婚姻中将有三座“大山”,做好心理准备

将本文分享至:

每个女孩即将出嫁时,爸妈的心头都会有万千思绪。即有为女儿找到执手一生的良人,迈入人生新阶段的欣喜与开心,也有为女儿婚后生活的担忧,毕竟婚姻是一场漫长的修行,需要用心的经
每个女孩即将出嫁时,爸妈的心头都会有万千思绪。即有为女儿找到执手一生的良人,迈入人生新阶段的欣喜与开心,也有为女儿婚后生活的担忧,毕竟婚姻是一场漫长的修行,需要用心的经营,不然很可能会伤痕累累。每个女儿出嫁前,爸爸妈妈都会千叮咛万嘱咐,给女儿一些忠告和经验,希望女儿以后的婚姻之路走得顺畅些,尤其是妈妈,同样作为女人,作为婚姻中的过来人更会向女儿说一些婚姻中将会遇到的困境和难题。记得当初我既将嫁人的时候,妈妈语重心长的给我了一个沉甸甸的忠告,在以后的婚姻中将有三座 大山 ,让我做好心理准备。后来等我真正踏入婚姻,才明白妈妈当初的忠告多有远见,不愧是过来人。

一位妈妈给女儿的忠告:婚姻中将有三座“大山”,做好心理准备  

 

 

经济这座大山

当初我妈妈说,进入婚姻中你们首先面对的可能就是经济这座大山。我们都是普通家庭,全款买车买房很不现实,你们年轻人结婚我们做父母只能尽微薄之力,你们刚结婚可能就面临着房贷、车贷这样的经济压力,而且这种压力可能还是漫长持久的。

所以我希望你结婚时就要有这个心理准备,既然成为夫妻,成为一家人,那么这座经济的大山就是两人都要背的,两人应该同心协力的把这座山慢慢搬走,而不是想着依靠一个人,无止境的给另一个半压力,而自己去抱怨,去逃避,两人既要能同甘更要能共苦,这样的婚姻才能稳定和持久。

 

一位妈妈给女儿的忠告:婚姻中将有三座“大山”,做好心理准备  

孩子这座大山

毫不夸张的说,孩子就是夫妻和家庭之间的大山。自打孩子出生,这座大山两人就要背着。所以两人对于生孩子一定要慎重,要根据两人的实际情况,不能太盲目。有孩子后,孩子的照顾,教育,花销都一点点压在头上,这个时候退也无路可退,只有背着这座大山义无反顾的前行,而这座大山也更考验夫妻间的默契和容忍度。

想要安稳爬过这座大山,最重要的是两个人要学会分担,学会包容,学会理解,然后有商有量,齐心协力。

一位妈妈给女儿的忠告:婚姻中将有三座“大山”,做好心理准备  

 

公婆相处和养父母这座大山

婚后这座大山更是避免不了的,而且这座大山严重影响着婚姻的幸福度和舒适度。如果遇到一个明事理、辨是非的婆婆,这座山爬的会相对容易些。但是如果不幸遇到的那些经常被大家吐槽的恶婆婆,那么翻越这座山可能就会比较艰难。就算年轻时攻克了和公婆相处这座大山,但是随着年龄的增长,你们不再年轻,做父母的也年迈了,这个时候还是面临着养父母这座大山。

虽然我们做父母的不愿给儿女们添麻烦,但是年老的事谁能说得准呢。如果万一生病了,腿脚不便,生活不能自理了,还是得需要儿女的照料。公婆也是如此,虽然儿媳没有赡养公婆的义务,但毕竟是家人,真需要的时候也不能袖手旁观。

虽然这样说起来婚姻很艰难得,但是婚姻也不就这样吗?两人携手并进,爬过一座座大山,生活越来越圆满,这样一辈子也值了。

网友评论 >

创新赋能科技服务业

2019年9月18日,河北省科技服务业创新联盟(以下简称联盟)成立大会在石家庄高新区

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心