对婚姻抱有这种想法,会过得颠沛流离

将本文分享至:

我和我老公结婚七年多,有个5周岁的儿子。我现在的想法很矛盾,不知道该怎么做,为了儿子我还是倾向于维持婚姻,哪怕只是搭伙过日子也可以。 但我心里总是无时无刻的害怕,怕他负债,
我和我老公结婚七年多,有个5周岁的儿子。我现在的想法很矛盾,不知道该怎么做,为了儿子我还是倾向于维持婚姻,哪怕只是搭伙过日子也可以。

但我心里总是无时无刻的害怕,怕他负债,他虚荣心很强,花钱从来不剩,虽然生活费都是他给的,但很少,他大多数都是花在请客朋友吃饭, 顿都是上百上千,还有他自己买名牌衣服,还有车贷,我们是租房过日子。

对婚姻抱有这种想法,会过得颠沛流离,女人别拿自己的人生开玩笑  

他现在欠债已有4万多,我很怕他继续负债下去,如果这样我宁可在欠债比较少的现在离婚。之前对他,我是逆来顺受,可是时间长了我开始把气爆发出来,他反而态度变好,对我说好话,可是我并没有动心,甚至心底不信任他。

他说债都他还,我不知道怎么说服自己相信他,也许是我早就对他寒心,对他没感情了,可是日子还要过,我不知道自己接下来和他的婚姻还怎么过下去,也不知道他怎样的行为是真心,怎样是虚伪,看不清他。老师您能帮我分析 下吗?

如果他负债和花销对他的事业是有帮助的,我不会埋怨,但是那些全是他个人消费,我任劳任怨 个人没人帮7年(我们和公婆不在 个城市,公婆从来不帮忙,我自己没有母亲),到头来落个负债累累,说实话想死的心都有。我怕哪天离婚这些债我还要帮他还 半?心里不甘心也不情愿。

对婚姻抱有这种想法,会过得颠沛流离,女人别拿自己的人生开玩笑  

冷爱回复:

感谢这位来自今日头条投稿的同学,我想给你三条建议:

第一条,婚姻里永远不要抱有搭伙过日子的心态,搭伙过日子是对婚姻的不负责任。

人生往往有两次进入新家庭的重大机会:

第一次是投胎,我们选不了;

第二次是结婚,我们可以选。

随随便便找人搭伙过日子的婚姻,不会是幸福的婚姻。搭伙过日子搭的是个团伙,各地四处跑,你们俩就像在一起动态流窜,租房过的就是这种日子。

只有两个人心往一块去,力往一处使,才能够形成真正的团队,这时候你们不是团伙,而是形成了有共同价值观的团队。

好的婚姻里,你们会成为生命合伙人,互相之间给对方以支持,而不是拖对方后腿。

幸福的婚姻心态是成为彼此的生命合伙人,是构建一个有共同价值观的团队,是两个人的想法、生活的方式一致。

对婚姻抱有这种想法,会过得颠沛流离,女人别拿自己的人生开玩笑  

第二条,你说 为了儿子,我倾向于维持婚姻 ,这是错的。

当然,要不要维持婚姻是你自己的事情,但说是 为了儿子 这个前提你就说错了。

如果你真的为了儿子好,应该为他树立好的人生榜样,为他寻找好榜样。一个5岁孩子的成长过程中,需要的是一个真正可以模仿的对象。你看看你跟你老公现在是什么样的?

一个胡吃海喝、虚荣心强、开销无度、欠债好几万,整个一挥霍鬼;一个逆来顺受、任劳任怨七年,如此懦弱。

一个挥霍鬼跟一个懦弱的人,两个人有一个是好榜样吗?没有一个是,所以不要说你是为了儿子好。

而且,不要好像说的你任劳任怨了,逆来顺受了,你就成为一个好人了似的。

错了,这只是你埋怨人生的资本。

网友评论 >

为什么华为不怕转让

老冀提到任正非提出了一个石破天惊的建议:华为向美国企业转让5G所有的技术,支

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心