婚姻的保鲜,需要双方一起经营

将本文分享至:

婚姻原本就是个性不同,性别相异的两个独立个体结合在一起,通过共同经营,在一起过着同一种生活,这之间,难免会出现一些小摩擦,小问题。 杨绛在《我们仨》里面,写了这么一个小故事。
婚姻原本就是个性不同,性别相异的两个独立个体结合在一起,通过共同经营,在一起过着同一种生活,这之间,难免会出现一些小摩擦,小问题。

杨绛在《我们仨》里面,写了这么一个小故事。

年轻时,杨绛和钱钟书曾经为了一个法语的发音,起了争执。

最后,虽然一位法国女士说杨绛的发音是正确的,杨绛也没感觉到赢,反而导致俩人都很不愉快。

事后,俩人沟通,都觉得要吸取教训的是,以后不要再为小事闹别扭,允许 各执异议,不必求同。

婚姻中,遇到问题,出现一些小矛盾和小争吵时,夫妻双方多沟通多交流,懂得退让和理解,才能让感情更融洽顺滑。

婚姻的保鲜,需要双方一起经营  

杨绛和钱钟书,两人之间可歌可泣的爱情故事让无数人羡慕。

多年前,钱钟书给杨绛最高的评价是 最贤的妻,最才的女。

钱钟书创作《围城》期间,正是上海沦陷之时,艰难时期,出生书香门第富家的杨绛,为了节省开支,辞退了女佣。

她包揽了所有家务活,劈柴生火做饭,成了任劳任怨的贤内助,钱钟书内心满是感激和珍爱。

钱钟书曾用一句话,概括他与杨绛的爱情: 绝无仅有的结合了各不相容的三者:妻子、情人、朋友。

《亲密关系》中说:我们需要的是能鼓励我们超越自我的伴侣,我们追寻的是能激发人生意义与方向,并在我们受到考验时,给予我们帮助的人际关系,这才是 灵魂关系 。

真正幸福的婚姻不是一辈子不吵架,而是彼此之间懂得包容和理解,从中得到启发和成长,让婚姻更幸福,更持久。

婚姻的保鲜,需要双方一起经营  

网友评论 >

今年不想买手机就先

今年的小米手机发布了多款旗舰机,其中小米手机8系列更是十分的出色,销量位

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心