破裂的婚姻,是因为忽略了这几个婚姻“潜规则”

将本文分享至:

结过婚的人总说婚姻是一座围城,里面的人想出去,外面的人想进来。好像婚姻是一件很复杂的事,钻进婚姻就会让人想要逃离。 婚姻的确很复杂,但幸福的婚姻也有很多。我在咨询中发现
结过婚的人总说婚姻是一座围城,里面的人想出去,外面的人想进来。好像婚姻是一件很复杂的事,钻进婚姻就会让人想要逃离。

婚姻的确很复杂,但幸福的婚姻也有很多。我在咨询中发现:那些破裂的婚姻,往往是因为忽视了婚姻中的几个残酷的规则。

那些破裂的婚姻,往往是因为忽略了这几个婚姻“潜规则”  

 

1.每一段感情热度,一定都会下降

我有一个咨询者,她叫阿珍。她和男朋友小军认识四年了。他们第一次见面是在朋友的一次生日派对上,阿珍不小心把红酒洒到了衣服上,又没有带换的衣服,正觉得尴尬的时候,小军为她披上了自己的外套。就这样,他们一来二去,就确定了关系。阿珍觉得小军最大的优点,就是对自己足够好。

刚开始的前两年,每一个纪念日和节日,他总是会变魔法似的为她变出各种惊喜。可是慢慢地,她却发现,小军开始对自己变淡了,每天不是加班就是加班,有时候忙的连他们的恋爱纪念日都忘了。阿珍觉得很委屈,可是每次阿珍闹情绪地时候,小军却表现得比自己还委屈,说什么自己要努力奋斗,才能给爱人一个未来

其实,爱情也是有生命的。既然有生命,就难免也有它的发展周期。一般来说,爱情的生命周期包含这五个阶段 启动期,上升期,热恋期,稳定期,下降期。

其中,最让人容易感到喜悦和迷恋的,就是感情的热恋期。可是,没有人可以一直让感情保持在热恋的状态,因为这种状态本身就是不正常的感情状态。两个人的感情由激情为主导,变成情感稳定的多项满足,才是感情的常态。

那些破裂的婚姻,往往是因为忽略了这几个婚姻“潜规则”  

 

2.很多男人结婚后都会变

我们经常会听到这样的抱怨。那就是,结婚之前老公很好,结婚之后好像变了一个人一样。

我之前就曾经收到过一位粉丝这样的留言:她说, 都说婚姻是爱情的坟墓,我现在结婚还不到一年,对于这句话就已经深有体会了 。原来,她觉得自己的丈夫自从结了婚之后,对于自己和自己的事情,变得越来越敷衍。

比如说以前的时候,她和老公上班告别的时候,老公都会在她的额头深情一吻,这种感觉让她觉得非常安心,可是现在,每次都像完成任务一样的,小鸡啄米一下就匆匆离开。以前的时候,下雨天老公总是会开车去她们单位送伞给她,然后在一片羡慕声中两人一起撑伞离开。可是现在呢,下雨天她只会得到电话那头的 要加班,自己打车回去。

其实,如果我们仔细分析这个新婚妻子说的话,就能够看出一点问题来。首先,她们结婚快一年了,临别一吻的仪式还在,但是两个人的感觉却变得不一样了。这其实主要是因为,人总是有这样的心理:两个人的关系越亲密,向对方提出的要求就更高,可是对于自己的行为,却越是随意。

也就是说,结婚之后,妻子总是会有这样的心理,那就是, 你现在是我的老公了,所以要比恋爱的时候对我更好才对,只有这样才说明你对我是真爱。 ,而丈夫呢,或许恰恰又是相反的心理,那就是 你现在都已经是我的妻子了,还需要之前那样小心翼翼的对待吗?

在你看来,越是亲密,给对方的要求就越高,而在丈夫看来,越亲密,付出的相对因该更少。这样一来,你们的需求和付出之前,就会出现一个比较大的落差。其实,很多时候并不是他变得懒惰了,而是你的要求变得更高了。

那些破裂的婚姻,往往是因为忽略了这几个婚姻“潜规则”  

 

3.生活琐事真的会压垮婚姻

有句话说的好,细节打败爱情。

我们总会认为,只要两个人感情足够好,或者他足够爱自己,就不用怕婚姻中出现的各种琐事,平常抱怨几句,发几句牢骚吵吵架也没关系。

但事实上,如果你仔细观察,你就会发现,生活中容易发生矛盾和问题的点,基本上十之八九,都与生活琐事有关。小到花瓶的摆放位置,大到子女的教育,父母的赡养问题等,如果没有及时得到妥善解决,都会给两个人的关系埋下不安全的隐患。

所以说,在两个人相处的过程中,千万不要忽视这些琐碎的小事,因为如果处理不当,很有可能给彼此心理留下怨恨的种子,甚至让你们的感情产生裂痕。而如果能够用正确的方式处理这些小事,那么不仅不会有遗留问题,还会让你们的感情变得更加稳定和甜蜜。

婚姻中总会出现各种各样的问题,只要遵守感情规则,及时解决婚姻中出现的各种问题,都能把日子过好。

如果你有情感问题,或者正在遭遇婚姻危机,可以私信我,我来教你处理。

网友评论 >

网贷平台平台跑路,怎

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心