中年人的婚姻,没有“容易”两个字

将本文分享至:

生活在同一个屋檐下却无言以对,面对着彼此的脸一种嫌弃之感瞬间乍现,总是为钱的事情争吵不休,总是无法理解彼此并且不能心平气和的好好沟通,七年之痒也好五年之痒也罢,中年人的
生活在同一个屋檐下却无言以对,面对着彼此的脸一种嫌弃之感瞬间乍现,总是为钱的事情争吵不休,总是无法理解彼此并且不能心平气和的好好沟通,七年之痒也好五年之痒也罢,中年人的婚姻,在经历过柴米油盐酱醋茶和鸡毛蒜皮的争吵之后,总是一地鸡毛,危机四伏,想当初咪蒙的毒鸡汤毒了很多人的婚姻,也毒了她自己的婚姻究其根本原因就是中年人的婚姻真的都不容易,热恋之后到结婚时为数不多的激情都被生活消耗殆尽而导致。

中年人的婚姻,没有“容易”两个字  

网友A:

婚姻的不幸福和婚姻的失败都是因为我死要面子活受罪所导致,结婚两年导致谁都心累,明明自己也知道生活不应该是这个样子的,但是终究抵不过自己那颗争强好胜的心,而她也不退让,就这样两人互不退让互不理解,我总觉得妻子不理解我,妻子总觉得我不理解她,而且她宁可和陌生人好好说话都不愿意和我心平气和地说话,总是和我斗气,作为一个女人,她就从来不理解我们男人的想法,尽管我们是男人,但是我们心中也很苦啊,我们也需要被理解啊!我们男人最希望的就是自己的妻子能理解我们能依靠我们而不是和我逞强,什么都一个人承担。婚姻中所有的一切不应该都是两个人承担共同面对吗?可是,她总是不理解我,在我最失意的时候总是闹着离婚,她总是太过强势,其实看似我做了甩手掌柜,看似我潇洒,其实我心里很苦,其实我也想把日子过好,然而最终还是在争吵中离婚了,没有沟通,也没有人引导我,所以我现在生活没了目标,也不知道怎么走出来,很多次其实我想回头希望她能给我一个机会,让我们的婚姻重归于好,可是她一个机会都不给我,所以我现在心无归宿,唯独只有工作能让我有点活着的感觉。

中年人的婚姻,没有“容易”两个字  

网友B:

我们结婚五年,每次吵架都是为了钱,想当初我一无所有的时候她都跟我结婚了,结婚之后却总是因为钱和我吵架,女人都是钻到钱眼里去了吗?当初没结婚的时候,感觉她也不物质还是很善解人意的,可是如今怎么了?每次回到家三句话离不开钱,说着说着就争吵,难道夫妻两个人结婚就是为了钱吗?突然感觉她从来都不理解我们男人的苦和累,很多次想离婚,可是一想到她也不容易,想到曾经在一起的美好,又觉得不忍心,吵到现在离婚又离不了,好好生活又好不了,真的是左右为难,进退两难,我现在对生活都失去了目标,好想念单身的日子啊!

中年人的婚姻,没有“容易”两个字  

网友C:

结婚七年,没有孩子,一直不敢要,因为经济压力太大。我知道婚姻中没有哪个女人愿意逞强,每个女人都想有个人可以依靠,可以被呵护,但是面对无所作为的他我不得不坚强,不得不努力工作赚钱养家,每次争吵或是冷战都只有分房睡,心平气和沟通了很多次都没有什么结果,现在宁可不说话。我知道他对我好,可是这些好并不能养家过日子,太累了我真的快撑不下去了,我想离婚,可是一看到他一无所有连饭都吃不起的时候我又不忍心,我想等到他有收入的时候就离开他,不然我不狠心作为一个男人他这辈子就完了。

中年人的婚姻,没有“容易”两个字  

如是,中年人的婚姻,不论男女都有各自的苦衷,都有各自的不容易,看似一个不食人间烟火的精英女性,背后可能是千疮百孔一地鸡毛的婚姻生活,看似潇洒自如的一个精英男人背后可能是面对婚姻的心力憔悴和无力感。黄晓明和杨颖婚变甚嚣尘上很多次,每一次看似实锤的婚变消息一出来都可能因为双方的避谣而变成娱乐虚假八卦,但是终究两个人不合体、不再称为夫妇的小动作证明了婚姻生活里可能也是一地鸡毛,看似光鲜亮丽的背后,一方遭遇的事业变故,都让婚姻状态扑朔迷离。

中年人的婚姻,没有“容易”两个字  

中年人的婚姻,都是不容易,一个不小心就是危机四伏,人道了中年,婚姻似乎成为了一个难以迈开的枷锁,沟通和交流都变成了形式主义,没有了实质性的进展和成效,过着过着都变成了形式主义,最终很多人的婚姻都变成了两个人相守的孤独和寂寞,人到中年,在婚姻中我们都理解彼此的不容易,却又好强放不下面子,就是因为如此,我们都不肯退让让婚姻变得危机四伏。如果我们都后退一步,我们都能学会示弱,是不是这些婚姻危机就可以避免?

网友评论 >

手机产业:从“代工”

国产手机厂商vivo日前发布5G新手机NEX 35G,在为手机外形酷炫设计啧啧称赞的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心