情感冲动就会慢慢减淡,越来越少最后消失。 在郭碧婷和向佐参与的《女儿们的恋爱》《我们相爱吧》等一系列节目里
有时谈恋爱可能谈的只是荷尔蒙,只存在于恋爱期间,时间一长,这种情感冲动就会慢慢减淡,越来越少最后消失。

在郭碧婷和向佐参与的《女儿们的恋爱》《我们相爱吧》等一系列节目里,俩人从恋爱的甜蜜,发展到现在刚结婚就吵架冷战,恋爱时,向佐对郭碧婷可以说是无微不至照顾,可是刚步入婚姻,俩人就爆发了矛盾,甚至有冷战行为的发生。

 有这两点的夫妻,婚姻更容易幸福长久  

而这其实也是很好说明许多人从恋爱到婚姻的真实写照。

恋爱时十分甜蜜,可进入婚姻发现根本就是两回事。

我们会发现,拥有甜蜜的爱情,不代表我们就能拥有美满幸福的婚姻。

但这也不代表我们就不需要有甜蜜的爱情。甜蜜的、良性的爱情是恋爱双方步入婚姻的基础,正是爱情的甜蜜才让我们,更加对两个人的未来生活更加憧憬。

但爱情和婚姻之间,其实还有一大步需要走。那么幸福婚姻的真正秘诀到底是什么?其实很简单,有这么两个关键点。

01.

想拥有幸福的婚姻,第一关键是成为彼此最好的朋友。

夫妻的第一相处之道,就是彼此都是对方最好的朋友。

是那个自己一有事情,就会想要和ta分享的那个人。两个人不仅仅是夫妻关系,更是无话不谈的朋友,彼此之间知根知底。

两个人不一定是要天天黏在一起,最重要的是两个人的心的联系,也深知离不开对方。

 有这两点的夫妻,婚姻更容易幸福长久  

我有一位朋友和他妻子在一起20多年,他和我们分享过他和他妻子的相处之道。

不论他飞去新加坡,马来西亚,台湾,还是美国等地方出差,哪怕工作到多晚,他必须要和他的妻子视频。

视频的内容也不需要有多丰富,有时候可能只说一句 看到你,我今晚就会睡的很好。 重要的不是聊什么,而是见你一面就很安心。

你们知道朋友之间最喜欢做哪些事情吗?毫无疑问定少不了吐槽这一大事。

我那朋友的妻子就是他毫无顾忌吐槽的对象,当我这里说的吐槽,不是指我朋友情商低,什么话都讲,或者说讲尽他人的坏话。

相反他的情商还非常高,我的这位朋友讲:妻子是他无话不说的对象,除了一些涉及到工作的道德素养的信息,他对他的妻子是无话不谈;在工作上的委屈,一些看不惯的事情,只有在妻子面前,他也会对妻子吐槽。

是啊,感情之中最怕遇到什么委屈事,自己跟谁也不说咽在肚子,不想让对方操心亦或者担心。

但其实这样的做法,更会令对方担心,甚至你的不告知,会感情中变得猜疑起来。

我们要知道,结了婚就是两个人的事情,说好的要相守一辈子,你怎么能独自一个人憋着委屈呢?

这就要跟朋友相处一样,有什么话就说出来,有什么事情解决不了,就一起去解决,有什么好吃的,就一起去吃。

毕竟好的关系维护,少不得主动面对所有。

 有这两点的夫妻,婚姻更容易幸福长久  

02.

除了夫妻两人成为最好的朋友,幸福婚姻的另一个秘诀就是 信任 。

什么是信任,信任就是就算全世界会背叛你,你也相信还有他会坚定地站在你的背后,不离不弃。

我的一位职场里老师,就跟我分享过他的那些事儿,他和他的妻子之间有一种非常要好的默契。

我的老师有时因为工作性质与生意上的往来,所以需要经常出差与聚会喝酒。

很多人都认为像我老师这样的人物,经常在社会的灯红酒绿中行走,难免会遇到更优秀的人,亦或者比她妻子更漂亮的人。

这也是一个很现实的问题,通常时间久了容易变心。

但我老师与他妻子,20几年的感情始终如初那般稳固与美好。

我还问过老师,你们之间难道就没有发生过什么大的矛盾,或者什么其他的事情吗?

老师还真跟我说了下,他们感情中的小插曲。老师说他的那个年代的人,大多都没有什么钱,包括他的妻子也是。

他们俩相识,就在初中时候认识的,然后一起到高中,最后他们没能一起大学,这样也是他们之间的一点小遗憾。

因为老师家里那时没什么钱,并加个妹妹还小需要养,所以读大学的费用,那时他们家真的有点负担不起,而老师也是个果断的人,但他也理解家里,就高中毕业后选择外出打工。

而反观他妻子比较幸运,她是家里最晚出生的小辈,顶上有几个哥哥,他们家比较开明,都一致叫她去读大学哪怕多学点东西也好,然后老师妻子跑去读大学了,并开启的他们异地恋之旅。

 有这两点的夫妻,婚姻更容易幸福长久  

对于异地恋来说,最难熬就是时间与信任。但他们都熬了过来。

这中间有个小插曲就是,老师说他那时刚出来工作,也是不停的换了好几家公司,最后选择一家公司并坚持下来一干就是好几年,那时他在公司混得还不错,难免心里有点小膨胀,经常在妻子面前提起自己怎么怎么牛,其实这样做不过是掩饰自己的自卑。

因为妻子跟他聊她学校的那些事,比如同学如何好,以及同学男朋友如何好,当然她不是势力女,只是偶尔间提及。

老师内心也是愧疚与自卑,并通过这种小膨胀的话语,间接告诉她,你的男朋友也不差啊。

老师说记得有次生日那天,师母也明确说因为一些原因自己没有时间去陪他,而老师也说自己生日这几天公司事情比较忙,然后就不了了之了,但谁想到师母偷偷跑去他那座城市,就是想给他个惊喜。

但谁料到公司因为一个项目对接事情比较多,那天刚好对接组的那个人是个女的,又刚好他们俩刚从公司走出来,被想准备惊喜的师母看到了。

老师跟我说到这里,我有点不禁想入歪歪,接下来会是一出大戏?

但老师跟我说,师母并没有上去找他,而是先去了他公寓,后面老师回家看到了师母,他的确是非常惊喜与激动。

但接下的话,让他打了个冷劲儿,师母说了句同他一起那女的是谁?

老师说,他那时很慌,这种慌不是看别人做出越轨的事情而心慌,而是怕他们的感情因此产生信任裂痕,从而失去师母。

老师说,他看着师母冷峻一言不发的神色,拼了命的解释,但师母还是那僵硬的表情,他心已经有点痛了,但接下来师母一句简单 我相信你 ,便让他沉入谷底的心如春天见了阳光的花一样,他什么话都没有说,直接一个熊抱。

 有这两点的夫妻,婚姻更容易幸福长久  

他说,促使他们婚姻能有如初这么好的因素之一,便是恋爱时两个人彼此信任,进入婚姻两人更彼此信任。

回忆这些事情时,看着老师那时而皱眉又时而洋溢幸福的表情,我是颇为感慨又由心羡慕。

不得不说,感情之间的信任太重要了,没有信任的感情,就像一包没有兑水的面粉,怎么也揉不出面团。

我很庆幸老师遇到的师母,不然真的有可能,我们就不是坐在这里聊着天了。

我想长久的感情,有没有捷径可以走,那便就是信任了。

03.

对已经结婚的人来说,经营婚姻是一生的功课。

木心的《从前慢》说: 以前从前车马很慢书信很远,一生只够爱一个人。

的确如此,能够和自己爱的人相伴一生,是一件非常美好的事情。

而对于还没有进入婚姻的人来说,更需要装备好自己,做足功课,再携手一起走进婚姻的殿堂,才是更合适的。

认识一个人,也许只需要一分钟,但如果想遇上一个对的人,却不是那么容易。

婚姻是越经营越美好的,愿大家都能拥有幸福美满的婚姻。

网友评论 >

网贷平台平台跑路,怎

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心