婚姻就像生病,有的可以及时治疗

将本文分享至:

还有一种感情呢,看似相敬如宾,实则谁也走不进谁的心里,如一潭死水一般,看似风平浪静,实则潭底已慢慢开始发臭。 这种潭水如不能让它流动起来,就要定期抽干更换,否则早晚有一个会变
还有一种感情呢,看似相敬如宾,实则谁也走不进谁的心里,如一潭死水一般,看似风平浪静,实则潭底已慢慢开始发臭。

这种潭水如不能让它流动起来,就要定期抽干更换,否则早晚有一个会变成一潭散发恶臭的死水。

而不冷不热的感情,如果不能及时让它恢复温度,或者彻底摆脱它的左右,那么,你离幸福只会越来越远。

婚姻就像生病,有的可以及时治疗,有的需要及时止损  

02

人情关系靠多走动,夫妻感情靠主动。

我有个堂姐,结婚四五年了,却愈发甜蜜起来,亲戚们总爱拿他们开玩笑,说他们越过越腻歪。

堂姐和姐夫是相亲加闪婚,从见面到结婚总共就花了五个月不到的时间。记得结婚前夕,我偷偷问过堂姐对姐夫有没有感情。

堂姐语气寡淡地说: 我们是相亲结婚的,相的是亲,不是情,只要能像亲人那样凑合过日子就成了。

那时候堂姐已年过三十了,在我们家乡属于超级剩女,从她的话里让我感受到了巨大的妥协和无助,一度让我难受了很久。

没想到,婚前没什么感情的两个人,婚后倒时不时演起了琼瑶剧,堂姐曾一脸娇羞得对我说: 我跟你姐夫也算了赶了个时髦,先结婚,后谈恋爱。

原来,婚后他们也曾不冷不热,互不干涉得过了一段日子,直到有一天,姐夫挑剔堂姐做的糖醋排骨不入味,第二天便买了食材,拉她进厨房手把手教她。

堂姐刚辞职,姐夫就把工资卡给了她,让她想花钱就花,别省着。

堂姐见姐夫衣柜里没两件像样的衣服,便拉着他逛商场,给他添置新衣,姐夫嘴上说不用,买回来后却再也舍不得脱下来了。

堂姐生理期的时候,姐夫会提前煮上红糖水装进保温杯里,然后默默塞进堂姐的包里。

姐夫在家加班的时候,堂姐除了倒咖啡,切水果,就安安静静坐一旁陪他加班。

就这样,两人的感情在婚后奇迹般急剧升温,堂姐常感叹,本以为这辈子就这样了,像老一辈那样搭伙过日子,却没想到合法了还能谈一场甜甜的恋爱。

命运分给他们一汪死水,可他们却用爱让这潭水活了起来。

婚姻就像生病,有的可以及时治疗,有的需要及时止损  

03

根部烂掉的花直接扔了吧,里子里坏掉的婚姻,也就不要了吧!

同事小新曾问我无性无爱的婚姻最多能走多久?我想了想说看情况吧。小新摇摇头: 如果可以,越早放弃越好。

她说,其实在女儿过完周岁生日后,她就知道他们这段婚姻死了。

在外人眼里,他们一家三口看起来岁月静好,丈夫能干,妻子贤惠,女儿可爱,从不吵不闹,几乎没有过红着脸的时候。

可只有她知道,老公已经有近三年没有碰过她了,也不再关心她,甚至不再过问她的喜怒哀乐。

可是她不甘心,她苦苦等待过,试图挽回过,自欺欺人过,可除了又白白耗费了五年的青春,一无所得。

在感情世界里,我们每一个人都是身穿白大褂的大夫,我们不能救人,但我们可以拯救自己放婚姻。

有的婚姻,就像感冒发烧一样,吃两粒药睡上一觉就好了。

有的婚姻,需要动个小手术,可能有点风险,有点疼,但治愈率非常高。

但有的婚姻,好比绝症晚期,治疗已经没有任何意义了,这个时候减轻痛苦才是首要工作。

然而,每一场大病都是由小病恶化而来的,希望在你们的婚姻出现小毛病的时候,及时治疗,切勿讳疾忌医,延误病情。

在这漫长的一生中,每段婚姻都会生几场病,有的病需要积极治疗,而有的病,止痛止损才是明智之举。

网友评论 >

原来华为手机还有这

许多人都说华为手机好用,其实华为手机好用,不但是因为手机性能强大和系统流畅,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心