好婚姻,都是因双方遵守婚姻规则

将本文分享至:

胡适和江冬秀的幸福婚姻,被传为佳话。一个是小脚没念过书的乡下姑娘,一个是知名的大学者。两个境界相差悬殊的人,却能携手走过一生,着实令人羡慕。 江冬秀很聪明。虽没念过
所有的好婚姻,都是因双方遵守婚姻规则,而挣来的幸福  

胡适和江冬秀的幸福婚姻,被传为佳话。一个是小脚没念过书的乡下姑娘,一个是知名的大学者。两个境界相差悬殊的人,却能携手走过一生,着实令人羡慕。

江冬秀很聪明。虽没念过书,但她知道要与丈夫并肩生活,就要让自己变得更好。在胡适的鼓励和帮助下,她读书、写信,增长见识,为人处世大气,是非分明。

所有的好婚姻,都是因双方遵守婚姻规则,而挣来的幸福  

可事事难料。婚后的第六年,胡适因病在杭州修养,恰巧表妹曹诚英在杭州读书,照顾的事,就落在她的头上。两人日久生情,相爱了。三个月后,胡适回到北京的家里,就提出和江冬秀离婚。

一个人的智慧,往往体现在 出事 的那一刻。江冬秀当即翻脸,不仅大吵大闹,故意让邻里听到,还操起剪刀,抱起孩子,准备自残。

胡适哪见过这等架势,连忙求饶,就此放下了离婚的念头。其实,他怕丢了面子,更怕身败名裂。

江冬秀选择了原谅,从此不再提及。一心过家和抚养孩子,并帮助胡适打理一些难缠的经济事务。付出的同时,也证明了自己的能力和价值。不但让胡适刮目相看,还因此收了心。

在那个年代,或许江冬秀的做法是对自己最好的保护。她没有忍让和懦弱,而是精准打击丈夫的 软肋 。博取众人的同情和支持。她用能力,保住了自己的婚姻。

网友评论 >

真正懂手机的人,为什

面对如今更加激烈的市场竞争环境,苹果明显有意加快的新旗舰的升级速度, IPhone

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心