好的婚姻很简单,学会三招就够了

将本文分享至:

妹妹生了女儿后,关掉了服装店,回家带孩子。一年后又生了儿子,家务更忙了,负担更重了,妹夫为了养家,决定创业。用服装店的钱办了一家小型化工厂,为了节约每一分钱,他出门总是带着自
妹妹生了女儿后,关掉了服装店,回家带孩子。一年后又生了儿子,家务更忙了,负担更重了,妹夫为了养家,决定创业。用服装店的钱办了一家小型化工厂,为了节约每一分钱,他出门总是带着自家烤的面饼填饱肚子,妹妹心疼他,每天回家,不管多晚,天有多冷,总是热菜热饭侍候他。

儿女上学后,妹妹想重新做服装生意,妹夫说: 父母老了,在家照顾好老人孩子就够了。 妹妹考虑到家里确实需要她,于是放弃了出去工作的念头。

转眼十多年过去了,妹夫生意越做越大,回家也就越来越晚,每月有一半的时间出差在外。有天妹夫在洗澡,手机在客厅时响个不停,她翻开一看,一条又一条肉麻的情话,最新一条是: 老公,你什么时候回来,我想你了。 她气坏了,热血液上涌,一脚踢开浴室的门,把手机砸了过去。

妹夫冲过来,一把抓住她的头发就打,妹妹又是踢又是咬,手乱舞乱抓,哭着叫着闹离婚,妹夫理直气壮地承认外面有女人了,他说: 吃我的用我的,你最好忍着,忍不了就离,儿女长大,父母不在了,不怕你了。

妹妹向我哭诉, 我全身心经营家庭,好吃好穿都给了他们,自己吃剩菜剩饭,穿廉价的衣服,照顾老的,服侍小的,尽心尽职。现在他嫌我老了,不漂亮了,出去找漂亮女人了。我也漂亮过,为了这个家,牺牲了我自己。可是现在他却全忘了,难道外面的女人能比我做得更好吗?

妹妹确实很漂亮,曾是学校的校花,妹夫以娶到这样美丽能干的老婆而自豪。可是现在的妹妹已经发胖,平时也不注意打扮,整天忙于鸡毛蒜皮的小事,神情憔悴,唠叨不休,还想保持强势的姿态,怎能不遭人嫌弃。

男人在不断进步,女人拒绝成长,两人之间的距离越拉越大,不再有共同话题,没有沟通和交流,婚姻怎能不产生裂痕?

能够抵御诱惑的不是人性,而且爱和责任。当爱和责任不再强大,而诱惑足够大,出轨成本很低时,男人就会禁不住尝试。

用心经营不是靠牺牲自己,你的全心付出期望家人的领情和回报,一旦被他们忽视就会心理不平衡,产生怨气,埋怨多了就会引来反感,产生把家人往外推的效果,这样的用心完全是用错了方向。

真正聪明的女人是用六分精力在家庭,四分精力给自己,坚持学习,和时代同步,始终保持足够的魅力,把老公牢牢地吸引在身边。

好的婚姻很简单,学会三招就够了  

网友评论 >

荣耀9X 8+128GB升级

【TechWeb】7月23日,荣耀在古城西安推出了全新的荣耀9X系列新机,包含9X和9X PR

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心