女人在婚姻里最大的傻

将本文分享至:

写情感这么长时间,接触了这么多案例。我发现,有一种女人是这样的:她结婚后,过得不幸福。她不想离婚,因为她觉得离婚后,她也嫁不了更好的。但是,她也不想好好过,她就整天抱怨着过日
写情感这么长时间,接触了这么多案例。我发现,有一种女人是这样的:她结婚后,过得不幸福。她不想离婚,因为她觉得离婚后,她也嫁不了更好的。但是,她也不想好好过,她就整天抱怨着过日子。

你劝她,你费劲心力地劝她,她也不想改变现状。后来,我慢慢发现了一个真理:她是什么样的人,就会跟什么样的人在一起。她如此过日子,其实本质上她就是个不思进取的人。

 

女人在婚姻里最大的傻:“不离婚,也不好好过”  

永远不要说, 嫁给这个男人,毁了我的一生 。

女人一定要记住,没有人能毁你的一生。你的命运是掌握在自己手里的。

我一个小学同学,头婚嫁给了二婚男。

她当时觉得那个男人能干,对自己也好,虽然是个二婚,但是自己喜欢最重要。两个人结婚后,二婚男对她越来越不好,她跟婆婆也相处不好,她的日子过得并不痛快。

男人能挣钱,但是,始终防着她。男人即使对外人都是热情客气的,只有对她冷冰冰的。男人对她不好,她也开始对男人不好。她当着全村子的人,就会跟婆婆吵架,把男人和婆婆都骂一顿。

她自己虽然解了气,但是她跟男人的关系也就变得更僵了。她不想跟男人离婚,因为男人挣钱还可以,属于那种能养家养儿女的那种。

但是,她也不想跟男人好好过。她每次提出男人都是恨得牙痒痒的那种。她说,是这个男人毁了自己的一生,要不是自己当初嫁给了这个二婚的男人,而是嫁给了别人,她一定能过得很好。

她就这么带着怨恨跟男人过着日子,她甚至跟男人比着谁对谁更不好。

真的是男人毁了你的一生吗?如果你真的觉得,这个男人会毁了你的一生,你为什么不离开呢?

女人在婚姻里最大的傻:“不离婚,也不好好过”  

​如果,我们没有离婚的勇气。

那么,就请上进一点。你被男人错待了是可怜,但是你在婚姻里不求进取,就是可恨了。

我问她,既然过得这样怨怼,为什么不离婚呢?

她说: 离了婚,我也找不到更好的了。我这辈子嫁给他,就已经毁了,没有翻身的机会了。离了婚,我怎么养孩子。离了婚,哪个好男人愿意要一个二婚的女人。

我跟她说: 你可以出去工作。没有谁会养谁一辈子的。你出去上班,先自给自足。你要是想过就好好过,你要是不想过了,真的觉得太不幸福了,那就及时止损。

她说: 你当然这么说了,又不是你自己要离婚。我跟你不一样,我没上过学,也不能挣钱。离婚了,我根本就没法活。他要跟我离婚,我也不离。我当初屈尊嫁给他一个二婚的,给他生儿育女,他想要抛弃我,门都没有。

我再也不知道说什么了。

我想起了亦舒《我的前半生》里的罗子君。她在小说里还有一个女儿安儿,当孩子看到父亲逼着母亲离婚的时候,她觉得母亲可怜又可恨。

可怜,是因为她要被男人抛弃了。

可恨,是因为她在婚姻里如此不思进取。

我仅仅是她的同学,但是我长期跟她相处,我觉得我会负能量满满。因为,她本身就是一个不思进取的人,她根本就没有那种想要改变自己命运的坚强和力量。

 

女人在婚姻里最大的傻:“不离婚,也不好好过”  

如果你真的不想离婚,那么真的跟男人好好过。

如果,他不能跟你好好过,那么至少你自己要过好你自己。而不是把自己逼成了怨妇。

《知否》里的英国公之女张氏,她嫁给了自己不喜欢的国舅爷沈从兴。她每天活得浑浑噩噩,不想出门,只是自怨自艾地度日。

盛明兰劝她,既然已经到了这种地步,自己就该好好过好自己。她生孩子的时候,被小邹氏陷害,父母把她接回了娘家。父母甚至已经做好了要让她和离的打算。

但是,她说: 父母为了我尚且如此,我为什么就不能为了自己博一番天地。

她跟沈从兴真的就能培养出很多感情吗?很难。因为沈从兴心里始终有一片白月光。但是,她拎得清了一点,我管不了他,那我就努力把自己的日子过舒服。

婚姻这件事,每个人都有自己的考虑和选择。可不管你离婚还是不离婚,你都不能做的一件事就是,自己破罐子破摔了。

如果你真的不想离婚,那么就好好盘算自己现在的日子,能屈能伸一点。你是为了越过越好,而不是拿着自己的生命来凑合,来挥霍的。

你从男人身上找不到安全感,那么你上进一点去工作,自己给自己底气和安全感。

 

女人在婚姻里最大的傻:“不离婚,也不好好过”  

如果这个男人对你真的没有一点感情了。

如果你的婚姻,已经入了穷巷,那么及时止损也没什么。

上大学的时候,读亦舒的《我的前半生》,里面有一句关于离婚的话,我记到了现在。真的是,只一遍就彻底记住了:

你的生命长得很,没有人为离婚而死,你还要为将来的日子打算。

人这一辈子,最怕的就是,什么都犹犹豫豫,结果什么都做不成。就像《知否》里的小公爷,情深有余,魄力不足。

如果一个男人就是明目张胆地不爱你了。如果你的生活已经到了盛淑兰的地步,那么你还有什么可怕的呢?

一时的困顿,总好过一辈子的挣扎。你觉得你离婚后,再也遇不到更好的了。你难道因为怕花落就拒绝了花开吗?你没有试过的事情,永远不要妄下结论。

只要你更好,就能遇到更好的人。除非你自己就不是个很好的人,并且你还没有变更好的勇气和信心。

你怕离婚后,你养不起自己的孩子。

如果真的是这样,那么赶紧出去找一份工作,拼命挣钱吧。当你足够强大的时候,再去对你的人生做出选择。

如果你什么都不想干,那么真的别抱怨别人了,你自己都立不起来,不管嫁给谁,都很难幸福了。

网友评论 >

荣耀9X 8+128GB升级

【TechWeb】7月23日,荣耀在古城西安推出了全新的荣耀9X系列新机,包含9X和9X PR

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心