情侣间能否走进婚姻多注意这3个地方

将本文分享至:

虽然很多人谈恋爱都是奔着结婚去的,但并不是每对情侣都能走到最后,于是就有人想知道,那我怎样才能知道我们能否最终结婚呢? 其实要回答这个问题也不难,只需关注3点标准。 1.
虽然很多人谈恋爱都是奔着结婚去的,但并不是每对情侣都能走到最后,于是就有人想知道,那我怎样才能知道我们能否最终结婚呢?

其实要回答这个问题也不难,只需关注3点标准。

情侣间能否走进婚姻,多注意这3个地方,显而易见  

1.能和对方共同面对困难

首先要看下你们两个是否能够同甘共苦?

苏明和雷丽刚认识的时候,两个人都处在失业的状态,雷丽是因为裁员,苏明则是因为裸辞。

雷丽因为定位不清晰,找了两个月,工作仍没有找到,眼瞅着积蓄越来越少,她的心情很低落。

苏明虽然跟她一样着急,但由于自我调节能力比较强,再加上手头也有一些积蓄,所以他相比于雷丽,就淡定了许多。

情侣间能否走进婚姻,多注意这3个地方,显而易见  

于是他一边安慰着雷丽,说不要担心钱的事儿,我这边还有点可以接济你,另一方面,他开始积极帮助雷丽投简历,并帮助她仔细分析了她的优势劣势,帮她重新规划了职业路线,还给她辅导了面试,最后在他的帮助下,雷丽顺利的找到了一份工作,待遇也还不错。

之后苏明找了半年,也找到了一份理想的工作,这中间雷丽也没有嫌弃他,而是开始像他之前一样,给他打气,帮他投简历。

事后两人再共同回忆起这段艰难的岁月,都唏嘘不已,觉得能遇到这样真挚的感情,真的很难得。

情侣间能否走进婚姻,多注意这3个地方,显而易见  

2.由衷接纳对方家人

并不是每个人都出身豪门,很多人的父母其实很平凡,工作也很一般,甚至低贱,但既然我们跟对方相爱,就要学会接纳他的家人,不管他的家人是什么样子。

王兰和林刚是大学同学,王兰第1次跟林刚回家的时候,着实被吓了一跳,因为林刚的家在山沟沟里,下了火车,还要坐汽车,还要再坐一辆摩托车,最后还要换上一辆牛车,折腾了两三天,才终于到那个非常偏远的地方。

林刚的家里也是一贫如洗,他的父母都穿着很破烂,家里甚至没有水冲式的厕所,王兰一开始皱了一下眉头,但很快,她就换上了林刚父母给的一件衣服,然后积极的融入了进去。

尽管她是一个城市的姑娘,家庭条件也很优越,但她能不嫌弃林刚的家,懂得入乡随俗,学着林刚的父母坐在地上吃饭,甚至眉头都没有皱一下,就吃掉了那个落了灰的馒头,让林刚非常的感动,暗暗发誓一定要努力挣钱对她好,觉得这辈子非她不娶了。

情侣间能否走进婚姻,多注意这3个地方,显而易见  

3.三观是否一致

情侣之间能否走入婚姻,三观一致也很重要。

如果一个人喜欢安静,一有时间就喜欢宅在家里看书写字,而另一个人喜欢热闹,有时间就想出去旅游,想跟朋友聚会,那无疑这两个人是有矛盾的,因为他们三观不一致,所以会产生冲突。

一开始可能,因为激情还在,所以一方会去迁就另一方,但时间长了,待激情不在,矛盾就会产生,问题就会发生,这样的情侣是很难走到最后的。

还有的比如,一个来自北方,一个来自南方,北方的食物又辣又咸,南方的食物清淡,两个人可能就会吃不到一起去,而吃饭对一个人来说是很重要的事,北方的去迁就南方的,食不知味,南方的去迁就北方的,又难以下咽,最后只好分手。

再比如,两个人一个觉得投资是终身的事业,所以去了家证券公司,认为方便炒股,另一个人却觉得,炒股都是骗人的,他爸炒股就亏掉了,10万块钱再也不买了,所以认为他去证券公司是骗子公司,非常的看不起他的工作,那这样的两个人,也注定要分开,无法长久。

所以两个人能否长久,三观契合很重要,找对象时千万要擦亮眼睛,多深入了解,以免以后后悔。

-END-

网友评论 >

华为发布一款5.7英

进入到全面屏时代之后,手机屏幕的尺寸越来越大了,现在的全面屏手机起步基本都

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心