普通人婚姻破裂的真实原因

将本文分享至:

《遇见幸福》大结局了,里面的主人公最后都得到了想要的幸福。甄开放放弃工作室回到电视台,接受了司问渠的求婚。 欧阳严严和赵雅茹和好了,两人的感情重新燃起了热情。萧晴和袁
《遇见幸福》大结局了,里面的主人公最后都得到了想要的幸福。甄开放放弃工作室回到电视台,接受了司问渠的求婚。

欧阳严严和赵雅茹和好了,两人的感情重新燃起了热情。萧晴和袁磊和解除了误会,一家三口其乐融融。

这就是我们普通人想要的幸福,一家人在一起和和美美。

《遇见幸福》大结局的背后,藏着普通人婚姻破裂的真实原因  

这部剧讲述的是他们一年的成长和经历,回顾他们的旅程,最深的体会是,他们的婚姻都面临过危机,最终彼此改变和接纳才遇见了幸福。

剧中几个人物的婚姻危机,又何尝不是我们普通人的真实经历呢。

甄开放和宋明远离婚前,她一心扑在工作上,想要从工作中证明自己的价值,从而忽略了家庭。

导致丈夫出轨,孩子对她冷漠。

《遇见幸福》大结局的背后,藏着普通人婚姻破裂的真实原因  

欧阳严严也是如此,在职场上一路拼杀,赚了很多钱,却看不到赵雅茹的付出,他感到厌倦和压抑。

萧晴和袁磊,两人都不愿意为彼此妥协,相隔两地,各自拼搏自己的事业。

之前和我妈聊天,她说有点看不懂我们这代人,以前他们结婚了一切都是以家庭为中心,而我们这代人总是以自我为中心。

的确,这个时代瞬息万变,我们渴望独立和自由,更渴望实现自我,但是抱起了笔记本电脑,你就抱不了家人。

久而久之,你的事业上去了,家庭却破碎了。

《遇见幸福》剧中的人物最终能收获好的结局,是因为他们开始把家庭看在第一位,正所谓家和万事兴。

《遇见幸福》大结局的背后,藏着普通人婚姻破裂的真实原因  

 

在婚姻里面,以自我为中心的人是最可怕的。

欧阳严严就是典型的例子,这么多年,他工作上很拼命,也做出了不菲的成绩,给家人提供了良好的经济基础。

后来公司同事因为过度劳累患上了肝癌,欧阳严严怕了,怕自己也落到这个下场。

于是他辞职回家,还跟赵雅茹提出要去一场旅行。赵雅茹作为一个顾家的女人,凡事都以家庭利益为重,非但不同意旅行,还催促欧阳严严去找工作。

但是欧阳严严却对赵雅茹产生怨恨,他觉得自己的妻子并不理解自己。于是,他对赵雅茹越发的厌倦和冷淡。

辞职以后,欧阳严严整天无所事事,赵雅茹依然努力上班赚钱。当发现欧阳严严精神出轨女同事时,赵雅茹彻底绝望了,提出离婚,并且和欧阳严严陷入冷战。

《遇见幸福》大结局的背后,藏着普通人婚姻破裂的真实原因  

对欧阳严严来说,自己为家里付出很多,而赵雅茹只是柴米油盐,并没有牺牲什么。

直到婆婆生病,在病床前,婆婆细数了赵雅茹为家里做的一切,欧阳严严才醒悟过来,原来自己一直误解了赵雅茹。

不得不说,欧阳严严很自私,或许很多男人都是这样,认为自己赚钱养家就是最大的功臣了。

可是他从来不会想到,家里干净的地板,热气腾腾的饭菜,优秀的孩子,是谁在背后默默努力的。

男人不能太自私了,赚钱了不代表你就是家里的皇帝,万事都要围着你转,如果没有你老婆帮你解决家里的琐事,你又能飞得多高呢。

《遇见幸福》大结局的背后,藏着普通人婚姻破裂的真实原因  

 

婚姻里,男人有自私的一面,女人也有。前几天看了一个案例,一对结婚两年的夫妻,丈夫在创业阶段,资金短缺,举步维艰。

妻子却不顾丈夫的困难,还偷偷拿丈夫的卡刷了一万块买包包。丈夫知道了很生气,为什么可以这么自私?

妻子却丝毫没有意识到自己的问题: 你创业遇到困难关我什么事,难道我跟你结婚了就不能买自己喜欢的东西了吗?

《遇见幸福》大结局的背后,藏着普通人婚姻破裂的真实原因  

不仅如此,女人结婚后就不工作了,孩子由老人带,她整天都无所事事,要么和朋友逛街,要么去报团旅行。

婆婆看不惯,一个大人,有手有脚的,家里也不用她操心。妻子过着衣来伸手饭来张口的生活,丈夫一个人在外面顶着巨大的压力,已经好几个月凌晨才回家了。

婚姻是什么?婚姻不是一个人支撑起另一个人的人生,而是两个人共同承担起家庭的责任。

有的女人恃宠而骄,以为嫁了人,丈夫就有养自己一辈子的义务。

可是人不能太自私了,你万事都依附在对方身上,这和寄生虫有什么区别呢?再者,他是你的丈夫,不是你的取款机。

全职妈妈不是自私的,她照顾孩子和家庭,也是承担责任的表现。

而那种既不做家务,也不带孩子,更不赚钱的女人,才是真的自私。

她本质上就是一个巨婴,如果有一天婚姻的保护伞折断了,她的处境才是最艰难的。

《遇见幸福》大结局的背后,藏着普通人婚姻破裂的真实原因  

 

《遇见幸福》最后的圆满结局,都得益于每个人都意识到,家庭才是最重要的。

无论男人和女人,既要给予家人陪伴,也要赚钱养家。

夫妻两人齐心协力,才能经营一个更好的未来。

普通人婚姻的破裂的背后,往往有一个自私的丈夫或者妻子。

张小娴说: 爱情是一支双人舞,我不介意两个人都跳得不好。但我很介意只有我一个人在跳,另一个人只是站在旁边看。

《遇见幸福》大结局的背后,藏着普通人婚姻破裂的真实原因  

那些丧偶式婚姻,大都是一个人的独角戏。

两个人既然要组建家庭,就要承担责任,不能一味的随着性子来。如果你忍受不了婆媳关系,承担不了家庭的压力,你一开始就不要选择婚姻。

每个人都要为自己的选择付出代价。

此外,婚姻不是寄生关系,不要仰仗对方给予自己灿烂的明天,幸福永远掌握在自己的手里。

好的夫妻关系,必然是各自独立,又互相缠绕的。

网友评论 >

拿在手上有面子的三

最近市场上发布了很多旗舰机型,大部分产品都值得选购,主要看用户各自的需求。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心