三观不合的婚姻,是种怎样的感受?

将本文分享至:

对于婚姻的问题,现在时常被提到的一个词,就是三观不合。但究竟怎样才叫三观不和,恐怕很多人并不能够说出个详细的概念。只是把婚姻中出现的问题,笼统的都归结于三观不和。 那么
对于婚姻的问题,现在时常被提到的一个词,就是三观不合。但究竟怎样才叫三观不和,恐怕很多人并不能够说出个详细的概念。只是把婚姻中出现的问题,笼统的都归结于三观不和。

那么,三观不合的婚姻,是种怎样的感受?再婚女人说出心中苦楚。

她跟丈夫,是离婚后重新组建的再婚家庭,两个人都没带孩子,可以说这样的组合有着不错的开端。丈夫的条件还不错,这些年来自己经营着生意。所以在刚结婚的头一年,两个人生活的无忧无虑,恩恩爱爱。

在一起生活的久了,她却渐渐发现了丈夫身上的一些问题。这些问题并不仅仅是生活中的,而是在生意方面。虽说丈夫一直在自己做生意,可他那生意却做得要死不活的,一片萧条的景象。

既然已经是一家人了,她觉得自己有义务去帮助丈夫,夫妻同心,其利断金,在这一点上她并没有任何的怀疑,甚至认为,自己家的生意,当然你只有自己亲手去管理,才能把它越做越好。

之后,她辞去了自己的工作,帮助丈夫打理生意。这时候她更加清楚的意识到,丈夫在生意的经营上确实存在很多问题,既不善于管理,又不善于对外的营销,跟客户打交道方面,那更是一塌糊涂。

“三观不合的婚姻,是种怎样的感受?”再婚女人说出心中苦楚  

02

自从她参与了自家生意之后,凭借她的细心,以及这些年在职场打拼积攒下来的经验,把生意从里到外都来了个改头换面,在她的努力之下,生意渐渐有了起色,比从前好了太多。

于是,她跟丈夫之间,两个人在经营上面的能力,可以说是显而易见的。渐渐的,她成为生意上的主导,雇员们有什么事情,都是来找她请示,就连丈夫那一边,也都是她在安排丈夫去做事。

眼见着生意越来越好,可丈夫的态度却越来越不好。丈夫一直都不服气,甚至觉得,她的参与,如今已站在了丈夫的头上,让他什么事情都得听她的。也就是因为这种不服气,丈夫开始处处跟她作对。

丈夫这种做法,让她觉得简直是不可理喻。不管怎么说,其实她平日里很注重丈夫的颜面,从来不会当着雇员的面,去说丈夫一句不是。况且她所做的一切,也都是为了生意好,并没有任何私心。

但丈夫却不能理解她,一个劲的作对之外,说出来的话也越发难听,哪怕是有雇员在场,丈夫也会在一旁说风凉话,说她拿个鸡毛当令箭,说她不要忘了自己是谁。

随之而来的,丈夫与她的作对,也延伸到了生活之中。两个人在家里,丈夫也是越来越对她看不上眼,各种的挑剔,很多时候都是无理取闹,总之,不管她做了什么事,或者做了什么决定,丈夫都是第一个跳出来反对的。

“三观不合的婚姻,是种怎样的感受?”再婚女人说出心中苦楚  

03

这种情形之下,两个人之间的关系可想而知,从前的恩恩爱爱早就一扫而光,取而代之的,是无休止的争吵与埋怨,谁也没办法说服谁,谁看谁都不顺眼。她觉得自己越来越心累,不但要应付生意上的事,还要应付这个越发不讲道理的丈夫。

她说: 再婚三年,深有感触,和一个三观不合的男人生活有多累。

她觉得,如今她跟丈夫最大的问题就是三观不和,至少在做生意的观念上都是完全不同的,人家夫妻在一起,是把心拧到一起,劲往一处使。他们夫妻俩可好,别说同心了,简直就是在拆台。

为此,她曾试图跟丈夫心平气和地去交流,可她完全没有办法去说服丈夫,丈夫固执己见,偏执的认为,她是故意针对他,没把他这个丈夫放在眼里。她也想过要改变这种现状,觉得他们夫妻俩不适合在一起共事。

有一段时间,她把生意交给丈夫,自己出去找了份工作。结果,家里的生意马上就乱七八糟的,丈夫又喊她回来。于是,他让丈夫出去工作,自己来打理生意,结果,丈夫一份工作都干不了三天,直接就是没办法干下去。

“三观不合的婚姻,是种怎样的感受?”再婚女人说出心中苦楚  

几番折腾过后,她真不知道该如何面对眼前的婚姻。和丈夫之间三观不和的感觉越来越明显,她只是觉得心越来越累,甚至对于这段婚姻都灰心了,不知道要不要再继续下去。

04

其实在婚姻里,夫妻两个人有着相近的三观真的很重要,不然的话只会背道而驰,彼此之间没有更多的理解与认可,甚至会出现对着干的情形。那么这样的婚姻,只会让人觉得很累,让人有想要逃离的感觉。

但并不是说,三观不合的人就真的没办法过下去,前提就是,彼此之间愿意有更多的交流与沟通,愿意去做出一些改变和让步,更好地去磨合,找到一个彼此都适应的,让彼此都觉得舒服的相处方式。

不然的话,对牛弹琴般的婚姻,想必没有几个人能感受到幸福,也没有几个人愿意长久的维持下去。

网友评论 >

为什么多家大数据征

近日,网上风传多家大数据风控企业接受公安机关调查,9月6日快钱支付被调查,9

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心