好的相处模式才是婚姻长久的秘诀

将本文分享至:

我很欣赏高圆圆在婚姻里的状态,她本身就有一种淡泊的气质,也把这种状态代入到了她的婚姻中。 她曾接受过一次采访。 主持人说, 不吵不闹的婚姻挺可怕的,你认同吗? 高圆圆蹙眉, 我
我很欣赏高圆圆在婚姻里的状态,她本身就有一种淡泊的气质,也把这种状态代入到了她的婚姻中。

她曾接受过一次采访。

主持人说, 不吵不闹的婚姻挺可怕的,你认同吗? 高圆圆蹙眉, 我不太认同,如果两个人足够统一,就不用吵架。

她补充说, 婚姻中肯定会有矛盾,处理矛盾的方式可能是冷战,但你也可以冷静地说让我们彼此都冷静一下。这建立在两个人都很了解的份上。我身边的朋友有吵吵闹闹的,他们离不开彼此,一定会过一辈子,但我不想过那样的生活。

深度解析高圆圆的婚姻状态:好的相处模式才是婚姻长久的秘诀  

她很清楚地知道自己想要什么婚姻,并适合什么样的相处模式。

高圆圆选择了赵又廷,赵又廷的性格不强势,事业心没有娱乐圈其他的很多明星那么强,和她一样活得低调又踏实。这样的伴侣,能带给她想要的婚姻状态。

他们在发生矛盾时不会情绪化,也不会让婚姻吵吵闹闹的一点点消耗感情。而高圆圆婚姻中的冷处理和逃避都能被赵又廷暖心的个性包容,两个人能构建一个稳定的相处状态。

深度解析高圆圆的婚姻状态:好的相处模式才是婚姻长久的秘诀  

我在咨询中发现,很多破碎的婚姻输在了相处模式的不稳定上。

比如一个强势,一个逃避;一个事业心强,一个又很顾家也期待伴侣能为家庭多付出;一个很上进,期待伴侣也能上进果断有责任心,当另一半没有时会强迫他做出决定,另一半却安于现状

他们之间没有原则性的问题,但婚姻会在这样不稳定的相处模式里,一点点消耗掉感情,让彼此在婚姻中疲惫,逐渐对另一半死了心。

其实,这就是相处模式不稳定的问题。当相处模式不稳定时,婚姻就承载不了其它事,出现了任何一点矛盾都会影响感情,在彼此心中积攒不满,反馈到两个人的感情里。

深度解析高圆圆的婚姻状态:好的相处模式才是婚姻长久的秘诀  

我们看高圆圆的婚姻状态,其实并不算是好:遇到问题她会选择冷处理,也不会通过吵架的方式发泄内心的负面情绪。但她知道自己想要什么,她意识到自己不想要什么样的婚姻状态,会通过和伴侣磨合,构建相处模式,让婚姻达到自己想要的状态。

我们在婚姻中也是,未必要选一个完美无缺的伴侣,也不一定非要自己做得多完美,而是两个人经营感情,给彼此定一套适合的相处模式,如果婚姻中出现问题时,主动处理,找到处理婚姻问题的方法。

那些幸福的婚姻,未必都看上去多么精致。他们的幸福,都是源自对婚姻的用心。

如果你有情感问题,或者正在遭遇婚姻危机,可以私信我,我来教你处理。

网友评论 >

科技武装到牙齿万元

蓝鲨Robor电动车,相信不少朋友都有所耳闻,这个传言中相当强悍的国产新兴电动车

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心