婚姻中最可怕的不是没钱,也不是没孩子

将本文分享至:

李诞在奇葩说上曾经说过,婚姻是一个壳,不是我们保护婚姻,婚姻要保护我们,就是我们这两个成年人要把所有最坏的事情都说好,把这个壳做的足够坚固。所以婚姻应该是能保护夫妻彼此
李诞在奇葩说上曾经说过,婚姻是一个壳,不是我们保护婚姻,婚姻要保护我们,就是我们这两个成年人要把所有最坏的事情都说好,把这个壳做的足够坚固。所以婚姻应该是能保护夫妻彼此坚硬的壳。我们既然选择踏入婚姻,就希望维系这个壳足够坚硬,不要轻易分崩离析。

但是如今近年来,结婚率持续走低,而离婚率是节节攀高,弄得现在的人人心惶惶。未结婚的适龄男女不敢轻易踏入婚姻这座围城,而已经身处这座围城的已婚男女也如履薄冰,生怕一不小心自己的婚姻也走到尽头。那么婚姻这个壳最怕的是什么?婚姻中最可怕的不是没钱,也不是没孩子,这是这些,现实很残酷。

婚姻中最可怕的不是没钱,也不是没孩子,这是这些,现实很残酷  

没钱不是婚姻的原罪,没有上进心才是

很多过来人都说贫贱夫妻百事哀,贫穷就是婚姻中最大的伤。没钱的婚姻中可能到处都会有矛盾和争吵,再好的夫妻感情也会在日复一日的鸡飞狗跳和争吵摩擦中消磨殆尽。

然而事实真是如此吗。前不久一个刚离婚的朋友语重心长的和我说了这样一番话,如果是钱,当初我就不会嫁给他,以我的条件,想嫁给一个有钱人很容易。但我还是义无反顾的嫁给他了,我觉得一时没钱没关系,我相信婚后只要我们两人一起努力,日子肯定会越来越好。但是这几年的婚姻生活让我越来越绝望,才知道一个男人没有上进心是多么可怕的一件事。我可以忍受没钱的生活,租廉价房,穿地摊货。但不希望以后我的孩子还过这样的生活。我愿意陪着奋斗,陪着吃苦,但是作为男人,他穷的理直气壮,甘于现状,不思进取,让我看不到希望。

婚姻中最可怕的不是没钱,也不是没孩子,这是这些,现实很残酷  

所以说没钱根本不是婚姻的原罪,没有上进心才是。对大部分女人来说,刚开始的贫穷和苦难都不是事,只要能给她希望,她会无怨无悔陪你奋斗。对女人来说,可怕的不是没钱,而是看不到生活的希望。

孩子虽是婚姻的纽带,但丧偶式育儿比没有孩子更让人绝望

生活中经常听人说,结婚后要早点要孩子,孩子是夫妻两人之间的纽带,有了孩子,夫妻之间会有更多的牵系,虽然生活可能会比较累和繁琐,但孩子可以让两人彼此容忍和退步,婚姻也会更稳定。那些选择丁克或者不能要孩子的,虽然看起来日子过得可潇洒,但最终很多都是离婚收场的。

婚姻中最可怕的不是没钱,也不是没孩子,这是这些,现实很残酷  

​所以很多人都说没有孩子的婚姻都是摇摇欲坠的,说不定哪天就塌了。想要婚姻长久,还是得要一个孩子。是的,孩子是婚姻的纽带,但婚姻的稳定和持久从不是靠孩子来维持的。据统计将近有七成的离婚是由女人提出来的,且大部分都是生完孩子的三年时间内。因为大部分家庭,随着孩子的出生,丧偶式育儿也在诞生,孩子名义上是爸爸妈妈两个人的,但照顾和陪伴都是妈妈一个人的事,所有的辛苦和忙碌都是妈妈的。男人只提供了一个爸爸的称呼,却没有任何实际用处。女人在漫长的丧偶式育儿中失望,寒心,绝望。没有孩子可能也就不会知道这个男人这么没有丈夫和爸爸的担当和责任感。

网友评论 >

真正懂手机的人,为什

面对如今更加激烈的市场竞争环境,苹果明显有意加快的新旗舰的升级速度, IPhone

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心