婚姻虽然艰难,但它对经济和健康有好处

将本文分享至:

虽然现在少有大家庭了,结婚多数都意味着男女组建家庭,但因为结婚带来的人际关系变化是必然的。 首先是夫妻之间。 两个人结婚后,要住到一个屋檐下,在一张床上睡觉,钱在一起花,饭
虽然现在少有大家庭了,结婚多数都意味着男女组建家庭,但因为结婚带来的人际关系变化是必然的。

首先是夫妻之间。

两个人结婚后,要住到一个屋檐下,在一张床上睡觉,钱在一起花,饭在一起吃,如何和睦相处,这个难度远远超过和家人、和同事的相处。

而且,相爱的时候,我们满眼看到的都是对方的优点,一旦结婚,蜜月期的激情过后,我们开始不断发现对方的缺点和不足,甚至怀疑自己是否爱错了人。

还有结婚后配偶带来的社会关系,父母、兄弟姐妹及亲朋等。

如何与对方的原生家庭相处,如何协调小家庭与大家庭之间的关系,这对谁都是一个不小的挑战。

一旦遇到配偶是妈宝男、妈宝女,更是会让 一张婚床上躺六个人 ,很容易导致冲突不断,婚姻岌岌可危。

90后普遍抗拒结婚:婚姻虽然艰难,但它对经济和健康有好处  

一个人吃饱,全家都不饿,单身的状态是很随意的。

不想做饭,可以不做,甚至不吃都行;不想打扫卫生,脏着也可以,但结了婚,尤其是有了孩子之后,就不可以再如此随性了。

所以,说婚姻意味着柴米油盐、意味着繁琐一点也不夸张。

以前的婚姻更多地是财产制度,有很多地身不由己,而今,个人需求位列首位,每个人都有自己的欲望,都希望对方是完满的伴侣,婚姻的挑战就更大了。

婚姻的幸福确实不是唾手而得的,需要两个人付出很多努力。

90后普遍抗拒结婚:婚姻虽然艰难,但它对经济和健康有好处  

网友评论 >

8款手机将能适配全

大家选择手机的时候,有很多因素会决定到底买不买这款手机,比如处理器,比如屏幕,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心