“幸福的婚姻,夫妻年龄相差多少最合适?”

将本文分享至:

随着婚姻自由,爱情无界限的发展,如今老夫少妻,老妻少夫的现象日益突出,其实最关键的还是要看各自的正确选择。爱与不爱的关系和区别,虽然就相差一个字,但本质是不一样的,这和幸福
随着婚姻自由,爱情无界限的发展,如今老夫少妻,老妻少夫的现象日益突出,其实最关键的还是要看各自的正确选择。爱与不爱的关系和区别,虽然就相差一个字,但本质是不一样的,这和幸福与不幸福有很大的因素。

虽说在婚姻当中,幸福与否,年龄并不是最关键的因素,但不得不承认的是,年龄的差距,时常会造成夫妻之间感情的隔阂,进而演变成矛盾,最终变得无话可说,形同陌路。

那么,幸福的婚姻,夫妻年龄相差多少最合适?过来人的经验告诉你。

“幸福的婚姻,夫妻年龄相差多少最合适?”过来人的经验告诉你  

 

01

男大五,最幸福。

一般来说,男人比女人大十岁以内,完全可以生活到一起,但也是最幸福的。如果男人比女人大五岁左右的话,那就是更幸福了。大家都知道杨振宁的爱情故事,尽管他比自己的爱人大了几十岁,但他们已经幸福地生活了那么多年了。

以前有个同事叫徐伟,离婚后,娶了一个小五岁的未婚女孩马贝。刚开始,马贝的家人不同意,说徐伟离过婚,还有一个儿子,找个未婚的总比离异的好。但是马贝喜欢徐伟的能力和才华,便一直坚持要嫁给徐伟。

后来,徐伟和马贝结婚了,只是领了结婚证,没有举办婚礼仪式。马贝认为还省得操心和劳累了,只要嫁给自己心仪的男人,要不要结婚仪式都无所谓。现在,他们生活了十多年,还有了一个女儿,日子过得幸福美满。

“幸福的婚姻,夫妻年龄相差多少最合适?”过来人的经验告诉你  

 

02

男女同岁,快乐无忧。

婚恋专家分析,男女同岁的人结婚,是最合适的伴侣搭档。毕竟没有年龄的差距,每天的生活都是快快乐乐的,没有忧愁,没有烦恼。因为两个人之间,没有年龄的隔阂,哪怕是生气,也会很快地和好如初。

在现实生活中,最稳固的婚姻,就是年龄同岁。因为当初的选择,无论经历多少大风大浪,他们依然坚守着自己的爱情,并相伴一生。除非遇到感情不专一的男女,会出现一些坎坷之外,其他的同岁结婚的男女,婚姻生活都很稳定。

朋友王建国和他的爱人许静,是同年龄的人,结婚后多年,因为工作,王建国和许静分居两地,只有每到周末,他才回家帮着许静干活。他们家有几十亩果园,平时全靠许静来打理,但许静从无怨言,一直默默地支持着王建国。

十年前,他们的第一个儿子,因病离开了人世,悲痛之后,他们的婚姻生活依然如故,感情一直很深。在许静的坚持下,他们又要了第二个儿子。如今他们的生活越过越幸福,日子充满了无限的快乐。

“幸福的婚姻,夫妻年龄相差多少最合适?”过来人的经验告诉你  

 

03

女大三,抱金砖。

俗话说得好,女大一,抱金鸡;女大二,抱金块;女大三,抱金砖。这句话想必大多数人都听说过,既然能作为一句俗语,流传至今,想必也是有着一定现实道理的,或者说在找对象的事情上,也有一定的参考价值。

当然,通过这些民间的俗话,可以看出,女人大男人三岁之内,也是最佳的选择。因为只要三观相同,不管多大年龄的夫妻,生活在一起都是比较合适的,毕竟现实中,女人比男人大的还是很多,生活一辈子的也不在少数。

杨兵在二十八岁时,娶了比自己大三岁的女人刘荣,而且刘荣还有一个儿子。刚开始,杨兵的父母死活不同意他们的婚事,最后刘荣用自己的行动,着实打动了杨兵的父母,他们就如愿结婚了。

本来,刘荣可以为杨兵再生个孩子的,但她非常担心再次遭遇婚姻的失败,就没有给杨兵生一个他们的孩子。杨兵认为,有没有自己的孩子都一样,刘荣的孩子也就是自己的孩子,他能做到视如己出。

如今二十多年过去了,他们的婚姻依然很稳定,当想起这件事时,刘荣还后悔当初没给杨兵再生一个孩子。因为杨兵对她一直都很疼爱,她才在内心里有种愧疚感,如果有了他们自己的爱情结晶,那么生活就更加幸福美满了。

说到底,只要两个人是真心相爱,能在婚姻中彼此体谅,只要是婚姻生活过得合适的男女,不管年龄谁大谁小,都是最佳的夫妻和婚姻。

网友评论 >

现在入手最好的4g手

目前各大厂商都年度旗舰都纷纷上市,可在琳琅满目的手机市场中,不仅拥有5G旗舰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心