“一段婚姻出现问题,往往会有这三个迹象”

将本文分享至:

很多结婚前明明特别相爱的夫妻,到了婚后感情就慢慢变淡了,其中的原因或许是两个人不珍惜彼此了,或许是因为背叛而消散了感情,无论什么原因,感情一旦没了,婚姻也等同于走到了终点
很多结婚前明明特别相爱的夫妻,到了婚后感情就慢慢变淡了,其中的原因或许是两个人不珍惜彼此了,或许是因为背叛而消散了感情,无论什么原因,感情一旦没了,婚姻也等同于走到了终点。

所以说,婚姻是一种不变的定数,谁都不知道将来会发生什么事情,曾经爱你的人很可能变成最为熟悉的陌生人。

就像前几天看到一个读者给我留言,她说现在跟自己的老公没有任何话好说,见面就如仇人,过年也都是各回各家,只是因为还有个孩子一直僵着不离婚,不知道这样做到底有没有什么用,夫妻都不在一条心了,住在同一屋檐下都是煎熬,现在的她,真的不知道幸福是什么了。

“一段婚姻出现问题,往往会有这三个迹象”  

我相信,这位读者的故事并不是特例。至少,我平常在后台中,就总能看到类似的来信。

如今很多夫妻都觉得因为孩子就选择不离婚,但是她们不知道的是,夫妻感情不和,双方的情绪往往会更容易影响到孩子。

再说了,两个没有爱情的人,又怎么能够谈得上幸福呢?

所以,今天就着这个话题,我就来跟大家讲一讲,有那么几种夫妻,很难幸福,希望你不在其中。

第一,为点小事就争吵,互不相让 有对夫妻,俩人都是要强的性子,刚结婚那会就为家里床单选什么颜色而吵个不休,到最后没办法,一人买了一个。有的时候,甚至两人吃饭的菜不合胃口都要争吵半天,到了最后,女人索性不给男人做饭,让他自己做自己的,这样的婚姻显然是不会持续多久的,没过两年就离婚,而且还闹得双方都很不开心。

说实话,夫妻之间最重要的,就是包容。

如果两个人都十分要强,为一点分歧就争吵个不休,谁都不肯退让,那么必然是伤感情的。

况且,如果两个人都在乎对方,哪怕在做事的时候会为对方着想一分,都不会让事情闹到不可开交的地步。

“一段婚姻出现问题,往往会有这三个迹象”  

争吵往往不是最可怕的,可怕的是在争吵的过程中,每个人都只站在自己的角度去看待问题。

如果你们是这样的一对夫妻,那么,平常的争吵一定是多于幸福的。

第二,认为自己付出的比对方多 同事跟我讲了自己亲戚的事,说妻子怀孕后辞掉工作在家照看孩子,而丈夫为了更好赚钱主动就到外地打工。两人半年才见面两次,本都是为了家庭的幸福而努力,但是每次见面都会吵架,闹得不欢而散。

女人觉得在家带孩子累,让丈夫帮忙做做家务,丈夫觉得自己在外工作那么辛苦,回家还要帮妻子做事很说不过去,于是经常有矛盾,丈夫也不乐意在家待着。

有的夫妻结婚后,女人因为有了孩子在家洗衣做饭,而男人为了家庭在外打拼。

女人认为自己为这家付出了青春和精力,男人认为自己为这个家付出了血汗。

谁都觉得自己才是为家庭付出最多的那个人,谁都认为对方远没有自己为家庭贡献得多。

久而久之,两个人的矛盾越来越深,争吵不断,各自误会,感情怎么能好呢?生活又怎么能幸福呢?

“一段婚姻出现问题,往往会有这三个迹象”  

网友评论 >

三款公认可靠的华为

华为在美观和技术方面都受到消费者的青睐。荣耀手机产品也不会让人失望,打造

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心