聪明女人必须掌握的婚姻真相

将本文分享至:

大家好,我是一名婚恋情感问题导师,经常有人说在婚姻里没有太多的轰轰烈烈的时刻,能够决定成败的无非是一些细节处的用心,一个人爱不爱你都在这些时刻里。 曾经的一部宫斗大剧延
大家好,我是一名婚恋情感问题导师,经常有人说在婚姻里没有太多的轰轰烈烈的时刻,能够决定成败的无非是一些细节处的用心,一个人爱不爱你都在这些时刻里。

曾经的一部宫斗大剧延禧攻略刷爆了朋友圈,特别是乾隆皇帝和富察皇后,这对夫妻的虐狗互动,别说在三妻四妾的时代,就算是放在今天这个一夫一妻的时代也是典范,很多人羡慕富察皇后能遇上乾隆这样爱她的丈夫,可是在我看来,维系一段婚姻远不只是相爱这么简单哟,富察皇后自有她的过人之处。

情感:聪明女人必须掌握的婚姻真相,只需掌握这3个经典  

雍正五年的选秀,16岁温婉可人的富察氏被雍正帝指给四皇子弘历,这场由家长操办的婚姻却也是连老天都嫉妒的天作之合,可是嫁入古代帝王之家,一生一世一双人注定是永不可及的幻想。面对其他嫔妃的存在,富察皇后没有吃醋嫉妒没有手段狠辣,而是选择接受事实,皇帝从纯妃处吃了羹而来,朝着富察皇后诉苦,纯妃心扉紧闭,富察皇后不仅没有借此打压纯妃,反而劝说着皇上对纯妃要耐性,皇上数次宠皇后吐槽嫔妃们用尽手段以求上位,只是为了荣华富贵,富察皇后却一番温柔解释她们对于皇上是真心爱慕,与其说这是软弱,倒不如说这是一种处世的智慧,活在封建的年代又身居皇后的高位,六宫不和反而会徒增乾隆的烦恼,这些最终都会影响到自己与皇帝的夫妻情分。

一个女人能在男人堆里吃的开不算本事,如果能在女人堆里都能够备受欢迎,那才是真正的高手,都太后的疼爱怜惜,有璎珞的得力相助,有纯妃的细心呵护,剧中的富察皇后又柔软的手段,打开了后宫嫔妃宫女监事乾隆情敌的局面。

情感:聪明女人必须掌握的婚姻真相,只需掌握这3个经典  

使得剧中唯一一位反派的高贵妃几乎成了史上最失败宫斗反派,平衡得了六宫中错复杂的纷争,让周围的人紧紧团结在自己身边,不动甘河便可赢得斗争,这才是真正的智慧。

其实这个世界上根本没有完美的婚姻,女人想要真正过得好,得先想清楚自己要什么。现在大多数人的婚姻其实就是柴米油盐,可如何在柴米油盐里制造惊喜才是一个人的实力。

情感:聪明女人必须掌握的婚姻真相,只需掌握这3个经典  

乾隆带着富察皇后在避暑山庄打猎,在聊天时无意中说起满族的祖先当年在关外艰苦创业,袖子边和鹿尾圆边边就算是很好的装饰了,哪像现在的八旗子弟骄奢淫逸,只为了乾隆随口一句话,富察回到北京后就找人用鹿尾绒毛做了一个小荷包送给钱。乾隆非常喜欢终身佩戴在身边,不是金银玉器,全胜在一份用心。

而另一方面乾隆对富察皇后也同样的用心,生日的时候特命人送了有报时功能的窗点,富察皇后喜欢吃荔枝,他叫人找来最珍贵的荔枝树,还时刻吩咐下人,皇后的要求一定要放在心上,婚姻里没有太多的轰轰烈烈的时刻,能够决定成败的无非是一些细节处用心,别小看这些鸡毛蒜皮的日常,一个人爱不爱你都在这些时刻。

情感:聪明女人必须掌握的婚姻真相,只需掌握这3个经典  

富察皇后怀念闺中美好,半夜落身在后宫歌舞开起了后宫装扮之风被高贵妃设计利用陷害,虽然魏璎珞机智化解反将高贵妃一军,但是富察皇后并没有因为躲过宫斗一劫而轻松,反而内心十分的自责,她不单单是自责为此事受到牵连的三位宫女。不单单担忧太后对此事的生气,而是认为自己为了皇帝宠爱而使得后宫不宁,没能为百姓,为国家尽到皇后的责任。

和富察皇后相比,其他嫔妃的日常就是争宠眼界格局多少有点井底之蛙,有共同的选择才是真正的三观一致,富察皇后活在勾心斗角的后宫,赢得了一位帝王一生的疼爱与温柔,活出了让世人羡慕的样子。问疼爱与温柔并不是因为从天而降的恩宠,也不是因为倾国倾城的外表,恰恰是因为富察皇后在婚姻里的高情商。在这个世界上没有无缘无故的爱,尤其是在平凡又琐碎的婚姻里,一个人在婚姻里的情商会直接决定婚姻的幸福程度,那从富察皇后身上我们至少能学会经营婚姻的三个经典,

情感:聪明女人必须掌握的婚姻真相,只需掌握这3个经典  

第一,保持仪式感,身边很多的夫妻日子过得浑浑噩噩,房间里四处都是随意丢乱的衣物,冰箱里随便翻出点食物就是一顿饭,忙于工作早就忘记了生日纪念。一边抱怨着感情的日渐平淡,一边又不愿意做出任何的改变,实际上一场精心打扮的约会,餐桌上的一束鲜花。上班前的一个吻别,婚姻里仪式感其实很简单。频繁又琐碎的日子里,仪式感能够制造心流,这不是矫情也和花多少钱没有关系,而是你这一段婚姻的态度和对另一半的用心。

第二,提升自我价值。很多人单身时健身读书,多有大局观的朋友在一起努力提升希望成为更好的自己,可这一切在有了伴侣之后戛然而止,特别是女人提升自我,好像只是为了寻找伴侣,那实际上这是一种非常短视的行为。经常说一个人的情感价值取决于动态平衡,动态意味着要不断的评估不断调整,如果婚姻里一个人走的太快或者太慢,另一个人就会很痛苦,好多婚姻能够成就更好的彼此,也只有更好的两个人才会让婚姻走向更好,所以婚姻里的高情商离不开自我的提升。

情感:聪明女人必须掌握的婚姻真相,只需掌握这3个经典  

第三,保持自我,其实每次看后宫剧都忍不住的感叹,把男人看成生命中最重要的部分是很多女人都有的弱点,对对方的喜好放弃自己的喜好,为了与对方放弃所有自己的闲暇时间,所有的精力都围绕着另一半,难免会失望,这不是爱,而是寄生把独立的人格寄生在对方身上,所以这也是现代女性最应该注意的分寸。

其实那所谓婚姻里的高情商很简单,就是知进退,懂取舍,在付出和保持自我之间找到舒服的平衡。在这个世界上呢,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头和50次掐死对方的想法,这是婚姻长达78年,老夫人兰迪斯太太说的,男人都是贪图新鲜的视觉动物,婚后不修边幅,任劳任怨,只会让你变得无趣乏味的黄脸婆,所以不要甘心只当个贤内助,没准儿他还会恃宠生娇不把你当回事儿呢!

网友评论 >

新手机上还有多少不

现在的智能手机已经日浙融入进我们的生活,手机的更新换代在不断加速。市面上

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心