婚姻中,什么让你对心爱的人寒了心?

将本文分享至:

图片来自网络 没有结婚前,认为婚姻就是地老天荒,相爱的人永远幸福生活在一起,像极了童话中王子和灰姑娘的故事。 等到婚后才明白,婚姻其实就是一地的琐碎,想要过得幸福,你得和心
婚姻中,什么让你对心爱的人寒了心?是生活中的小细节 图片来自网络

没有结婚前,认为婚姻就是地老天荒,相爱的人永远幸福生活在一起,像极了童话中王子和灰姑娘的故事。

等到婚后才明白,婚姻其实就是一地的琐碎,想要过得幸福,你得和心爱之人合力 排除万难 ,只要其中一个人不配合,只自私自利的想着自己,那么就会离幸福越来越远。

女人在婚姻中的忍受能力往往比男人强,在没有攒够失望之前,不会轻易离开。

然而,最大的悲哀莫过于心死,当你意识到男人真的不爱你,这段婚姻是一枚黄连时,就会对心爱的人寒心。

结婚后的生活,并不会一直风平浪静,总有矛盾和小冲突,不是你抱怨对方不懂浪漫,就是对方嫌弃你太笨不如某某聪明,种种小事的累积,如同雪球一样越滚越大,最终压跨死骆驼的一根稻草,有时可能是对方一个习以为常的动作或是一句话。

婚姻中,什么让你对心爱的人寒了心?是生活中的小细节 图片来自网络

在婚姻中,有时你的委屈,只是对方没有懂你,你以为忍了就没有下次了,却不知你不说对方根本不知道你怎么了。

等到你什么事情都自己搞定,变得不再和对方交流,也不再闹腾,什么事情都亲力亲为时,婚姻对你已经不重要了。

婚姻生活是细水长流,细节能决定成败,却往往最容易被忽略。那么,婚姻中,什么让你对心爱的人寒了心?是这些生活中的小细节。

@春芽:总是说讽刺我的话,让我觉得自己很失败。

我和老公的起点差不多,婚后为了带孩子,我有四年没有工作,等回到职场之后,薪资一直平平,几年都是几百元的上涨,这在老公眼里,简直就是不思进取。

最初,他说话还能注意我的感受,后来,嫌弃我的话越说越顺溜。说我什么事情都做不好,比一头猪还笨等等,我从争辩到默认,最后不免怀疑自己是不是真的很差劲。

婚姻中,什么让你对心爱的人寒了心?是生活中的小细节 图片来自网络

为了让他少讽刺我,我的事情不再对他透露半句,有事情宁愿求朋友也不找他,害怕他劈头盖脸的责骂,心里已经很难过了,不想再被他伤一次。

在婚姻中,如何说话一直是门艺术。好的话如同春风,能让人心波荡漾,增进夫妻之间的关系。但是指责的话如同毒针,刺得多了,就会让对方的心千疮百孔,心死是迟早的事。

@梦梦:把我当外人,什么事情都不告诉我,钱也不给我用。

有时,我在想我自己是不是太傻了。婚后对老公一家人掏心掏肺,什么事情都告诉他,他却在我最需要他的时候,给了我致命的打击。

婚后,我把自己婚前存的私房钱都拿出来补贴家用,拿钱给公婆用,却在家里的重大事情上瞒着我。

他一直在我面前说他的钱不够用,我也没有怀疑过他,几千元一个月时认为是正常现象,当他薪资两万时,他还是叫没钱用,有时还叫我拿钱给他用。

婚姻中,什么让你对心爱的人寒了心?是生活中的小细节 图片来自网络

次数多了,我开始怀疑他把钱存起来了,故意让我拿钱用,留心才发现他们一家人把我当外人。公婆手上有存款,总刻意对我叫没钱用,因为我会给。老公手上也有存款,还叫我拿钱用,就是当我傻。

一打听,知道他们在我不知道的情况下用堂叔的名字买了套别墅,对外说是合伙买的,才明白家里的大事我没有知悉的权利。

结婚后,如果一直在婆家被当成外人,女人再热的心也会寒。嫁给一个把自己当外人的老公,他不会把你当回事,只想着利用你,也不爱你。

@可乐糖:在我最需要他的时候,他总是不在我身边

婚前,我真的以为夫妻是有难同当,有福同享,却在熬了七年之后,我生了一场病,他直接把我一个人丢在医院,说他要忙工作,一天都没有照顾我。

心情不好,再加上发病期,我的病情很不理想,钱又跟流水一样不见踪影,他对我的态度明显变差,说不到一句就想生气。

不陪我,我可以理解他是要赚钱,可我给他打电话,他就教育我,说我太矫情,没事总是缠着他,我只想要一句暖心的话都要不到。

从生病这件事,我看出他的凉薄,不想再在他身上浪费时间。病好之后,我向他提出了离婚,有难不能同当,有福更别指望他能同享了。

婚姻中,什么让你对心爱的人寒了心?是生活中的小细节 图片来自网络

婚姻的经营并不容易,每个人都希望得到认可和爱,把日子过得幸福而甜蜜。但是,两个人在一起久了,生活中难免会有小细节不尽人意。

你不说,对方并不一定能猜中,你的喜好,得清楚告诉对方,他才能在意你的感受,明白你是怎么的一个人。

再说,你的付出,有时当下并不有回报,别太快失望,下一个转角说不定有惊喜。把婚姻生活看开点,不要去和别人对比,找到属于彼此的婚姻节奏,过上烟火气的日子。

结婚了,就要好好对待另一半,无论男女都别不懂珍惜,日子有咸有淡,你们之间计较的越少,感情就会越好,别让小细节毁了婚姻。

-END-

网友评论 >

原来华为手机还有这

许多人都说华为手机好用,其实华为手机好用,不但是因为手机性能强大和系统流畅,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心