婚姻到底意味着什么?这才是婚姻中的你

将本文分享至:

有人说恋爱是两个人的事,而结婚是两家人的事。一场婚姻,让更多人紧密联系起来。我们本没有血缘关系,但却成了法律上公认的亲人。 一纸婚书,带来的是两份责任。这份责任不仅仅指
有人说恋爱是两个人的事,而结婚是两家人的事。一场婚姻,让更多人紧密联系起来。我们本没有血缘关系,但却成了法律上公认的亲人。

一纸婚书,带来的是两份责任。这份责任不仅仅指的是房产共有财产平分,更重要的是对彼此信任对彼此忠诚,对彼此坦诚相待。

当我们真正意识并重视到对身边这个人的责任,才能更坚定的选择与对方一路同行。

2、婚姻是对彼此信任

我选择了你,也选择了和你迈入婚姻开始一段长久的稳定的关系。这意味着我对你有着足够的信任,才能把自己交给你,也愿意接受当下这样的一个你。

相信对方的人品,相信对方的爱,相信对方的毫无隐瞒,才能拿出百分百的爱倾注给对方,毫无保留。

如果一段婚姻里尽是暗搓搓的猜疑算计和揣测,那这段关系无论表面看起来如何,内里都早已经千疮百孔。

婚姻到底意味着什么?这才是婚姻中的你,真的需要明白的事情  

3、婚姻是给彼此自由

很多人的印象里,仿佛结了婚就变成笼中鸟,去哪儿都必须向另一方报备,每天下了班就必须按时按点回到家中去。

甚至因为结了婚就必须对自我作出一定的牺牲和克制,比如戒掉自己的爱好,放弃自己的工作,改变自己的社交圈。这些都是对婚姻的曲解,对婚姻的莫须有的禁锢。

我们虽然同在一屋檐下每天朝夕相处亲密无间,但也应该给彼此充分的自由,所有人都需要一定的个人空间去做自己想做的事儿。先成为自己,才能更好的成为对方的爱人。

4、婚姻是愿意为对方变成更好的自己

好的婚姻不应是一味没有底线的妥协,也不应是完全没有原则的牺牲,好的婚姻应该是双方为了彼此愿意成长为更好的自己。

恋人的目光是望向对面的彼此,而夫妻的目光是望向共同的前方。

5、婚姻是互相扶持和撑腰

没有什么婚姻是一帆风顺,一片坦途的。在婚姻里,我们是夫妻,更应该是伙伴。

当对方需要的时候,我们要义无反顾挺身而出,告诉他:我在。

我们应该是彼此最坚实的后盾和支撑,甜蜜难忘,风浪更难忘。

婚姻到底意味着什么?这才是婚姻中的你,真的需要明白的事情  

6、婚姻是即便走到末路也好聚好散,给对方体面

谁也不能保证自己的婚姻真的可以像当初在婚礼上发的誓言一样白头偕老百年好合。

如果真的出现了无法解决的问题,走到了感情山穷水尽的的末路,我们也应该保留成年人的理智,给对方最后的尊严给自己最好的体面。

当初走到爱是真真切切的深爱,如今走到不爱也要心平气和的放开。有始有终的终有无数种结局,我们尽量选择最没有伤害的那一种。

每个人心中对于婚姻的意义都有千万种理解,不尽相同。

我希望每个处在婚姻里的人都能对婚姻不质疑,每个即将步入婚姻的人都能对婚姻不迟疑,每个结束婚姻的人都能对婚姻不怀疑。

网友评论 >

拿在手上有面子的三

最近市场上发布了很多旗舰机型,大部分产品都值得选购,主要看用户各自的需求。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心