佟丽娅揭秘中年人婚姻真相

将本文分享至:

佟丽娅是新疆姑娘,在娱乐圈站稳脚跟之后,遇上了丈夫陈思诚,他们因为合作电视剧,因戏生情,所以很快就结婚了。 但是结婚还没有半年,就有传言称陈思诚出轨嫩模,很多网友看到新闻的时
佟丽娅是新疆姑娘,在娱乐圈站稳脚跟之后,遇上了丈夫陈思诚,他们因为合作电视剧,因戏生情,所以很快就结婚了。

但是结婚还没有半年,就有传言称陈思诚出轨嫩模,很多网友看到新闻的时候都替佟丽娅不值,大家都以为两个人会离婚收场的时候,佟丽娅却选择了忍让。

佟丽娅揭秘中年人婚姻真相:老公出轨了,我却不能离婚  

有人觉得佟丽娅太懦弱,可是中年人的婚姻哪有那么简单,有多少人能做到挥一挥衣袖不带走半片云彩,中年人的婚姻真的太难了。

大学同学思文和老公都是山东人,毕业后两人去了北京,他们在这里安家落户,后来老公被派去了分公司,思文一个人在北京带着女儿。

一个人忙的像陀螺,经常顾不上吃饭。

老公在分公司过得很并不快乐,但生活就是如此,不管你是否愿意。一开始他们经常视频聊天,共同维护婚姻的小幸福。

佟丽娅揭秘中年人婚姻真相:老公出轨了,我却不能离婚  

两地分居是漫长的等待与寂寞。在思文坚守的时候,老公却出轨了。

对于老公,思文曾经无条件相信,因为她跟了老公十几年,她不相信十几年的感情基础竟然会这么轻而易举的败给岁月。

一次,老公回家后,思文本想对他提出性要求,但是老公一直喊累,善解人意的思文就不再打扰老公,那个时候她根本不知道老公已经在外面有人了。

后来,他们一起看女儿的照片,在老公的手机了发现了他的婚外情,这时候思文泪流不止,当时2岁的女儿推门进来,看见思文流泪便说: 妈妈,你又滴眼药水了...... 思文流着泪说是。

一直以来思文都不知道怎么办,很多人说男人出轨了,那就果断离婚吧,及时止损比什么都重要,可谈何容易。我们不是当事人,永远不知道当事人心里的苦。最终,思文选择了隐忍。

你看中年人的婚姻就是矛盾又脆弱,明明内心无法原谅,但却又违心了,就像一杯啤酒放了一夜,各种都能凑合,但唯独少了生机勃勃的气泡。

我们不是当时人,无法理解当事人心里的苦,不想过从来没有那么简单,爱情在婚姻里真的很脆弱。

佟丽娅揭秘中年人婚姻真相:老公出轨了,我却不能离婚  

去年春节前后,表姐和姐夫吵得很凶。

这几年,表姐夫在外面赚了点钱,然后就不知道东西南北了,他长年累月的不回家,在外面养了个女主播。

他以为自己做得天衣无缝,但最后还是被发现了。

知道情况后,表姐非常痛心,从来没想到自己的婚姻会这样。表姐想离婚,然而不仅舅舅舅妈劝,别人也劝。

劝来劝去,核心就是为了孩子。

我以为那段婚姻会走向尽头,没想到最后还是委曲求全了,风浪过去后一切归于平静,好像这一切从来没有发生。

佟丽娅揭秘中年人婚姻真相:老公出轨了,我却不能离婚  

表姐夫还是长年累月不在家,只是不知道他外面是否还有人,但是婚姻似乎安全了。

我问表姐为何要这样?表姐的回答也是为了孩子,她害怕给孩子带来很大的影响。嘴上说离婚很简单,但做起来似乎很难,我们苛求别人不懂得及时止损,可永远不懂她内心承受着怎样的煎熬。

有时候我会问自己,婚姻的本质是什么?

是道德理论的契约精神,还是为了养育孩子的责任,我不知道老公出轨,女人心里是怎么想的,但一定不会那么爱了,女人的心是一点点变寒的。当她发现你对她没有那么重要时,或许她会封闭自己的内心,再也不会让你看见她的悲苦。

为了让孩子有一个完整的家,忍受老公的背叛。为了驱赶内心的疼痛,让自己忙碌起来,或许她再也不想做个好妻子,但她一定会做一个好母亲。

佟丽娅揭秘中年人婚姻真相:老公出轨了,我却不能离婚  

电影《万箭穿心》让人挺有感触的,剧中有这样一个女人,她不善言辞,还有些笨拙。从来不会表达自己的感情,说不出甜言蜜语,只会笨拙地说句: 托了你的福。

她本以为婚姻会幸福下去,但没想到这段看似牢固的婚姻只是一个泡影。尽管她爱这个家,可老公还是出轨了。

面对老公出轨,她不肯离婚。而是试图挽回,为了这个家,她把自己低到尘埃里,为老公做饭脱袜子,希望自己的付出能感化老公,让他浪子回头。

其实,她是很多女性的缩影,勤俭持家,不求荣华富贵,不求浓情蜜意,只求全家健康平安。

可她的不幸也是最常见的不幸,尽管如此却依然得不到老公的心,反而嫌她、怨她。在婚姻这个局里,多少女人变成了免费的保姆。

其实呀,婚姻真不好说,纵使知道内心无法原谅,却还要忍受,有多少人宁愿两个人的凑合也不要一个人的独角戏,婚姻就像一场看不到尽头的抗战。

等到步入中年,别说甜蜜浪漫了,只要能好好在一起,过完余生就足够了。

佟丽娅揭秘中年人婚姻真相:老公出轨了,我却不能离婚  

嘴上说婚姻无法继续,行动上却总能苟延残喘。

时间长了,一切都麻木了,初心早已忘了,爱情也像个软弱的孩子,在婚姻的暗礁前独自哭泣。我们也终于知道,原来爱情真的不足以撑起婚姻。

婚姻从来没有绝对的定义,它的意义对每个家庭也都不一样。

龙应台写给儿子的书中这样说:你需要的伴侣,最好是能够和你并肩立在船头,浅斟低唱两岸风光,同时更能在惊涛骇浪中紧紧握住你的手不放的人。

本以为生命中的这个人会和自己一起应对风浪,但没想到对方却成了最大的风浪,最后婚姻成了一个巨大的黑洞,慢慢吞噬着自己。

男人出轨了,我们劝女人离婚,可你要知道离婚真的没有那么简单,这条路上会充满障碍。

生活的压力像大山一样,上有老下有下的年纪,自己的事情似乎成了最小的事情。老人生病要打针吃药,孩子上学生活需要开支,生活的广场虽大,但似乎没有自己的立足之地。

佟丽娅揭秘中年人婚姻真相:老公出轨了,我却不能离婚  

婚姻不易且行且珍惜。

既然都知道,那就把婚姻经营好吧,要不是特别的缘分,两个人怎么可能会走在一起呢?当然这条航道上充满暗礁,需要你们谨慎前行,才能到达幸福的彼岸。

婚姻真的挺残酷的,它不会跟你聊过去的成绩,它只关心你们现在的生活,过不下去了,爱情也就没意义了,它会毫不留情的把你们打回原籍。

夫妻一场,实属不易。

如果真出问题了,你需要的不是建议,而是内心最真实的想法,如果实在过不下去了,那就离开吧,没有人会阻碍你的选择,当然也没有人会为你的选择买单。

婚姻本身就是一场修行,成佛成魔,全看你们!

网友评论 >

拿在手上有面子的三

最近市场上发布了很多旗舰机型,大部分产品都值得选购,主要看用户各自的需求。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心