婚姻里,这样一种男人,注定会被离婚

将本文分享至:

生活对每个人都是公平的,你善待它,自然它也会回馈你幸福,你放纵任性,可能一时你会风光无限,最后会跌入悬崖。 你现在所拥有的一切,都是你过往的每个点滴。 婚姻亦如此,每一段婚姻
生活对每个人都是公平的,你善待它,自然它也会回馈你幸福,你放纵任性,可能一时你会风光无限,最后会跌入悬崖。

你现在所拥有的一切,都是你过往的每个点滴。

婚姻亦如此,每一段婚姻的幸福,只有懂得珍惜彼此,懂得付出真心的人,婚姻才会幸福美满。

婚姻最可怕的就是自我感觉良好,总觉得别人都配不上自己,觉得对方跟自己在一块是上天的眷顾。因为这份优越感,会让他看不到对家庭的责任,对另一半的体谅。他会永远觉得自己是优势的一方,对方跟自己在一起是得了便宜。所以相处的时候,对方理应要多付出。

感情里,谁也不是活雷锋,只求付出不图回报。如果一个人在婚姻中不愿意付出,不善待婚姻,不珍惜另一半,自然会得到惩罚。

婚姻里,这样一种男人,注定会被离婚  

02

唐准怎么都想不到,在结婚10年后,妻子袁媛竟然会主提出离婚。

要知道,当初他俩在一起,还是妻子主动追求自己的。当时的自己阳光帅气,事业有成,而妻子长相普通,除了性格比较好外,其他各方面都配不上自己。要不是袁媛对自己从来都是言听计从,百依百顺,无论唐准如何无理取闹,妻子都依旧温柔如水,打动了唐准,否则他是不愿意跟她在一起。

只是没想到,孩子都8岁了,自己也早已对这段感情深信不疑了,可一向言听计从的妻子,竟然主动要离婚。

对于妻子提出离婚,唐准真的从没想到过,他有点接受不了。要知道,在他的心里,一直觉得,如果哪天离婚,那也肯定是自己提出来的。因为,妻子要长相没长相,要能力没能力,一直以来都是看自己脸色行事,连大声一句都不敢,怎么可能会主动跟自己离婚呢。

可生活中,总是会有好多的不可预料。很多你觉得自己自己掌握着主动权,断定对方不敢怎样,可很多时候,对方好却真真实实做了。而造成这样的结果的,不是别人,正是你自己的超级自信和不屑一顾。

婚姻里,这样一种男人,注定会被离婚  

03

唐准也是如此。因为自我感觉良好,结婚十年,他从来没把妻子放在心里过,更别提疼爱妻子了。平常稍有不满,总是对妻子各种埋怨。妻子忙不过来,想让他带下孩子,他则说妻子矫情,家务和带孩子不都是妻子该做的吗。

不管妻子多苦多累,他宁愿坐着发呆,也不会帮一下帮。反正,在他的眼里,妻子是自己赚钱养着的,自然什么都应该听从自己。

婚姻中,最怕是就是这种莫名的优越感和自以为是。一旦你沉浸其中,就会蒙蔽自己的眼睛,看不到婚姻的真谛,忽视对爱人的付出。

婚姻里,这样一种男人,注定会被离婚  

不仅唐准这样,他的母亲看到儿子对袁媛这样,也一直对袁媛没一个好脸色。生活中总是各种为难她,对她各种要求。婆婆甚至还扬言,说自己儿子那么优秀多有有人责任心,要不是可怜袁媛,换做其他男人,早就抛弃她了。每次听到这些,袁媛都只是苦笑着,也不说话。

别看,袁媛虽然不说什么,好像没事一样,但是她的心却在一点一点变冷。丈夫的责备和高高在上,婆婆的为难,让她开始反省自己的选择。她开始意识到,自己这么不遗余力对家庭的付出,太不值得。

尤其是当她后来得知老公背叛婚姻的时候,唐准不但没有认错,竟然还对她说 我赚钱养家,你没资格管我。不过你放心,我只是玩玩 ,不会跟你离婚 。她没想到,自己这些年的忍让,竟然在对方眼里是一种害怕和懦弱。

婚姻里,这样一种男人,注定会被离婚  

以前不计较,是觉得老公至少还是没有原则性的错,如今,他背叛了自己,不但不认错,竟然还堂而皇之说不会跟自己离婚,没有一点悔改之意就算了,还好像是对自己的施舍,看着老公这样的态度,她彻底寒了心。

所以,她开始重整自己,出去找工作,他决定离开这个男人。半年后,当她的工作进入正轨的时候,她提出了离婚。

而那个曾经高高在上,自信满满的男人唐准,才突然发现,因为自己的不珍惜,失去了一个好妻子。

婚姻不是一个人的坚守,需要两个人的努力。如果总是自以为是,不懂得珍惜和付出,再爱你的人,也最终会因为心寒而离开。

婚姻里,这样一种男人,注定会被离婚  

04

生活中,也会有一些类似唐准的男人,他们总因为自己赚钱养家的缘故,在爱人面前高高在上,觉得好像自己给了对方多大的恩赐一样,认为对方的付出是应该的,是理所当然的,不把对方放在眼里。

要知道,夫妻之间,没有任何的可比性而言,不管你在外面多么成功多么具备优势,回到家里,你就是一个老公一个父亲,就要负责起养家养妻儿的责任。

如果你总是做甩手掌柜,总是自以为是,不愿意付出,再爱你的人,迟早都会离开。毕竟,感情里她不欠你什么,凭什么她活该受罪。

夫妻一场不容易,婚姻里没有尊卑之分,没有谁一定要注定要付出,只有彼此好好珍惜,爱护对方,才能留住对方的心,才可以拥有一辈子的幸福。

网友评论 >

拿在手上有面子的三

最近市场上发布了很多旗舰机型,大部分产品都值得选购,主要看用户各自的需求。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心