终于看懂了中国式的婚姻真相

将本文分享至:

这也是人世间无数夫妻婚姻生活的真实写照,从蜜里调油的恋爱到鸡毛蒜皮的生活,浮在表面的瑰丽脂粉已被抹掉,现出了寒素苍凉的生活底色。 婚姻确实不是爱情,连钱钟书都说: 不管你
这也是人世间无数夫妻婚姻生活的真实写照,从蜜里调油的恋爱到鸡毛蒜皮的生活,浮在表面的瑰丽脂粉已被抹掉,现出了寒素苍凉的生活底色。

婚姻确实不是爱情,连钱钟书都说: 不管你跟谁结婚,结婚以后,你总发现你娶的不是原来的人,换了另外一个。

荷尔蒙和多巴胺带来的意乱情迷,会消散在磕磕绊绊的家庭生活中,往日耳鬓厮磨的缱绻,被一鼎一镬的烟火熏得没了当初的爱情梦幻。

说到底,我们相爱是因为吸引,而相处则需要改变,往后余生的婚姻生活,想要过得更好,必然要学会相处技巧,没有人会例外。

12年后重温《金婚》,终于看懂了中国式的婚姻真相 和异性保持界限感,是婚姻的防护墙

为了摆脱家庭阴霾的裹挟,佟志申请去三线工作。

在那个远离家庭硝烟的地方,他把事业做得风生水起,还遇到了红颜知己李天骄。

其实,两人一开始也只是单纯同事关系,但在朝夕相处中,一种微妙的情愫在彼此的心头潜滋暗长。

性格沉稳却带点幽默的佟志,满足了李天骄所有的爱情幻想,她死心塌地爱上了这个中年大叔。

小荷初放,浅笑盈盈的李天骄像极了文丽年轻时的俏皮与清丽,佟志在看她时,躲躲闪闪的眼神中多了几分暧昧。

佟志欲拒还迎的姿态,给了李天骄撩拨的勇气。

李天骄请佟志参加联欢晚会,一曲智斗令两人感情随即迅速升温,缱绻缠绵之情可见一斑。

深陷温柔乡的佟志,俨然已经忘了在家的妻儿。

远在家里的文丽,听到传言,又看到他们唱智斗令的合影,开始慌了。

她带着孩子到总厂那里闹,佟志迫于舆论与压力,从三线调回家里。

回到家的佟志痛斥文丽无理取闹,声称自己连李天骄的手都没碰过,但文丽说到你碰了心。

佟志瞬间哑然,夫妻两关系降到冰点。

12年后重温《金婚》,终于看懂了中国式的婚姻真相 这一刻,尽管文丽把丈夫叫回来的方式有些不妥,但我仍替她叫屈。

在佟志与他人暧昧不清时,是文丽任劳任怨地照顾四个孩子和身体不好的婆婆。

剧中有一幕让我泪目:佟母危在旦夕,全家人都守在病床前,而佟志还在和李天骄约会。

造成此局面,佟志的责任显然更多,如果他懂得和李天骄保持距离,文丽不至于安全感失控,慌张失措地抢回丈夫,让夫妻关系再度剑拔弩张。

我们不得不承认,90%的情感危机,都是因为另一半和异性走得太近造成。

爱情是一种具有强烈排他性的情感,容不下丝毫猜疑。

美国人类学家爱德华 霍尔提出过 交际距离理论 :人与人相处,彼此之间都有一个特定距离。

这样的距离领域可以划分为四种类型:亲密距离、个人距离、社交距离和公共距离。

而夫妻间的亲密距离小于15厘米,任何一个生人靠近,都有可能造成关系紧张,甚至破裂。

但凡佟志能守住心,管住腿,也不至于让两人闹到离婚的地步。

12年后重温《金婚》,终于看懂了中国式的婚姻真相 好的婚姻,是一场旷日持久的相互妥协

曾看到一句特别有哲理的话:

网友评论 >

四款最适合打游戏的

在选择手机的时候,有偏向于拍摄实力的,有的注重外观和手感体验,也有对续航能力

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心