50%的夫妻连第一重都达不到

将本文分享至:

答应和你生活一辈子的那个瞬间,是因为我看上了你的每个优点;决定和你生活一辈子的每个时刻,是因为我能容忍你的每个缺点。 尽管彼此互相嫌弃、却一直不离不弃,是婚姻中最接地气
答应和你生活一辈子的那个瞬间,是因为我看上了你的每个优点;决定和你生活一辈子的每个时刻,是因为我能容忍你的每个缺点。

尽管彼此互相嫌弃、却一直不离不弃,是婚姻中最接地气的境界。

姐姐和姐夫就是这样天造地设的一对。有时候听着他们的对话,哭笑不得之余,又莫名感到温馨。

姐姐: 你的呼噜像猪齁一样,这世上除了我,没人受得了。

姐夫: 不是叫你当我打齁时,就摸一下我的手吗?

姐姐: 就是啊,结果跟你牵手了整个晚上!

姐夫: 岁月不饶人,当年的校花眨眼就变成了中年大妈......

姐姐: 否则怎么配得上你呢,中年大叔!

姐姐: 我当年怎么会看上你这头猪了?

姐夫: 我就算再笨,也把你给骗过来了。

姐姐: ......

有一次,姐夫要跑步减肥,姐姐买了一个运动耳塞给他,让他边跑步边听音乐。姐夫说她的礼物 真多余 ,却 美滋滋 地发朋友圈 吐槽 了一番。结果当然是收了一堆别人说他 撒狗粮 的评论......

还有一次,姐夫因为参加应酬,很晚还不回来。姐姐一直睡不着,跑过来我房间要我陪她聊天。

姐: 这么晚还不回来,你说那家伙会做对不起我的事吗?

我: 你想多了。谁要你的中年大叔?

姐: 那他不会醉倒街头吧。

我: 你干脆打个电话找他啊。

姐: 我才不会呢......

我对你的爱,我们的小欢喜,都隐藏在对彼此的嫌弃里。一边嫌弃,一边敝帚自珍。

口口声声称 讨厌你万千 ,却从不开玩笑说 我们分开吧 。无论多大的嫌弃,都一笑而过。接纳对方的每个缺点,体谅彼此的 针锋相怼 。

正如古巨基的歌《找到你是我最大的成功》里唱的: 我不在乎,活得平凡辛苦,日子渺小重复。我不孤独,在有你的旅途,我就心无旁骛......我愿糊涂,背着爱的包袱,走得义无反顾。管他谁笑我,执迷不悟。

林语堂说:人生在世,还不是有时笑笑人家,有时给人家笑笑。婚姻,还不是有时笑笑ta,有时给ta笑笑。如果你太认真,你就输了。

我们的婚姻很平凡,不是柔情似水,更不是如胶似漆。我们最浪漫的告白,是我很 讨厌 你,却永远不会舍弃你。

纵然我们都很不完美,但即使我的眼睛再小,也容得下整个的你。

相濡以沫,同甘共苦 娱乐圈中,让人羡慕的模范夫妻不少,而张家辉和关咏荷的爱情却让我最为动容。

90年代,关咏荷在香港已是家喻户晓的一线花旦,而那时的张家辉不过是个 挨打 的替身和拥有多年跑龙套经验的穷小子。

那时关咏荷的家有400多平米大,而张家辉跟她合租的公寓,比她家的卫生间还小。可关咏荷并没有嫌弃这个穷小子,她相信他会有出头的一日。

好婚姻三重境界,50%的夫妻连第一重都达不到 张家辉与关咏荷

正如张家辉当年唱出的爱的告白那样: 仍难说清楚目前和今后,无论哪一天都爱你,我缺点胜别人,你竟费尽心神,把我留起。 让关咏荷喜极而泣。

好婚姻三重境界,50%的夫妻连第一重都达不到  

2003年,关咏荷激流勇退,与张家辉在澳洲偷偷结婚,并渐渐退出观众的视线。

她说: 我不认为自己很红,只是觉得女性到了某一个年纪,结了婚有了家庭,是要作出一点让步的。

说起夫妻间最大打击的事,张家辉坦言是太太曾两度流产,让他非常心痛难过。

为了让妻子尽快恢复,他推掉所有片约专心照顾。直到06年,关咏荷诞下爱女,一家三口乐也融融,他才正常恢复拍戏工作。

07年,张家辉拍摄电影《红河》,因入戏太深,患上抑郁症。

关咏荷说: 他在外面 打仗 很辛苦,我负责把家打理好,让他回来舒舒服服。 她用爱和包容帮丈夫及时化解了这场心理危机,陪张家辉走出困境。

09年,42岁的张家辉终于凯旋大胜,凭借电影《证人》出色的演技,横扫七座影帝大奖,惊艳了整个演艺界。

好婚姻三重境界,50%的夫妻连第一重都达不到  

上台领奖前,他紧紧拥抱太太近10秒。台上,他不忘把功劳归功于太太: 感谢太太把孩子照顾得很好,让我可以安心工作。

张家辉用行动馈赠了关咏荷最美好的风光:你用一生的爱下的赌注,我又怎么舍得让你赌输?

一路走来,风风雨雨:有婚姻不被看好的冷言冷语;有备孕过程中的艰难曲折,有打拼事业的落寞惆怅。然而,夫妻都携手挺过来了。

之所以有如此多的弯路,是因为上帝想让我们携手去看更美好更动人的风景。绕过了婚姻弯路,或许就错过了很多美好的景致。

可现实中有很多婚姻,止步于失落时的分道扬镳,终结于得意时的见异思迁。走马观花地走过一段旅途,却没能携手看尽人间风光。

而那些百年好合的婚姻,都充满了同甘共苦的江湖义气。失意时相互扶持、相濡以沫;得意时心怀感恩、共享天伦。你不欺我少年穷,我不负你糟糠恩。

共同成长,彼此成就 而另一种共同成长、彼此成就的婚姻,叫做扎克伯格和普莉希拉。

Facebook创始人扎克伯格是世界上最富有的80后。有人说,普莉希拉的颜值配不上小扎的身家。

好婚姻三重境界,50%的夫妻连第一重都达不到  

可小扎却说: 我不会追求那些随时间贬值的外表美,她才是最适合我的美女。而我的财富,仅仅只配得上妻子的灵魂。

普莉希拉是那种从来都知道自己要做什么,并且会努力去做的女性,是让我从心底里敬佩的女人。她改变了我的生活和思想状态,其实是我高攀她!

普莉希拉一直支持着小扎的事业,虽不直接参与Facebook各项决策,但Facebook能成为全球十大最有价值公司之一,没有她对小扎的影响,是不可能实现的。

但她却从不放弃追逐自己的梦想。她曾拒绝小扎让她到Facebook工作的邀请,而选择教育和医学深造。

扎克伯格也非常尊重和欣赏太太,当2013年普莉希拉毕业时,他送上甜蜜的祝贺: 我太为你骄傲了,陈医生。

普莉希拉对儿童、医疗、教育、科技的关心,让她在众多领域都颇有影响力。她经常接受采访、演讲分享自己的经历,号召人们一起为公益行动。

她曾单独接受过美国副总统拜登夫妇的会面,用行动印证了:就算不是扎克伯格的妻子,照样光芒万丈。

而普莉希拉也一直鼓励小扎投身公益。耳濡目染下,扎克伯格认为赚钱一点也不酷,他要做的是改变人类的生活。

在他们身上,我看到了世界上最伟大最同频的夫妻,他们不仅爱自己的孩子,还希望用爱惠及下一代人,让每个孩子都受益于他们的奉献,免于疾病的折磨、获得平等的教育机会,让孩子们都有机会活得更好。

于是他们一起成立CZI慈善基金会,同时承诺捐出99%的个人股份(超过450亿美元),用一生去履行。该基金会为史上最大规模,是一个以 发掘人类潜能、促进机会平等、在本世纪前预防和救治所有人类疾病 为蓝图的慈善机构。

网友评论 >

华为CEO刚说完刘海

自从移动电话诞生后,人们一直都在追求大屏幕带来的视觉感,手机屏幕的大小也逐

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心