不管是爱情还是婚姻,都有两种状态

将本文分享至:

理想化状态的爱情和婚姻,自然处处都是好的,每个人内心都有对爱情和婚姻的理想化期待。但问题是,人跟人不一样,你所期待的理想化爱情和婚姻,跟别人所期待的不可能完全一样。 感情
理想化状态的爱情和婚姻,自然处处都是好的,每个人内心都有对爱情和婚姻的理想化期待。但问题是,人跟人不一样,你所期待的理想化爱情和婚姻,跟别人所期待的不可能完全一样。

感情的事,不是仅凭一个人就可以做主的,即便是有些爱情和婚姻中有一个人在做主导,但也不是绝对地做主,对方是个活生生的人,不是机器,也会有七情六欲,所以两个人之间不存在绝对的和谐,肯定也会伴随着不和谐。

生活百般滋味,喜怒哀乐和酸甜苦辣都存在才是常态。很多人所向往的理想化爱情和婚姻,都只有喜,只有甜,真要让你身处这种单一的感情中,你未必会受得了。就像生活中天天让你吃甜食,不让你进油盐,你能受得了吗?

所以,真要讲理想化的爱情和婚姻,两个人能做到包容性对待一切问题,喜怒哀乐和酸甜苦辣都能一起承受,打不乱,拆不散,才更合理,才不会经不起现实的考验。

昨天小青提到她和她老公之间的冷战时,说了这样一番话:

婚姻中出现了冷战,用这样的方式处理,才可以增进夫妻感情  

『他口口声声说爱我,但却还跟我冷战,这不是自相矛盾吗?既然爱我,为什么要跟我冷战?

有时候根本就不是什么大事,就比如前几天,我说他不该对工作太尽力,不然出力不讨好,完全是在白费力气。我们因此争论几句,他突然就不说话了,看得出来他生气了,我问他,他却说, 我没生气,我只是不想跟你争论!

男人真爱一个女人,就不舍得跟她冷战,这个道理,他难道不懂吗?我现在真的有点受不了他了,真的很想跟他离婚!』

阿强听完她的话,反问她, 你觉得这就是冷战?这就是不爱你?如果他不这样做,而是对你发脾气,跟你争个你死我活,那样才是爱你?

小青回了一句, 对我发火当然更不行,但跟我冷战也不行!

阿强追问, 那你到底要怎样?就只允许他事事顺着你,一点儿情绪都不能有是吗?如果真是这样的话,那他还是个男人吗?跟个机器有啥区别?再说了,你一直在指责他不对,但你呢?你就一切都对?就允许你有脾气有情绪,不允许他有脾气有情绪?如果这样,那就变成了:他必须爱你,你爱不爱他无所谓,你觉得这样好吗?

小青无言以对,很多人在这时候都无言以对,因为涉及到自身的问题,人们通常会很抵触,不愿意承认。

婚姻中出现了冷战,用这样的方式处理,才可以增进夫妻感情  

阿强没有因为小青不说话就停下,他继续表达了他对 夫妻冷战 这一问题的看法:

『夫妻之间冷战,其实是一种常态。这种常态,只要控制在一个合理范围内,就应该允许它存在。不是 真爱你的男人,不舍得跟你冷战 ,而是:真爱你的男人,不舍得跟你冷战太久,不会一直跟你冷战,不会冷战之后等着你去求和。

很多女人之所以理解不到这个层面,是因为她们理解的爱是:只有男人爱女人,女人爱不爱男人无所谓。而且有些女人理所当然认为自己是爱男人的,但实际上,根本就不爱。

男人也是人,也渴望被爱,女人凭什么只要他爱你,而你不去爱他呢?只许州官放火不许百姓点灯,婚姻中出现了这种专制,如果不及时调整,早晚有一天会走向离婚。

夫妻间的冷战是避免不了的,就算两个人约法三章不许冷战,那也只能是表面,彼此有了情绪之后,就算表面笑嘻嘻,心理也会有冷战,这是正常的现象。关键是,在这种事发生之后,两个人的态度如何。

夫妻之间出现了冷战,只要能够及时化解,不管谁主动去化解,彼此对事不对人,把问题解决之后继续恩爱,用这样的方式处理,才可以增进夫妻感情。』

婚姻中出现了冷战,用这样的方式处理,才可以增进夫妻感情  

网友评论 >

8款手机将能适配全

大家选择手机的时候,有很多因素会决定到底买不买这款手机,比如处理器,比如屏幕,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心