结婚前要和对方谈谈这些问题

将本文分享至:

现今社会,大多数家庭都是独生子女,双方父母都只有一个孩子,逢年过节都很孤单,所以,要去谁家就成为了一个尖锐的问题。 以前的社会,大家习惯了 嫁出去的女儿就是泼出去的水 ,因为那
现今社会,大多数家庭都是独生子女,双方父母都只有一个孩子,逢年过节都很孤单,所以,要去谁家就成为了一个尖锐的问题。

以前的社会,大家习惯了 嫁出去的女儿就是泼出去的水 ,因为那时候家里孩子多,可现在还坚持这样的老观念,就一定会产生矛盾。与其结婚后年年争执,不如结婚前就谈谈清楚,我见过很多家庭都是一年一轮,或者是大家聚在一起过,其实都是不错的选择。不管怎样,不要擅自做决定,提前商量,彼此宽容。

07 假如婚姻和事业冲突了,是否可以适当放弃? 婚姻和事业的冲突,很多人都会遇到,比如有个很好的机会让你去国外三年,你是否要去?我觉得,结婚以后你就不是一个人了,不能只考虑自己,要想想另一半独自一人面对家庭琐事的痛苦,更要考虑她可能要一个人抚育孩子的辛苦。

所以,这个问题结婚前就要有态度,以后不一定遇得到,但是遇到了就要明白什么最重要。如果你们双方都是事业型,那没什么问题,相互成全,但如果你们有人比较重视家庭,就需要放弃一些机会,以后也不要怨怼对方或者后悔。

08 怎么理解异性朋友的问题,婚后要如何对待? 界限感是已婚人士的重要素质,遇到一个不会避嫌的另一半,你的生活就会陷入无穷无尽的纠结痛苦中。所以,结婚前,要和对方谈谈你们对于异性相处的看法,说出自己的底线,也听听对方的意见。

如果对方表示自己结婚以后仍然要和那些 姐姐妹妹 交往甚密,那我建议你还是多考虑一下。当然,如果你能够接受,那也是一种不错的结局。

09 吵架了如何处理,是否可以为对方做改变? 好的婚姻不是一辈子不吵架,而是吵了架还可以一辈子。在结婚前,我建议你和对方聊聊关于吵架后如何解决这个问题,客观一点,理智一点,不要说什么 不管是谁的错你都要和我道歉 ,请相信我,结婚以后没有多少男人能够做到像恋爱时一样哄着你。

所以,要了解清楚的,是对方吵架后可不可以心平气和地和你一起解决问题,是可不可以不要用冷战的方式来折磨你,是愿不愿意为你改变。如果这些问题你们能够达成共识,那婚后就会少了很多麻烦。

10 我的家庭中最让你不满意的,以及我最让你不满意的是什么? 结婚前,你要知道对方的底线,也要让对方知道你的底线,所以,你们要了解清楚彼此不满意的地方是什么,看看这个问题是否可以解决。如果可以,那商量出可行的方法,如果不可以,就趁早不要走入婚姻这个泥潭,恋爱时对方和他的家庭让你不满意的问题,结婚后不会消失,只会越来越严重,不要等到婚姻出了问题才开始着急。

想要拥有高质量的婚姻,结婚前要和对方谈谈这些问题  

我们无法保证每段婚姻都会幸福美满,我们也无法预测后半生要发生的事,我们能做的就是尽可能地了解对方,尽量早地解决问题。

所以,结婚前多聊聊,别怕说的太透了感情就没了,你要知道,逃避只是一时的,你躲不了一世。

如果你和对方的这些问题都解决了,那恭喜你,你们可以牵起彼此的手走下去,而且,你们拥有了一段高质量的婚姻。

网友评论 >

中国现在缺乏的是金

9月17日下午,由新浪财经主办的2019中国银行业发展论坛智慧金融(上海)峰会在上

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心