婚姻里,一旦出现这5种情况

将本文分享至:

在最初相识的时候,我们都是带着美好的期望,想好好相爱,期望幸福着,快乐地携手一生的。但当我们真正走进婚姻,面对生活的柴米油盐酱醋茶的时候,日常的琐碎又会将这一美好的期望
婚姻里,一旦出现这5种情况,最容易导致男女“感情失控”  

在最初相识的时候,我们都是带着美好的期望,想好好相爱,期望幸福着,快乐地携手一生的。但当我们真正走进婚姻,面对生活的柴米油盐酱醋茶的时候,日常的琐碎又会将这一美好的期望打破,使得感情破裂,婚姻失败。很多时候,你会觉得无辜,你会觉得自己付出了很多,却没有得到对方的认可,换不来感激。或者,你根本想不通,这究竟是为了什么?

这种感情破裂,很多时候,会表现为冷暴力,不沟通,或者一方背叛婚姻,婚外有人等。因为接触过太过挽救婚姻的咨询案例之后,我发现,婚姻中,一方容易感情失控,容易造成背叛的原因往往有以下5个方面。

1,一方得不到另一方足够的关心和关注。

一方因为工作忙,或者纯粹是情感上的疏忽,导致对对方没有或者疏于陪伴,没有一种爱的表示,没有关心,或者关注,导致对方在内心时常感到空虚和寂寞。因为缺少陪伴,感情上就异常孤单,情感的需求就很浓烈,这种感觉和需求是容易导致其感情变化的。所以,这种情况极易导致一方背叛。

婚姻里,一旦出现这5种情况,最容易导致男女“感情失控”  

2,一方的工作和生活压力很大,且没有一个很好的释放渠道。

有人可能会不是太理解这一种情况,就会觉得这种高压力的情况下,怎么可能会有心思去婚外寻情呢?虽然说,简单理解起来,会觉得没有精力没有心情做这些。但是,事实上,一方工作和生活压力大的情况下,内心是非常紧张和不安的,这种压力他需要释放,需要找到一种泄压的方式,不然,重压之下,必然会崩溃。所以,如果压力大的一方不能从伴侣身上找到泄压的渠道和方式,也就是说另一方不理解自己的话,自己就可能会禁不住婚外的诱惑,用发展第三种感情的方式去缓解自己的压力。

3,另一半性格过于强势,异常能干。

当一方的性格过于强势的时候,给对方会造成很大的压力,会让对方严重自卑,有一种抬不起头来的那种压抑。一方异常能干,有时候就会有太多的怨言和不满,会让对方觉得处处不如人,处处受管制,所以,这种心理上的不对等,就会使得感情失衡,长期处于一种失衡状态,就会从外面寻找感情,来补偿这种失衡。所以,也就容易造成一方的背叛。

4,夫妻生活不和谐,一方得不到满足。

虽然说,这不是婚姻生活的全部,但也是非常重要的一部分内容。夫妻生活上的不和谐,一方长期得不到满足,一方内心会纷乱会烦躁不安,可是这种情况又不好表达,就只能情绪发泄,表现出来的就是看对方心烦,找事,莫名发火,然后双方吵架,进而就会影响夫妻感情。一方如果意识不到问题,不能给予对方情感上的安慰,甚至还怪罪对方的莫名发火,然后,就会激化矛盾,导致夫妻感情不和。然后,长此以往,一方失望,就会绝望,就容易在婚外遇到感情诱惑的时候,失去抵抗力,从而犯错。

婚姻里,一旦出现这5种情况,最容易导致男女“感情失控”  

5,原生家庭的影响,对婚姻不够信任。

原生家庭对于一个人的婚姻影响很大,有时候,看似是自己遇人不淑,或者觉得都是对方的问题,但若从自己的行为和心理分析的话,导致婚姻问题的,往往也有着自己的原因。自己因为原生家庭的影响,对于婚姻的把握,往往会带着某种潜意识,会有不安和担忧。这些影响是自觉不自觉地表现出来的,然后另一方又非常明显或者敏感地感受得到的。从而导致婚姻出现这样一种情况,你越是担心什么,可能越是朝着那一个方向发展,最终出现问题。其实,很多父母离异的子女,在面对自己婚姻的时候,往往都是想着好好珍惜,但最终却不得不面临父母同样的问题,非常地无奈和心痛!

综上所述,婚姻出现问题,不是没有原因的。以上5种情况,就是很容易导致一方感情失去控制,容易在婚外越轨,做对不起婚姻和感情事情的原因。希望大家在遇到这些情况的时候,及时地修正自己的感情和婚姻问题,及时地把握住自己的幸福,别等丢了再去补救,往往就晚了。

网友评论 >

真正懂手机的人,为什

面对如今更加激烈的市场竞争环境,苹果明显有意加快的新旗舰的升级速度, IPhone

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心