婚姻的真相:跟谁过其实都一样

将本文分享至:

02 认识一个姐,她对我说,结婚8年,受够了丈夫。 若不是看孩子的份上,早就离了。 她咬牙切齿的说着,对方的各种不是,仿佛他就是她的克星,如今她生活的不幸,皆因这个人造得孽。 当然
婚姻的真相:跟谁过其实都一样 02

认识一个姐,她对我说,结婚8年,受够了丈夫。

若不是看孩子的份上,早就离了。

她咬牙切齿的说着,对方的各种不是,仿佛他就是她的克星,如今她生活的不幸,皆因这个人造得孽。

当然不排除遇人不淑,但更多时候,我们的情绪,都依附在对方身上。

我们想要以自己喜欢的方式,去改造对方,可结果总不如意。

你想他多金,他却是个工薪阶层。

你想他浪漫,他却务实到不行。

你想他多陪你,他偏偏要去搬砖。

更多时候,我们希望找到一个完全理想的对象,可是即便你拥有无数次选择的权利,也不一定能找到这样十全十美的人。

甚至再优秀的人,身上也有你无法忍受的缺点。

也许有些问题,两个人之间,可以完善和改进。可有些性格,却不那么容易纠正和改正。

我们最大的问题,就是想要彻底改变一个人,可是这原本就是违背人性的事。

许多人,总是因为对方的优点,与其结合。

可是真正能让两个人过得长久的,是要看,你能否有足够的度量和胸怀,容忍对方的缺点。

通常我们比较容易高估自己的容忍度,又特别容易低估对方的缺点值。

所以许多痛苦,就源于理想和现实之间,总是隔着遥远的距离。

婚姻的真相:跟谁过其实都一样 03

一个四十来岁,离异的男性说,以后不准备再婚了,即便重新找伴,也并不会如大家所想精挑细选,反复斟酌,再三考虑,而是只要能和和睦睦过日子就行。

刚开始我觉得,这是消极的看破红尘的表现。

因为好不容易离开了错的,难道不应该是去找个对的,为什么要抱着一种玩世不恭的态度?

后来听他解释说,跟谁在一起,都难免有意见相左,三观不合,拌嘴唠嗑的时候。

选择一个适合的人,远比一个合适的人更容易细水长流的过下去。

而且如今都是成年人了,生活不单单是你情我爱,你侬我侬,耳鬓厮磨。

而是夹杂了责任,压力以及许多数不清的小忧小恼。

婚姻的本质,是两个人互为伙伴,然后一起升级打怪。

也许可以跟你看烟花的人,不一定可以跟你柴米油盐。

可以跟你闲庭信步的人,也不一定能和你同甘共苦。

如果非要固执的,去找一个既喜欢的,又要会过生活的,同时还能尽善尽美的人,几乎没有。

而找到喜欢的人,是个缘分。能跟喜欢的人在一起,更是不可多得。

要保持一种得之我幸,不得我命的态度。

有时所谓的夫妻,就是你看我不顺眼,我看你不顺眼,但是两个不顺眼的人,还能一起过,这也是一种特别的缘分。

婚姻的真相:跟谁过其实都一样 04

也许对于爱情,分手,不过是跌打扭伤,很快就能复原。

但一旦踏入婚姻,离婚,就是伤筋动骨的大事。

也许在感情里,那个觉得,跟谁过,其实都一样的人,一定比那个跟谁过,一定不一样的人幸福。

因为从主观来说,当你摆正心态,不去刻意强求,反而能,顺着沟沟坎坎,努力过下去。

从客观上讲,无论跟谁在一起,矛盾是在所难免的,遇到问题,不逃避,去面对,才是应该有的态度。

一个人唯有自身,具备强大的能力,婚姻顺遂,自然是锦上添花,婚姻不幸,也最多是伤及皮毛。

企图靠婚姻去改变命运,追求幸福,寻找归宿的人,注定会过得很疲惫。

我们和另一半,通常是一起面对风雨,而不是互相掀起风雨,又或者是给对方带来风雨,懂了这一点,自然就不会,过得那么累。

网友评论 >

华为手机不仅很受欢

手机别乱买,这三款华为手机不仅很受欢迎,而且性价比还很高!华为作为国产手机的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心